Я уже несколько лет делаю эпиляцию бикини воском и эпиляцию ног воском в салоне или эпилятором дома. Радует что волосы очень тонкие и редкие, с большими проплешинам. Но они все равно РАСТУТ! И что бесит , что они отрастают не все вместе как после бритья, а по очереди. Только сделал эпиляцию и тут вылазит заспавшийся волосок.
Ноги через неделю после эпиляции
Нужно учитывать следующие нюансы перед поездкой на пляж. Мне мастер при эпиляции ног содрала кусками тонкий слой кожи в некоторых местах пятнами. И когда я загорала на пляже была похожа на леопарда, потому что в тех местах кожа сгорала быстрее. И еще эпиляцию лучше делать за несколько дней до поездки на море, чтоб раздражение ушло.
Еще один минус. Чтобы ноги были идеально гладкими нужно отрастить все волосы хотя бы месяц, чтоб все удалились. Если делать это чаще, то короткие волосы останутся и кожа будет шероховатая. И еще перед эпиляцией обязательно нужно поскрабировать кожу.
Большой недостаток - это вросшие волосы. Я их ковыряю ногтями, поэтому мои ноги похожи на кормушку для комаров.)) )
Волос живет под кожей. Не могу достать.
Самый большой недостаток это то что нужно отращивать волосы.
Между процедурами волосы лучше не сбривать, т.к. теряется эффект и волосы опять становятся жестче и гуще. Хотя моя подруга специально бреет, говорит что так нет вросших волосков после эпиляции.
Еще у меня на ляшках во время процедуры появлялись вулдырики. Но они быстро проходят.
Но несмотря на все недостатки я придерживаюсь этого способа, т.к. от бритья волосы жесткие и быстро отрастают, и раздражение больше. шугаринг мне тоже не понравился, т.к. он и дольше по времени и больнее. Мне нравится эпиляция тем что волос реально меньше, они растут тонкими, и чем чаще делать тем меньше болевых ощущений.