Опубликовано 13 Июль, 2020 - 19:57

неделя или более

Здравствуйте, спасибо что заглянули в мой отзыв!

Я продолжаю рассказывать о бытовых средствах бренда "Завод Братьев Крестовниковых. Детство" и сегодня расскажу о геле для стирки цветного белья.

Гель для стирки заводх братьевъ крестовниковыхъ традиции качества. Детство. Color. Отзывы

Описание производителя:

Гель для стирки цветных вещей Завода Братьев Крестовниковых — прекрасно отстирывает пятна любой сложности на цветных вещах и белье.

• сохраняет первоначальный цвет вещей;
  • идеально для стирки детской одежды и людей с чувствительной кожей;
  • концентрированная формула справляется со сложными пятнами, отлично выполаскивается.

Где приобрести:

Объем:

1200 мл.
Срок годности:

24 месяца

5% или более, но не более 15% анионные ПАВ, мыло (соли жирных кислот), неиногенные ПАВ, энзимы, ароматизирующая добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консерванты.

Состав не эко, но производитель и не обещает этого. Однако в целом в составе отсутствуют красители и гора химии.

Конечно если у Вас аллергичная кожа все же стоит проверять на индивидуальную реакцию.

Упаковка:

Упакован гель с симпатичный пластиковый флакон с ручкой для удобства использования.

Выполнено все в бежевых тонах и симпатичной винтажной стилистикой, на обратной стороне имеется подробная информация о геле, его способе применения.

Колпачок, он же мерный стаканчик выполнен из пластика и вполне удобен в применении, однако всё же при эксплуатации необходимо внимательно относиться к положению при хранении, так как на мой взгляд, закрывается он хотя и плотно, но все же не слишком надежно за счет малого количества пазов.

Дозатор у геля очень удобный, со специальным носиком, благодаря которому средство целенаправленно наливается и при закрывании с крышки-стаканчика остатки геля стекают не по флакону,тем самым пачкая его, а в специальные выемки.

Запах:

Яркий, цветочно-травяной. При использовании ощущается, после же белье практически не имеет аромата, поэтому может использоваться и для маленьких детей.

Консистенция:

Густая, гелевая. Желтовато-прозрачного цвета.

Расход:

Тут все зависит от степени загрязнения, типа жесткости воды и загрузки машины.

Мои требования к гелю для стирки:

Хотелось бы чтобы гель справлялся со свежими пятнами, полностью выполаскивался с белья и вещи были мягкими и без применения кондиционера.

Не вызывал раздражения кожи.

Применение:

Я использую гель только при стирке в стиральной машине, поэтому и буду описывать именно этот опыт применения.

На загрузку машины 3-4 кг. я использую 1,5 колпачка геля, хотя вода у нас жесткая.

Пенится гель при стирке хорошо, выполаскивается с белья полностью о чем можно судить по слабому, едва уловимому запаху от белья.

Для примера я выбрала брюки с пятном и яркое полотенце, по которой можно судить о том насколько бережно порошок относится к цвету ткани.

Результат меня порадовал, пятно отстиралось, вещи не полиняли а цвет сохранил свою яркость, насыщенность цвета.

Также у меня часто бывают пятна от чая, детской еды, которые при своевременной стирке гелем исчезают бесследно.

Гель бережно относится к вещам, их цвету и не вымывает его а наоборот, вещи после стирки яркие, насыщенные.

Еще при использовании этого геля вполне возможно обойтись без кондиционера так как вещи достаточно мягкие, но допустим для пледов, полотенец я все же дополнительно использую кондиционер, но это скорее дело вкуса, чем особая необходимость - вещи и так довольно мягкие, не жесткие.

Гель полностью выполаскивается из белья, о чем можно судить по слабому аромату, исходящему от белья и тому что на вещах не остается разводов, белых пятен и просто отсутствия ощущения не смытого средства.

Обещания производителя:

бережное отношение к одежде

Да, после стирки вещи не теряют свой цвет, не линяют и не тускнеют.

гипоаллергенность

За всех ответить не могу, но в моей семье данный гель ни у кого не вызвал раздражения, аллергии. (Хотя моему сыну всего 11 месяцев).

полная выполаскиваемость

Да, по вещам и по аромату от постиранного белья я делаю вывод что это действительно так.

Итог:

Данный гель для стирки мне понравился, он хорошо справляется со своей задачей, имеет приятный аромат, который после стирки практически не ощущается и полностью выполаскивается из белья.

После стирки вещей с данным гелем вещи мягкие, яркие.

В моей семье с маленьким ребенком данный гель не вызвал никаких негативных реакций в виде раздражения, аллергии, однако состав тут хотя и более щадящий по сравнению с остальными порошками из супермаркетов, но все же не эко и если Вам принципиален состав, то предварительно советую изучить его и решить, подойдет ли он Вам.

Плюсы и минусы:
Плюсы:

Полностью выполаскивается

Справляется со свежими пятнами

Деликатен к цветным тканям

Тонкий аромат

Экономичен

Минусы:

Кому то состав

Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!
Также читайте другие мои отзывы о средствах средствах бытовой химии

Достоинства
  • Вещи не линяют, не деформируются после стирки
  • Красивый дизайн
  • Мерник
  • Не вызывает аллергии
  • Не нужен кондиционер для белья, вещи вполне мягкие
  • Неплохо отстирывает
  • Прекрасно отстирывает
  • Экономичный расход
Natalie Leyрекомендует
Отличный!
13.07.2020
Гели хороши тем, что лучше выполаскиваются, чем порошки и этот уже на примете, смотрю в магазинах, но пока не вижу нигде.
Беру в закладки)
был такой, понравился
Хороший.
13.07.2020
У меня детской стирки всегда вагон
13.07.2020
Отличный результат. Возьму на заметку.
Классный
13.07.2020
Видимо у меня реально что-то не то с гелем. Или с моим обонянием 😁
14.07.2020
Скорее всего что то не то с гелем, у меня с ароматом все нормально)
Хорошее средство 😊
Мне он тоже понравился
14.07.2020
я люблю когда от вещей прям пахнет😍
Мне кажется, капсулы в этом плане гораздо практичнее)
14.07.2020
Мне тоже понравился, хорошо отстирывает 😊
14.07.2020
Нужная вещь! Хорошо отстирывает!
14.07.2020
хорошее средство для стирки)
14.07.2020
классный гель для стирки, стоит попробовать)
14.07.2020
По описанию отличный гель!
Очень понравился мне 👍
Надо будет купить 😊
14.07.2020
после геля только положительные впечатления
Отличный вариант для стирки 😊
15.07.2020
Отличный гель!) мне вся линейка очень понравилась, особенно конечно кондиционер с его нежным ароматом)
У меня такой же;) У меня опять паранойя, что я читала этот отзыв..жесть)))