Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 14:45

неделя или более

Всем доброго дня!
В этом отзыве я хочу рассказать о смываемом масле амлы для волос.

Сразу хочу уточнить следующий момент для своих читателей. В предыдущем своем гневном отзыве на репейное масло для волос я подробно расписала о его вреде для меня. Я указала на то, что масла я больше не буду использовать в своем уходе. Но как же я тогда пишу положительный отзыв на данное масло?! Все просто. Я его не использую для кожи головы, только на длину! Своему решению я не изменила, поэтому мой опыт использования масла касается только длины волос. Как бы отреагировала моя кожа головы на него, я не знаю, больше экспериментировать не хочу.

Ссылка на продукт в официальном интернет-магазине: <сcылка на масло>

Стоимость: 1890 рублей без скидок

Объем: 150 мл

Производство: Россия

Опыт использования масла: 2 недели

Описание упаковки или сухие факты

Масло находится в черном пластиковом флаконе с дозатором. Флакон помещен в черную упаковку. Здесь все в стиле Рише. Лаконично, просто и со вкусом.

На упаковке есть наклейка с обратной стороны со всей необходимой информацией. Также есть информация, касаемая срока годности. Удивительно, но с момента первого использования, срок годности масла составляет всего 3 месяца! Поэтому масло, скорее всего нужно использовать на постоянной основе без перерывов в течение этого срока. Иначе можно просто не успеть его использовать до конца до завершения срока годности.

Все-таки срок небольшой, за 2 недели у меня расход был маленький. Сомневаюсь, что успею его использовать до конца. Все-таки с таким маленьким сроком годности нужно уменьшить объем, хотя бы до 100 мл, соответственно и уменьшить стоимость 😉

При открытии упаковки можно увидеть такую наклейку в виде листика, который запечатывает 2 ярлычка между собой.

Дозатор изначально защищен такой помпой, которая не дала маслу протечь во время доставки.

И скажу пару слов о самом дозаторе. Я с ним не подружилась. Первое нажатие было идеальным, масло отлично вышло. При повторном нажатии помпу заклинило, я прибавила силы для нажатия и ничего не произошло. Тогда я повторила нажатие еще раз и посильней, и тут из дозатора масло "выплюнулось". Такое происходит при каждом использовании. Либо только мне так "повезло", либо это недоработка дозатора у всей продукции.

На обратной стороне флакона указана та же информация, что и на наклейке упаковки. Только здесь еще добавлена информация для каких волос подходит и какого действия от масла стоит ожидать.

Консистенция, аромат масла

По консистенции ничего необычного. Масло, оно и в Африке масло 😊

Цвет бледно светло-лимонный.

А вот аромат масла меня зацепил. Он довольно насыщенный и яркий. Звучание цитрусовых нот, но еще ощущается присутствие сливочных оттенков. Что-то такое необычное, но пришлось по моему вкусу. Возможно, аромат на любителя. Лично мне он понравился, никаких претензий нет.

Состав масла

Состав конечно потрясающий, что-то давно мне не попадались такие натуральные составы. На первом месте стоят различные полезные масла, затем глицериды.

Масло сладкого миндаля, масло амлы, масло мурумуру, аргановое масло, масло кокоса, масло амаранта, масло тукума, масло авокадо, глицериды оливы, глицериды миндаля, глицериды льна, глицериды бурачника, оливковое масло полиглицерил - 6 эфиров, лаурил глюкозид, токоферол ацетат, отдушка

Все компоненты имеют природных состав и не представляют никаких опасностей для человека.

Эх, если бы мне это масло попалось лет так 8 назад, моему бы счастью точно не было бы предела. Тогда я безумно обожала всю натуральную косметику, в том числе и для волос.

Мои волосы

Пришло время переходить от сухих фактов к более интересной части отзыва.

Мои волосы: натуральные (как 3 года отрастила с блонда).

Тип волос: вьющиеся, пористые, сухие кончики.

На ощупь: мягкие

Какой результат мне нужен?

Самое главное для меня это то, что волосам подходит продукт и нет негативного воздействия. Мне нужно, чтобы волосы не потеряли свою мягкость, чтобы волосы не обламывались, кончики как можно дольше не секлись.

Про рост волос я не пишу, потому что с недавних пор я против использования различных масел на кожу головы.

То есть мне нужен видимый результат именно по длине волос.

Применение масла

Я использую масло в основном 1 раз в неделю, максимум 2. На мою длину волос мне хватает 3 нажатия помпы. Использую его перед мытьем волос.

Кстати, когда мне пришла посылка от Riche, я схватила заветную коробочку с маслом, и уже была готова испробовать его в первую очередь, но обратила внимание, что масло смываемое! Я почем-то думала, что это несмываемый уход (и совсем немножко расстроилась).

Я видела отзыв на это масло, где девушка говорит о его использовании именно как несмываемого продукта. Я была немного удивлена. Для меня это масло очень жирное, и даже при использовании нескольких капель, волосы уже приобретают непрезентабельный вид. (Говорю исключительно о своем ощущении и восприятии).

Так выглядят мои волосы с нанесенным маслом.

Далее я волосы аккуратно закалываю заколкой и хожу так часа 2-3. На протяжении этого времени отчетливо доноситься приятный аромат масла.

Как смывается масло?

Масло с волос смывается тяжело. Смываю шампунем Riche "Восстановление". Для того, чтобы масло полноценно смылось с волос, требуется 3-4 раза промыть шампунем волосы.

Результат

Длина волос хорошо отреагировала на масло. Мои кудряшки стали более структурированными.

Волосы не потеряли свое свойство мягкости, даже его приумножило.

Фото после использования масла при искусственном дневном освещении.

Выпадать больше обычного волосы не стали.

Фото волос после использовании масла при натуральном дневном освещении.

Кончики волос смягчились, не секутся.

При выпрямлении волос появляется зеркальный блеск и волосы выглядят супер ухоженно и роскошно.

Вывод

Хорошее масло для волос, от него у меня сформировалось положительное впечатление. Без скидок стоимость дорогая, но хорошо, что у марки есть акции и скидки и можно приобрести продукт за значительно меньшую цену.

Основные плюсы от использования масла:

волосы становятся более мягкими

• приятный аромат масла

• натуральный состав

• хорошо питает кончики волос

• волосы приобретают красивый блеск

Основные минусы:

заедает дозатор

• требует тщательное смывание

В целом масло я рекомендую!

Спасибо за внимание! ☼

Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу!

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Питает волосы
  • Приятно пахнет
  • Смягчает сухие кончики
Недостатки
  • Дозатор
  • Нельзя использовать как несмывашку
  • Плохо смывается
JanessJuрекомендует
23.10.2020