В своих отзывах я решила писать только о тех способах похудения, которые действительно работают. Так вот, разгрузочный день – один из действенных способов. И это при том, что он не предполагает каких-либо особых забот и усилий.
Все знают, что такое разгрузочный день: суть его состоит в ограничении питания практически до минимума и употребления достаточного количество воды и напитков (в основном чая).
Кто-то устраивает разгрузочный день на кефире, кто-то на овощах и фруктах, кто-то на воде, мой же разгрузочный день происходит на кофе и шоколаде.
Я не буду советовать те разновидности разгрузочных дней, которые я не пробовала (кефир и прочее). Но не буду советовать и свой способ (на кофе и шоколаде) - все люди очень разные и у кого-то могут быть к нему противопоказания, например, из-за повышенного артериального давления. Я просто опишу здесь свой опыт.
Когда я решаю устроить себе разгрузочный день, я съедаю 1,5 шоколадки за день и обычно больше ничего, ну может быть йогурт, банан или орешки. Кофе выпиваю 3-4 чашки за день (эспрессо, латте или капучино), у меня кофемашина. Конечно, кофе не целый день, помимо него я пью чай и простую воду.
Может быть это и ошибка, но я не придерживаюсь какого-то графика разгрузочных дней и они происходят у меня в абсолютно случайном порядке, чаще всего тогда, когда подходящим образом складываются обстоятельства. Например, я просыпаюсь утром и понимаю, что мне ничего не хочется кушать. Или например у меня выдался очень активный день, что некогда даже перекусить и вечером по приходу домой ничего не хочется - так разгрузочный день получается как само собой. Таким образом, у меня разгрузочные дни могут случаться как несколько раз в неделю, так и один раз за 2 месяца.
Я считаю, разгрузочные дни нужны, потому что далеко не всегда мы питаемся правильно и иногда от этого надо отдыхать. Но от одного разгрузочного дня как такового не стоит ожидать многого в плане похудения. Лично я не похудела на разгрузочном дне ни на 500 г. Скорее это помогает не набирать вес. Таким образом, разгрузочный день подойдет для того, чтобы:
1. Закрепить результат, если вы недавно закончили диету и похудели.
2. Не набирать вес, если он у вас и так в норме.
3. Почувствовать себя лучше, если накануне вы переели жирной или вредной пищи.
Конечно, было бы абсурдно утверждать, что вы похудеете если не будете ничего кушать, но всего один день (да никто и не поверит). Для эффективного похудения надо придерживаться определенных правил несколько подольше. Но об этом – в других моих отзывах.