Как говорится, "лучшее - враг хорошего" и если год назад я бы пищала от восторга при использовании этого масла, то сейчас сижу с покерфейсом и с мыслями "ну такое..."
Я не сноб и верю, что достойные средства можно найти и в бюджетном сегменте, но если уж средство взяло на себя громкое имя "проф", то даже при адекватной стоимости работать должно достойно.
Тем более, что уж силиконовое масло для волос испортить сложно. У Фруктис, правда, получилось, но это у ребят талант, наверное.
Средства марки Лонда я люблю всей душой и уже больше года они находятся у меня в регулярном использовании. Я уже перепробовала больше десятка их средств по уходу за волосами и лишь два из них (включая это масло) оценила на 4 звезды, всё остальное - на оценку отлично.
Даже сейчас на моей полке стоят 4 средства для волос этой марки:
Сегодня мне хочется рассказать о масле для волос, которое лично для меня идеальным не стало, но я точно знаю, какому типу волос оно подойдет.
LONDA PROFESSIONAL МАСЛО VELVET OIL ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ВОЛОС БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ, 30 мл
Объем: масло можно купить в двух объемах - 30 мл (мой вариант) и 100 мл;
Страна производства: Франция;
Цена и где купить: я заказывала масло на вайлдберриз и 30 мл этого масла порядка 300 рублей, а за 100 мл нужно отдать около 700 рублей. То есть, цена проф. масла для волос вполне бюджетная. Прямую ссылочку на масло в маленьком объеме оставлю ЗДЕСЬ.
Масло без утяжеления Velvet Oil мгновенно восстанавливает структуру волос любого типа, придает им здоровый вид и блеск. Не утяжеляет волосы. Отличается изысканной парфюмерной композицией. Двойное действие: обеспечивает дополнительную термозащиту при нанесении на влажные волосы и разглаживание при нанесении на сухие волосы. Способ применения: равномерно распределить 1-2 капли масла от середины длины и на концы волос. Не смывать. Для наилучшего результата рекомендуется использовать вместе с шампунем, кондиционером и профессиональным средством Velvet Oil.
Очень редко когда я анализирую состав, но тут пройти мимо попросту не смогла. 2 силикона и отдушка, после которой всё остальное (включая аргановое масло) содержится в столь не значительных количествах, что вообще никакого влияния на волосы оказать попросту не может.
Да и состав в целом удивительно короткий для проф. средства.
На первый взгляд может показаться, что флакон стеклянный, но уже при ближайшем рассмотрении и тем более если взять флакон в руки, становится понятно, что это не так.
Флакон пластиковый, очень легкий, но выглядит при этом более чем прилично.
На лицевой стороне указано лишь название масла.
Вся основная информация указана на обратной стороне флакона.
Штрих-код зачем-то просто огромных размеров и не заметить его попросту невозможно.
Флакон закрывает прозрачный колпачок в тон корпуса.
Дозатор помповый, работает плавно и с его помощью без проблем можно получить даже маленькую горошинку масла.
Сам флакон компактный, с легкостью помещается даже в женскую руку, весит ничтожно мало и его без проблем можно брать с собой в поездки и в путешествия.
Масло полностью прозрачное, достаточно легкой консистенции.
При наклоне блюдца с удовольствием по нему мигрирует.
Некоторые отмечают дешевый или навязчивый аромат у этого масла, мне же отдушка понравилась.
Запах интересный, с цветочно-фруктовыми нотами, я отчетливо его слышу при нанесении масла на волосы, потом он с них благополучно улетучивается.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ LONDA PROFESSIONAL МАСЛО VELVET OIL ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ВОЛОС БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ, 30 мл:
Больше года назад я окрасила волосы в сложной технике, путем их осветления, а потом уже тонировки. С тех пор волосы я примерно раз в сезон тонировала, а в начале весны решила оставить их в покое и теперь просто отращиваю то, что есть.
Естественно, пигмент с волос давным-давно вымылся и волос пустой, не помешало бы вновь заполнить его краской, но мне что-то не хочется.
Естественно, окрашенная часть волос сейчас повреждена и нуждается в мощном уходе.
Отросшая часть волос здоровая, не поврежденная, блестит и радуется жизни.
Кожа головы склонна к жирности, поэтому волосы мою ежедневно по утрам перед работой. Немного подсушиваю ихх полотенцем, наношу несмываемый уход и приступаю к сушке.
В целом, состояние волос сейчас оцениваю, как удовлетворительное.
Есть два варианта нанесения силиконового масла и, как правило, каждый придерживается какого-то одного.
1. На сухие волосы. Так советуют делать все проф. стилисты и парикмахеры. То есть, наносим на волосы спрей, термозащиту, сушим волосы феном и уже сухие волосы облагораживаем этим маслом. Так делать правильно, но я так почему-то не делю никогда. Уж не знаю почему так;
2. На влажные волосы. Это нанесение масла на волосы после мытья перед их сушкой. Это мой вариант и я люблю наносить на волосы термозащиту и масло и уже после этого приступать к сушке волос.
Но ради отзыва я пробовала оба этих способа.
Масло легкое, по волосам распределяется беспроблемно и нет ощущения, что на волосах есть что-то плотное даже сразу после нанесения.
В данном случае всё зависит от структуру и состояния волос. У меня сейчас окрашенные волосы и достаточно сухие кончики и это масло для них очень легкое и может быть даже слабоватое. И даже с учетом того, что масло я наношу лишь на поврежденную часть волос, уходит его прилично.
Мне на 1 использование нужно 2-2,5 раза нажать на дозатор, да и то не будет ощущения перепитанных волос.
Поэтому в моем случае расход получается совсем не экономичным и такой вот флакончик при регулярном ежедневном использовании уйдет за 1-1,5 месяца регулярного ежедневного использования.
Я оцениваю эффект от масла по нескольким пунктам и о каждом сейчас расскажу отдельно.
Я бы не сказала, что это масло придает волосам какой-то невероятный блеск. Скорее, оно вообще в этом процессе не участвует - что смогла дать маска для волос, тому и радуемся.
Благо, что оно хотя бы блеск волос не забирает, но хотелось бы как-то большего.
А вот с этим у масла порядок.
Я не люблю скользкие волосы и ощущение пленки на руках после проведения ими по волосам. Масло вообще ничем своего присутствия не выдает и появляется ощущение просто здоровых волос, которые красивые сами по себе, а не после дорогого професиионального ухода.
Масло очень легкое и никакого особого ухода от него я не заметила, также как и накопительного эффекта. Оно немного усмиряет сухие и поврежденные волосы лишь до первого мытья, а дальше нужно начинать сначала.
Но в комплексе с хорошим уходом (а у меня сейчас как раз такой) масло придает волосам очень ухоженный вид.
- Утяжеление и усмирение торчащих кончиков
А вот с утяжелением у этого масла большие проблемы. Оно невероятно легкое и мои волосы перепитать, мне кажется, вообще не способно.
Если наносить его на влажные волосы перед сушкой, то после укладки вообще нет ощущения, что на волосы что-то нанесено. Создается впечатление просто ухоженных волос и приходится еще раз наносить уже на сухие волосы небольшую порцию масла, чтобы они приобрели тот вид, который мне нравится.
В целом волосы выглядят ухоженно и здоровыми. Я на столько довольна сейчас их внешним видом, что мне кажется они даже полностью неокрашенные и здоровые у меня так хорошо не выглядели.
Пышные, объемные, но при этом блестящие, ухоженные и плотные. Пусть в этом заслуга не только масла, о котором я сегодня вещаю, но он свою лепту в это всё вносит, пусть и совсем небольшую.
- КАКОЕ НЕСМЫВАЕМОЕ МАСЛО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ?
Я услышала от своего ногтевого мастера, что она купила себе Оллин Реконструктор и практически пищала от восторга, так оно ей понравилось.
Я, если честно, от него особо ничего не ждала, так как прежде мне от Оллин не особо понравился ни их знаменитый спрей 15 в 1, ни розовенькая сыворотка, которая давала лишь мягкость волосам, однако цена масла была небольшая и я решила купить его.
Каково же было моё удивление, когда масло оказалось плотным, концентрированным и я наконец-то дождалась мощного несмываемого ухода, который с легкостью исправляет слабость какого-нибудь кондиционера для волос.
В общем, на сегодняшний день именно Реконструктором я пользуюсь на постоянной основе, а масло Лонда использую только после мощных масок, которые делаю по выходным из-за долгого времени выдержки.
За свою цену масло неплохое, но моим поврежденным и окрашенным кончикам нужен гораздо более мощный уход.
Масло Лонда отлично подойдет обладательницам натуральных, здоровых или тонких волос, оно не утяжеляет волосы, усмиряет и приводит в Божий вид кончики и в принципе со своими задачами с легкостью справляется.
Я и сама время от времени пользуюсь именно им, особенно после мощных масок для волос, которые сами по себе отлично приводят волосы в порядок.
Ставлю ему 4 звезды, так как лично для меня оказалось не идеальным. Но к покупке, в любом случае, рекомендую.
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!