Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 13:06

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!!

Лишний вес в очередной раз подкрался ко мне незаметно. Пришлось смириться с тем, что похудеть не просто нужно, а НЕОБХОДИМО. И начать действовать.

Почему белково-овощная диета?

Про эту диету я узнала от коллеги. Она разрекламировала её, как неголодную, и показала результат... на себе. Она, действительно, похудела и похорошела. Тут же все желающие у неё и получили ксерокопию диеты, напечатанную ещё на ручной печатной машинке ( сейчас даже уже никто и не вспомнит, как она выглядела). Такой вот раритет у меня до сих пор хранится.

Белково-овощная диета для похудения

С диетой я знакома непонаслышке. С ней мне удалось сбросить 7 кг после первых родов. Несмотря на то, что она обещает до 15 кг, я не питаю на этот счет никаких иллюзий. Да мне тогда и не надо было столько терять в весе.

Придерживаться диеты несложно, она не требует колоссальных материальных и моральных затрат. Мне не приходилось ноги волочить от голода, и сидеть на нескольких диетах сразу (одной не наедаюсь), белково-овощная диета в меру сытная.

После вторых родов и ГВ я приобрела лишних (ой, мамочка) 13 кг. Причем вопрос стоял либо ограниченное питание и красивая фигура, либо кормление грудью. Поскольку, начиная есть менее калорийную пищу, молоко (которого и так не хватало) вовсе пропадало. А вернуть утраченное, ох, как непросто.

Закончив ГВ, встал вопрос о способе избавления от лишних кг. Я начала шерстить интернет в надежде, что придумали-таки диету, в которой ничегошеньки не надо делать. Ну, вот просто, чтоб от одной мысли о красивой фигуре, худеть. Ан нет, не придумали! Почитав, повыбирав, пришла к выводу, что моя диета лучше. Проверенная, и каков будет результат приблизительно понятно.

О себе:

Я - тот самый человек, который ничего С СОБОЙ делать не будет ради кого-то или из-за кого-то. Косо посмотрели, осудили и обсудили со всех сторон мою фигуру - мне это без разницы. Нет надобности обращать внимание на общественное мнение, все люди неидеальны. Я видела много красивых пышных женщин, и некрасивых-худых. Тут уж дело вкуса.

Я "берусь за дело" лишь тогда, когда сама чувствую неудобство и дискомфорт. Стало тяжело наклоняться, трудно подниматься по лестнице. Вот тогда уж меня не остановить.

Я - Овен, так что упертости и упрямства мне не занимать. Решила, значит сделала. Не люблю долгих обдумываний и взвешиваний плюсов и минусов. Главное, начать, а там видно будет.

В первый раз, я почувствовала неладное в плане своей фигуры, когда пришла в магазин купить себе джинсы. Продавец спросил:" Какой размер?" Я сказала, что не знаю. Тогда она, окинув меня беглым взглядом, достала джинсы о-о-огромного размера. Посмотрев на них, я была ошарашена, сказав, что они мне не нравятся и мерить их не буду. Быстренько оттуда ушла. Во второй раз, это случилось, когда лето 2017 в августе нас все-таки решило порадовать жаркими денёчками. Я достала свои добеременные шортики, иииииии они не налезли мне даже до середины бедер. ШОК!!!!!!

Белково-овощная диета. Отзывы

Вообще, в зеркале всегда прилично выгляжу. Но стоило только сфотографировать себя, как снова ШОК!!!! Все-таки, взгляд на себя со стороны, очень важен.

ЦЕЛЬ: Сбросить на этом этапе не менее 7 кг. Влезть в эти шорты. Удастся ли достичь?

СУТЬ БЕЛКОВО-ОВОЩНОЙ ДИЕТЫ:

Тут всё просто. Чередуются 2 белковых и 2 овощных дня. Предусмотрен один день голодания.

Моя усовершенствованная диета представляет собой ДЕНЬ - белковый, ДЕНЬ - овощной. Голодный день я не устраиваю. Нет у меня силы воли голодать.

Кратко расскажу про меню:

БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ

Завтрак:

Чашка кофе или молока, кусочек черного хлеба с 1/2 ложки сливочного масла, 1/2 ложки меда. Мой завтрак примерно выглядит так:

Белково-овощная диета. Меню. Завтрак белковый день

Обед:

Тарелка рыбного или мясного бульона, кусочек отварного мяса (говядина) или рыбы. 2 ложки зеленого горошка, кусочек черного хлеба. Тут можно пофантазировать и напридумывать много разных блюд. Я иногда мясо тушила со специями. Рыбу тушила в яйце. Но, чаще всего всё-таки отваривала, поскольку без супа в обед не могу. А тарелка бульона добавляет сытости.

Белково-овощная диета. Меню. Обед белковый день

Полдник:

Стакан молока или чай с медом.

Ужин:

Кусок отварного мяса или рыбы (обычно оставляла с обеда), или нежирной ветчины, или 2 яйца, или 50 г сыра и стакан кефира с кусочком черного хлеба. Как видно, ужин очень разнообразный. В белково-овощной диете меня не устраивает, что нельзя есть курицу (почему-то), я скучаю по куриному мясу.

Белково-овощная диета. Меню. Ужин белковый день

ОВОЩНОЙ ДЕНЬ

Завтрак:

2 яблока. Вот целых два яблока за один прием мне съесть было непосильно. И без горячего утреннего напитка я не могу. Поэтому, ела яблоко, пила чай, через полчаса второе яблоко.

Белково-овощная диета. Меню. Завтрак овощной день

Обед:

Овощной суп, кусок черного хлеба, салат или винегрет или овощное пюре с растительным маслом. Можно придумать множество разнообразных блюд из овощей. Вместо хлеба я ела суп с сухариками.

ВАЖНО: Каждый день в обед принимать поливитамины. Любые, какие нравятся.

Белково-овощная диета. Меню. Обед овощной день

Полдник:

Фрукты

Белково-овощная диета меню

Ужин:

Салат, кусок черного хлеба, чай с медом.

Не ограничивала себя в питье чистой воды. Пила сколько хотела.

Я выбрала чередовать дни через один, потому что все-таки овощные дни менее сытные и два дня подряд овощных меня пугают. Кому-то больше понравится "2 - БЕЛКОВЫХ, 2 - ОВОЩНЫХ". В этом есть свои преимущества. Например, можно готовить сразу на два дня, экономить время. Для работающих людей это важно.

ДОСТИЖЕНИЯ:

Вес на начало диеты был 71,3 кг. Рост - 160 см.

Лишний вес. Диета

ДО начала диеты

Начала с белкового дня. Голод слегка чувствовался. Но, уже к концу первого дня, я смогла сильно втянуть живот в себя, чего долгое время сделать не могла.

Начинать было ох, как нелегко. Потому что дома жизнь вертится около холодильника. Отвлечься очень сложно. Доза пищи резко снижена, а разъевшийся живот все время предательски урчит. Вешала свое фото, где я в "нужном" весе, вешала магнит на холодильник.

Результаты и отзывы. Белково-овощная диета

М-да, все эти методы неэффективны. Я держалась, как могла, но все равно, то сухарик съем, то чайку попью.

Когда я работала, все эти тяготы переносились легче. Некогда было думать о еде. Я работала с клиентами, у нас был перерыв на чай и обед. Комната отдыха находилась двумя этажами выше, приносить с собой на рабочее место запрещено. Строго, зато эффективно.

Первая радость ждала уже через два дня. Минус 800 грамм.

РЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ ПОЛОВИНУ ПУТИ (10дней):

Вес - 68,3 кг. Минус 3 кг. Результат порадовал.

Через 10 дней. Результат. Удалось похудеть на 3 кг

Через 10 дней. Фото результата

В шорты я "впихнулась", только застегнуть не смогла. Оптимизма прибавилось. По одежде очень хорошо ощущается эффект.

Белково-овощная диета. Отзывы

Только я порадовалась, что похудение в норме, как вес остановился. И вторую половину диеты еле-еле снижался. Практически незаметно.

К концу диеты я подошла с весом 66,9 кг. Минус 4,4 кг.

Результаты белково-овощной диеты. Минус 4,400 кг

После окончания диеты. Фото результата

Результат, конечно, не такой, как хотелось, но он ЕСТЬ. И это важно.

Заметно подобрался живот. Бока в области талии уменьшились. Как говорит мой муж: " Это- не жир, а "пояс верности"...тортикам".

ДО/ПОСЛЕ. Результаты белково-овощной диеты

Шорты застегнула, но все равно ещё пока туго.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ:

Долго анализировала: "Почему же все-таки не удалось добиться минус 7 кг?" Пришла к выводу, что активный образ жизни важен. Я делала антицеллюлитный массаж ягодиц и бедер, а упражнения даже самые простые было делать лень. Зимой с ребенком недолго гуляла, всё это повлияло на конечный результат. В следующий раз не повторю ошибок.

Ещё хотелось бы отметить, что потерянные килограммы ко мне не возвращаются (естественно, приходится сдерживать аппетит), хотя ем я всё, что захочу (умеренно).

Диета подойдет даже мужчинам. Знаю одного, которому по состоянию здоровья срочно нужно было похудеть. У него получилось и результат был не такой скромный, как у меня.

Белково-овощная диета не дает ШОКИРУЮЩЕГО похудения типа "Минус 30 кг за 20дней". С ней можно получить небольшой, но стойкий результат. Без вреда здоровью, без голодного стресса. Главное - захотеть и всё получится.

Рекомендую!!!

===========================

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ!!! Всем здоровья и красивой фигуры!!!

===========================

Всегда рада Вас видеть, добро пожаловать в Мои отзывы!

Достоинства
  • Меню не голодное
  • Потеря жировой массы, а не мышечной
  • Фигура корректируется
Leno4ka1234рекомендует
11.04.2018
Обязательный кусочек черного хлеба на ужин в раритетном меню, конечно, повеселил 😁
Да, кусочек хлеба - это святое. 😁
10.04.2019
тоже обратила внимание)) приучен российский человек к хлебу, впитал с молоком матери:)
Хороший результат
11.04.2018
Прямо как правильное питание)
11.04.2018
Мне тоже кажется, что они похожи.
11.04.2018
Хороший результат 😉 Есть к чему стремиться, но и имеют весомые аргументы в пользу диеты 😉
Спасибо. Стремиться всегда есть к чему. 😉
11.04.2018
Вы молодец, что добились такого результата! Я-то на диетах не сижу, мне бы поправиться 😁 Но понимаю, насколько тяжело и то, и другое...
11.04.2018
Кто-то худеет, кто-то толстеет. Такие мы разные, и всегда найдем проблему, даже если её нет.
вот это точно 😊
11.04.2018
Какая Вы умница! Так держать, еще немного упорства и будете конфеткой!!! Вперед к свершениям!
Спасибо. Цель - хочу быть конфеткой. 😊
11.04.2018
Эх не легкое это дело по себе знаю.... уговариваю себя на диету и все ни как)))
12.04.2018
Согласна, что диета любая- это нелегко.
11.04.2018
Результат заметен! лучше не торопиться, а худеть медленно,но верно)
Резкий сброс веса очень негативно влияет на здоровье
Я тоже так считаю.
11.04.2018
Результат хороший. Вы молодец!?
Спасибо. 😊
11.04.2018
Вы молодец, хороший результат)
Спасибо 😉
11.04.2018
вы молодец что стремитесь к результату)
11.04.2018
С отличным результатом!! Надеюсь, он будет вдохновлять на новые подвиги :))
Всегда очень радуюсь за девушек, которые хорошо замотивированы и готовы горы свернуть, чтобы похудеть!)
12.04.2018
Спасибо. Я тоже жду от себя новые подвиги в похудении. 😂
Результат есть - это главное!
11.04.2018
Может, моему мужу подойдёт?! По себе знаю, что похудею без углеводов (каш) быстро, но буду злая и голодная. Плюс, возможны запоры. Вы - молодец! Потому что не сидите, сложа руки! Результат хорош, он виден и без весов. Главное, не останавливайтесь на достигнутом!
12.04.2018
Срочно мужа на диету 😁 Постараюсь не останавливаться.
А я бы заменила хлеб на что-нибудь другое. Во-первых, отказываясь от мучного, организм не страдает, а во-вторых, как-то странно в диете видеть бутерброды. По мне так, хлеб и масло лучше заменить на те же отруби. А вообще, по мне так идеальный завтрак это, конечно же, каша. И организму хорошо, и отучение от мучного/сладкого идет легче. Я вот раньше была ужасной сладкоежкой, но со временем стала потихоньку себя ограничивать, и теперь чай и кофе пью без сахара, да и на конфеты/печеньки практически никогда не тянет.
12.04.2018
Про отруби я не подумала, возможно лучше будет. Масло-ценный продукт, исключать его нельзя. Каши в этой диете не предусмотрены. Честно говоря, я каши не люблю и специально рассматриваю диеты без каш. Чай/кофе я всегда несладкий пила. Вам везёт, что на конфетки не тянет. Я их люблю.
11.04.2018
я несколько лет назад с моря тоже магнитики на хололдильник везла - откусанная плитка шоколада с надписью "надо меньше жрать" 😁
Твой магнитик такой вежливый 😁
11.04.2018
Результаты конечно впечатляют)) вы большая молодец))
11.04.2018
Понравилось действие диеты по описанию
Результат на фото очень заметен.
Вы - молодец!
11.04.2018
Какая Вы молодец! Супер результат! Беру Ваш отзыв в закладки, пока дело не дошло до купальника, нужно немного заняться собой)
Спасибо. Займитесь.
11.04.2018
Очень хороший результат! Спасибо. Буду пробовать привести себя в порядок к лету!
Эффект есть. Надеюсь, что шортики скоро сползать будут. 😁
Новые шортики куплю 😉
Вот это результат!? 😲
11.04.2018
У меня муж - овен, даааа, вот как тут в гороскопы не поверить 😂
12.04.2018
В гороскопах есть доля правды. И немалая.
У вас результат заметен)
А мне надо попробовать)
Пробуйте. Результат будет.
11.04.2018
Хороший результат у вас! Желаю добиться желаемых результатов! К лету как раз будете стройняшкой 😉
Спасибо. Надеюсь.
хороший результат, так держать
12.04.2018
спасибо за такой подробный и полезный отзыв)
12.04.2018
И Вам спасибо за прочтение отзыва.
Результат отличный, можно будет попробовать такую диету, хотя очень похоже на ПП 😊
12.04.2018
Отличные результаты! Я тоже на многих диетах сидела, но об этой не слышала. Сейчас уже похудела, но возьму на заметку на будущее 😊
12.04.2018
Чем-то похоже на правильное питание
12.04.2018
У тебя шортики, а у меня джинсики, тоже иногда как влезу, так сразу шок 😁
12.04.2018
Живот хорошенько так подтянулся, да и бока ушли. Отличный результат! Вы молодец 😊
12.04.2018
Главное цель и всё получится. Руки всегда опускаются, когда результата нет, но надо набраться терпения и продолжать. Не плохой результат 😊
Нормально шортики налезли 😂
12.04.2018
Вы умничка! Желаю вам легко достичь идеальной фигуры!
Очень впечатляющий результат, возьму на заметку)
Ну ничего себе результат! Я срочно сажусь на эту диету) серьезно)
13.04.2018
Все равно молодец, до лета приведешь себя в отличную форму)
Отличный результат)
Результат отличный!