Опубликовано 6 Июнь, 2024 - 14:20

Всем привет.

Не планировала писать отзыв в эту ветку, но как то на глаза попался очередной отзыв и прочитав его, я поняла, что мне тоже есть что сказать. Тем более у меня богатый опыт занятий ходьбой, я живу в частном секторе своего города где до условной цивилизации ( магазины, школа, остановки общественного транспорта, детская площадка, да господи, просто асфальт на центральных улицах) нужно пройти минимум 800 - 1000 метров в одну сторону. Так, хочешь ты того или нет, начинаешь ходить ( кушать же хочется, вайлдберриз забрать тот же, в школу детей проводить) - и вот такой опыт у меня большой, полные 5,5 лет, с момента как мы переехали в свой дом.

Ходьба - отзыв

зы: фото местами из моего нельзяграмма, так как, повторюсь, не хранила фото спецом, но в моменте, так как реально много хожу, постоянно выкладывала ( у меня вообще нельзяграмм как фото дневник памяти)

Ходьба - отзыв

Итак, ну понятно, что ходьба, ходят все - ну вот все, в независимости от своего желания, но вопрос в другом - а всем ли полезна ходьба, все ли извлекают и нее пользу для себя и своего организма? Давайте разбираться.

Регулярная быстрая ходьба улучшает работу сердца, легких, снижает артериальное давление, уменьшает риск ишемической болезни сердца, инсульта, помогает контролировать вес, снижает риск диабета 2 типа, некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, груди и легких, улучшают подвижность суставов, укрепляет мышцы, работает как профилактика остеопороза, увеличивает уровень «хорошего» холестерина и укрепляет иммунную систему.

Ну в целом логично, неспешный прогулочный шаг - это больше про перемещение в пространстве, а как насчет того, чтобы ходить быстро и для его это нужно?

Рекомендованная норма двигательной активности для человека равна не менее 150 минутам в неделю. Такие рекомендации даёт Всемирная организация здравоохранения. Ходьбой или другой активностью нужно заниматься хотя бы 30 минут в день 5 раз в неделю. И это только для поддержания здоровья. Заметим, что физическую активность можно распределять в течение дня:

10 минут бодрой ходьбы три раза в день или 20 минут утром и 10 минут позже в течение дня.

МОЙ ОПЫТ:

Мне 38 лет, мой рост 172 см, вес 55 кг в лучшие годы,чаще около 52-53кг, я и хотела бы весить больше, но мой образ жизни и регулярная БЫСТРАЯ ходьба туда сюда почти каждый день, попросту не дают мне набрать и полкило не то чтобы лишнего веса, вообще хоть какого нибудь веса. Ну еще у меня 4 детей и соответствующие заботы матери - привести, увести, погулять и так далее. Хорошо хоть работа сидячая)))

Ходьба - отзыв

В моем частном секторе много подъемов и горок, одна из них - моя основная, уклон составляет около 45 градусов точно, ну она прям такая хорошая высокая. Протяженностью около 800 м именно сам подъем. Так вот - я ношусь по ней ЕЖЕДНЕВНО минимум один раз ( туда сюда, подъем спуск), а когда дети были младше, то ТРИ РАЗА в день ( отвести в школу, встретить + еще один ребенок прогулки).

Ходьба - отзыв

В первый год жизни в частном секторе эта горка давалась мне тяжело, где то на середине я уже задыхалась и даже останавливалась перевести дух, не осилила ее с одного раза. Под горку понятно, весело и задорно, еще и быстро спускаешься.

Ходьба - отзыв

Но вот спустя 5 лет я спокойно захожу и даже забегаю в эту горку БЕЗ ОТДЫШКИ вообще, но сердечный пульс конечно еще подскакивает немного ( 110 - 120 при моей норме в 75).

Кстати, интересный факт - мои умные часы каждый подъем в гору считает как тренировку ( я спецом это не настраивала, я вообще не пользуюсь тренировочными настройками в них), а значит это доказывает тот факт, что мой организм как то напрягается чтобы преодолеть ее, а значит тренируется.

Вообще, отмечу, что:

- я хоть и курящая женщина, но хожу и бегаю без отдышки, во многом благодаря как раз ежедневной постоянной ходьбе

- у меня нет колыхающего жира, да и вообще его нет. я больше как беговая курица - у меня мышцы и жилы

- нет проблем с легкими ( мой курящий стаж 20 лет, но все флюры на 25, диагноза ХОЛБ не стоит и бронхитами/пневмониями я не болею, или очень очень редко) и сердцем ( мое пониженное давление всегда со мной, но если ходила сегодня, я отлично себя чувствую)

- я стараюсь глубоко дышать именно носом, а не ртом, чтоб не сбивать дыхание и чтобы работали именно легкие.

- у меня практически сошли на нет головные боли ( не берет в расчет головные боли при переутомлении, стрессе или на погоду), и часто мне помогают именно прогулки на свежем воздухе.

Ходьба - отзыв

- еще отмечу, что чаще стала замечать красивое вокруг себя и стараюсь как то запечатлеть эти моменты, ну потому что ходим мы и ходим, а вокруг столько прекрасного. Может это не совсем про спорт, но это точно про жизнь.

Ходьба - отзыв

- ну не могу не отметить свою физическую форму, при условии что кроме ходьбы я чисто дома выполняю упражнения для попы. Считаю что результат норм, как и для моего возраста, так и в целом, как средняя по палате.

- и да, я хожу ВСЕСЕЗОННО, зима это или лето, весна или осень, у меня без вариантов. И вопрос с ленью, хочу или не хочу никак тут не решает. Надо!

- конечно же обувь вся это 90% кроссовки или плоский ход, есть у меня конечно обувь и на каблуках, но это чисто вариант когда я еду на машине.

- для занятия ходьбой не нужны никакие аксессуары, только твои ноги и желание! И все!

Ходьба - отзыв

Также, у меня аналогичный опыт в беременность - но тут понятно, после того, как живот стало видно, и нагрузка на организм возросла, ходить я стала медленно, но еще чаще. И во многом это помогло моему крупному ребенку ( родила на 4150) родится без гипоксий, кислородных голоданий и каких либо проблем по этой части. Теперь кстати и он нахабачивает со мной свои километры))))) Бодрым шагом)

Ходьба - отзыв

Подводя итоги, ходьба стала для меня не только необходимостью, но и отличными кардио тренировками, которые происходят со мной каждый день, не давая мне обтекать жиром и ленью. Однозначно рекомендую, в длительной перспективе повышается выносливость, укрепляются сосуды, вес так или иначе уходит +появляются формы ( ну мышцы так точно)

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Бесплатно
  • Доступно всегда
  • Можно найти много красивых мест
  • Нет нагрузки на колени, т.к отсутствуют прыжки
  • Отсутствие инвентаря - огромный плюс
  • Повышает выносливость
  • Подходит практически всем
  • Укрепляет психику
  • Хороший антидепрессант
  • Экономия денег
  • Элементарные упражнения + шаги
Недостатки
  • Лень
♥❤LarMa❤♥рекомендует
Хорошо в деревне летом))
Ну еще у меня 4 детей
Для такого количества детей у Вас прекрасная фигура ❤️
Спасибо большое)))
06.06.2024
Вы отлично выглядите, на первом фото вообще юная девушка)
06.06.2024
Спасибо большое 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 мне очень приятно)
07.06.2024
Не считали, сколько в день получается?
Я пытаюсь выйти на 15к шагов)) получается не всегда)
07.06.2024
Часы считают, каждый день. В среднем 7-8к, в самые лютые дни 15к.
НО! Мои не умные часы НЕ считают мне шаги, когда я иду с коляской((