Был период, когда я ей только и окрашивала волосы. Так увлеклась, что не заметила, как волосы превратились рыженькую солому.
Оттенки у меня были разные: чистая хна давала рыжий оттенок, иногда поверхностный, который видно только на солнце, а иногда глубокий. Это, в основном зависело от того сколько я продержу краску на волосах, и в каком количестве.
Я экспериментировала - смешивала хну с чаем, кофе, ну басма, это само собой разумеющееся.
Но в один прекрасный момент поняла, что мои волосы оставляют желать лучшего. Особенно прожженные кончики. Конечно же, в голову сразу закралась мысль - отращивать свой волос, и плевать, что длина была практически по поясницу.
Лет пять, а может и больше я, как огня избегала хны. Хотя над волосам издеваться продолжала: то отращивала свой, затем красила, стригла горячими ножницами, ламинировала желатином. Но только не хна 😊
Основные причины почему я решила отказаться от хны:
при длительном использовании волосы становятся сухими и тусклыми;
хна выедает цвет, волос выглядит выцвевшим;
Но прошло некоторое время, я разбиралась в своих косметических запасах, и нашла пакетик хны. И, о надо же срок действия еще не истек. Мяла, мяла я пакетик в руках: выкинуть его или покрасить волосы?
Ну, конечно же, я выбрала второй вариант.
Итак, хна иранская. У меня вот такой пакетик, с которого на меня и на вас смотрит симпатичная рыжуля.
хна иранская
Вес: 25 грамм.
Цена ≈ 30 рублей.
Производитель: Артколор
На обратной стороне пакета есть инструкция по использованию.
способ применения
хна
Сама хна болотного оттенка. Вот такой порошок.
окрашивание хной
В этот раз я не стала экспериментировать, а просто залила хну кипятком. Дала чуть остыть, затем нанесла на волосы. Так как я хотела, чтобы оттенок был играющий, то держала всего пять минут. А еще я очень боялась, что впитается в мои пористые сухие волосы и никакой краской ее потом не замаскируешь.
хна
Но в итоге получилось, как я хотела - каштановый цвет с намеком на рыжину.
окрашивание хной
Не думаю, что буду пользоваться хной постоянно. Это просто пакетик под руку попался 😊 Даже после одного применения мои кончики стали значительно суше. А вот блестеть волосы стали ярче 😊 Сухие, но блестящие 😊
Мое мнение неоднозначное: с одной стороны натуральная и дешевая краска для волос, с другой - ломкость, сухость, тусклость. А также, окрашивание хной, это еще та рулетка, такая зёбра на волосах может получится.
Чтобы не сильно сушила, надо добавлять в раствор хны масло (любое, я например облепиховое и миндальное капаю 😉 ) .Этот способ подсмотрен у других любителей хны и травяных красок здесь на сайте
Я тоже когда-то волосы хной испортила, хотя пользоваться ей стала, чтобы подлечить) половина иссушенных волос отвалилась постепенно, ломкость была сильная. Уже год отращиваю этот ужас, концы тощие, потому что отвалились в первую очередь. Тьфу на эту хну, ни в жизнь больше в руки не возьму.