Приветствую! Сегодня я бы хотела поделиться своими впечатлениями о тонирующей маске для волос от эстель.
Сейчас палитра состоит всего из 8 оттенков, но каждый из них довольно интересный и заслуживает внимания. Для своего блонда я выбрала оттенок 10/61.
Если кто - то не знает, что означают цифры в краске, то поясню:
- 10 - светлый блонд;
- первая цифра после дроби(6) говорит о том, что оттенок относится к пепельному ряду, имеет синий либо фиолетовый пигмент
- вторая цифра (1) говорит также о наличии синего либо фиолетового пигмента
Итак, на выходе мы имеем маску для тонирования сильно осветленных волос, которая должна освежить цвет и за счет наличия синих/фиолетовых пигментов перекрыть желтизну, придать холодный оттенок.
Помимо этого, производитель позиционирует маску не просто как тонирующее средство, но и как полноценный уходовый продукт:
И насчет этого производитель не соврал, после применения маски волосы не кажутся подсушенными(как иногда бывает после других тонирующих средств), а наоборт очень мягкие и увлажненные.
Также хочу отметить, что у маски очень экономичный расход. Продукт имеет довольно жидкую и скользкую консистенцию, и собственно за счет этого требуется не так много средства. На мои густые волосы до плеч ушло всего пол тюбика(30 мл).
На фотографии видно, что средство имеет цвет средней яркости (по сравнению, например, с подобными оттенками тоники), так что после применения вряд ли станешь мальвиной или другим сказочным существом, даже если передержишь ?
Что же насчет самого главного - тонирования?
Маска дает очень легкое тонирование, т.е. если у вас очень светлые волосы и вы хотите убрать легкую желтизну, то можете смело брать это средство, и не бояться, что у вас получится какой - либо незапланированный оттенок(как опять же бывает с тоникой), но если у вас уровень осветления ниже 10 и вы имеете заметный желтый цвет, то это средство не для вас.
Хочу подвести небольшой итог.
Плюсы:
- Доступная цена.
- Хорошее кондиционирование.
- Экономичный расход.
- Легкое тонирование.
К недостаткам могут отнести разве что тоже легкое тонирование, так как никакого эффекта не будет, если у вас недостаточно светлая база. Но все - таки для большинства светловолосых дам это останется плюсом, т.к. можно не переживать, что после тонирования придется какое - то время ходить с фиолетовыми либо синими волосами.
Если будут какие - то вопросы, я готова на них ответить ?