Опубликовано 9 Январь, 2020 - 07:36

несколько раз

После продолжительных праздничных дней и обильного застолья идеальный способ избавиться от лишних килограммов - это устроить себе разгрузочный день. Из множества различных вариантов разгрузочных дней я выбрала разгрузочный день на кефире и яблоках, т.к. во-первых, чувство голода за весь день не одолевает, во-вторых, это один из дешевых вариантов разгрузки, ну и в-третьих, результат очень радует.

Как провести разгрузочный день?

Нетрудно догадаться, что весь день нужно пить обезжиренный кефир и есть яблоки не сладких сортов. За весь день я выпиваю 3-4 стакана кефира и съедаю 4-5 штук яблок. Чередую приемы пищи каждые 2 часа. В перерывах обязательно пью воду или зеленый чай. На таком питании нетрудно продержаться сутки. Кефирно-яблочный день я устраиваю один раз в неделю. Обычно в выходной день, когда можно побольше поспать, когда нет домашних дел (ну или их совсем немного). Чтобы голод не напоминал о себе, я выхожу на улицу погулять или просто иду по магазинам.

Плюсы кефирно-яблочного дня:

*В течение дня мой организм чувствует легкость, т.к. не только кишечник, но и другие органы освобождаются от вредных веществ.

*Организм мой получает достаточное количество минералов, витаминов, клетчатки, лактобактерий и при этом мало калорий.

*Не нужно никаких усилий, чтобы приготовить себе завтрак, обед или ужин: достаточно просто налить в стакан кефир и помыть яблоко.

*Стоимость моего разгрузочного дня составляет около 120 рублей. В свою очередь, экономится общий семейный бюджет.

*Вкусный, эффективный и безопасный способ похудения.

Результат.

На следующее утро я встаю на весы и ... Ура! Мой вес стал меньше на 800 г. Для кого-то это покажется незначительным результатом, но я предпочитаю худеть медленно, но верно, не подвергая организм стрессам. К тому же у меня не так много лишнего веса. Ну, а если посчитать этот результат за месяц? Можно легко сбросить 3-3,5 кг, даже не используя физическую нагрузку.

Важно!

Такие разгрузочные дни не рекомендуется проводить беременным, больным диабетом, при заболеваниях печени и почек, в послеоперационный период. При случае, лучше проконсультироваться с врачом.

Надо помнить, что после разгрузочного дня для закрепления достигнутого результата лучше избегать "тяжелой" углеводной пищи. Иначе потерянные килограммы снова вернутся. Точно так же и до разгрузочного дня не стоит налегать на ужин. Лучше съесть какой-нибудь овощной салат, фрукты, нежирный творог и т.п. Ну и, конечно, важна дисциплина и постоянство.

При соблюдении этих правил борьба против лишнего веса не будет изнурительной.

Достоинства
  • Быстро полезно вкусно
  • Возникает ощущение легкости
  • Не требует затрат
  • Очищает организм
  • Переносятся легче долгой диеты
  • Эффективно
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Нужна самодисциплина
ШпарГалкарекомендует
Тяжеловато) Особенно после Новогодних объедалок)
09.01.2020
Зато всего один день потерпеть. Всё равно уже надоело объедаться...