Никогда не любила красить волосы и до 40 лет не делала этого. Я за естественную красоту. Мои волосы и так красивого цвета, русые с золотистым оттенком.
Но с возрастом волосы стали темнеть, появилась седина, на концах был один цвет, на макушке другой, какой-то сивый что ли... В общем, вы поняли.
И я как работник культуры, конечно, не могла себе позволить ходить с такой головой... Раз естественная красота стала блекнуть, надо обязательно помочь ей засиять снова, тем более сейчас для этого есть столько средств!
Краску для волос я выбирала того оттенка, какой имели мои волосы лет 15 назад. Использовала разные фирмы. У меня в этом плане был и относительно удачный, и совершенно неудачный опыт.
Из всех красок для волос Garnier color Sensation мне понравилась и подошла лучше всех.
Она относительно бюджетная, и в то же время не из самых дешёвых, такой средний по цене вариант.
Упаковка яркая и красочная, позитивная, я бы сказала.
Оттенков очень много! Года три назад я брала оттенок более светлый. Но сейчас он на моих волосах смотрится неестественно, то желтизной, то рыжиной отдаёт. Волосы темнеют всё больше почему-то. И приходится брать более тёмные тона, чтобы волосы выглядели естественно, чтобы было незаметно, что они крашеные.
На коробке указан оттенок.
Также есть фото результата окрашивания на разный свой цвет волос.
Обязательно учитывайте, что цвет после окрашивания будет разный в зависимости от исходного оттенка!
В коробке целый набор: краска, фиксатор цвета, бальзам для волос после окрашивания, перчатки а-ля- целлофановый пакет.
И инструкция размером с полотенце, где очень ясно и подробно рассказывается, как правильно красить волосы, описаны многие нюансы.
Красить нужно немытые волосы. Фиксатор и краску я перемешивала в чашечке прямо пальцем, предварительно надев перчатки, конечно. Получалась густая кремообразная масса. Её я наносила на свои волосы сразу двумя руками буквально за пару минут, завязывала волосы платком.
Краска не течёт. Аммиачный запах присутствует, но нельзя сказать, что очень сильный.
Если на голове есть ранки, расчесы и проч, то будет щипать! Но недолго, минут пять, потом пройдёт.
Краску я смывала ровно через 20 минут. Всё. Процесс предельно прост! После смывания краски наносила бальзам и ополаскивала. Сказать, что много волос выпадало после окрашивания, не могу. Вроде как обычно.
Что точно могу сказать, так это то, что сразу после окрашивания и до следующей помывки волосы сухие, они электризуются и без дополнительных средств похожи на пух одуванчика!
А цвет получился именно такой, какой я ожидала увидеть! Поэтому я результатом довольна!
Кстати, цвет держится на волосах очень долго. Через пару месяцев немного тускнеет, конечно, но всё равно волосы выглядят естественно и вполне прилично. Так что раз в полгода я просто подкрашиваю отросшие волосы. А учитывая то, что на голове у меня три перышка, то одной упаковки хватает на 2-3 раза, если, конечно, не захочу поменять оттенок.