Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 15:46

один раз
    Бесплатно по ОМС

Всем привет. Сразу хочу сказать что всё нижеописанное исключительно мой личный опыт. У каждого человека организм разный, соотвественно все переносят по разному.

Предыстория: кому не интересно можно сразу листать вниз)

История моя была уже достаточно давно, в 2017 году. Но решила поделиться в поддержку тех кому это предстоит, так как в основном пишут о негативном опыте. Хотя я лежала в больнице достаточно много времени и в основном видела только хорошие исходы. Но всё равно мне было очень сташно, пугала неизвестность.

Итак первая моя беременность была в 21 год. Беременность протекала достаточно легко, роды так же прошли без осложнений, рожала сама. Через год я захотела второго ребенка. Да так бывает) Обговорив с мужем, мы решили что готовы. И я как отвественная девушка пошла к врачу. Объяснила ситуацию что так мол и так хотим второго ребенка, нужны ли какие то обследования. Врач взяла какие то стандартные анализы, сделала узи и дала добро. Девочки внимание, считаю что это моя ошибка. Нисмотря на то что многие рожают погодок, всё таки большинство врачей говорят о том что между беременностями должно пройти 3 года. Не знаю почему, но мой врач ничего об этом мне не сказал. А мне было 22 года и я всецело доверяла врачам.

В общем после одобрения врача мы приступили. Получилось все с первой попытки, до этого мы предохранялись. Поскольку беременность была планированная и очень желанная то тест я сделала еще за пару дней до месячных. Он был положительный. Буквально через пару дней предполагаемых месячных у меня начались коричневые выделения. В первую беременность ничего подобного не было. На учет я еще встать не успела. Не зная что делать, я позвонила в скорую, сказала что тест положительный и меня забрали в больницу. Там сделали узи, оказался срок 4 недели, было видно только плодное яйцо и отслойку. Мне начали колоть препараты сохраняющие беременность. Выделения прошли. Потом был контроль узи , все было хорошо, сердечко забилось и через 2 нед меня выписали. Дома я пробыла около недели. Как тут ночью у меня опять начались выделения и тут я уже почувствовала что ничем хорошим это не закончится. Опять скорая и больница. В больнице при поступление сразу берут все анализы. Мне делают узи и оно показало что сердце перестало биться еще на сроке около 6 нед. То есть как раз когда меня выписали. Вероятнее всего если бы я не пыталась сохранить беременность, то всё прошло бы само как выкидыш.

День аборта :

Поскольку срок у меня уже был 7-8 недель. Мне сказали что нужно делать выскабливание. Не знаю правильно ли это было, но повторюсь тогда я всецело доверяла врачам. Возможно итак бы случился выкидыш. Никакой специальной подготовки не было. Единственное меня спросили ела я или нет. Шла я вся заплаканная. Так как беременность очень желанная. В кабинете около 11.00 я уже переоделась в одноразовый халат и легла на стол. Врач и медсестры всячески успокаивали, в целом с персоналом мне повезло. Мне поставили общий наркоз в вену. Попросили сосчитать до 10, но я кажется отключилась уже на 5. Наркоз если честно мне не понравился, было ощущение будто я слышу всё сквозь сон. Но болезненных ощущений не было. Очнулась около 13.00

Никаких отходняков, бреда и т.д. у меня не было. Я проснулась и сразу попросилась домой. Тк дома был сын которому не было еще и 2х лет. Но врач сказал что сначала поешь, походи и если что поедешь домой. Я встала с кровати, спокойно сходила в туалет. Головокружений, тошноты, рвоты ничего не было, поэтому смогла поесть. Где то в 14.30 муж меня уже забрал. Из рекомендаций был половой покой 2 недели и антибиотик. Так же меня предупредили что выделения могут быть до месяца. Ни каких неприятных ощущений не было вообще. Происходило это всё в обычном городском роддоме по омс.

В общем хочу подытожить. Не всегда аборт происходит как что то страшное. В моем случае тяжело было лишь морально. Но никаких депрессий или последствий у меня не было. Уже через месяц спокойно об этом говорила. Восстановилась я быстро, потому что во первых у меня уже был ребенок. Во вторых через пол года врачи в очередной раз дали добро и я забеременнела своей доченькой которой уже 6 лет.

Спасибо всем кто дочитал. Надеюсь мой опыт кого то сможет приободрить. Я описала свой опыт хирургического аборта по мед показаниям, но думаю он ничем не отличается от прерывания беременности по собственному желанию.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Надежный метод, проверенный временем
Недостатки
  • Все зависит от врача
  • Кто-то может тяжело переносить наркоз
  • Наркоз
  • Страшно
татьяна горловане рекомендует