Опубликовано 13 Июль, 2020 - 13:47

В недавнем отзыве я рассказывала о своей новой находке - фирме "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ". Подробнее о компании можно узнать на сайте (там расписано все от истории появления до философии бренда), от себя скажу, что до этого в магазинах не встречала, т.к. в Дикси и других сетях, с которыми они сотрудничают, бываю редко.

Также это первый опыт использования геля для стирки. Мне всегда казалось, что порошок эффективнее, хотя это, конечно, скорее заблуждение. К тому же в этом случае это не просто гель, а концентрат, который по воздействию является более мощным средством.

Общая информация.

Производитель: Россия. г. Казань.

Предназначение: стирка цветного белья, в том числе детского. Подходит для машинки-автомат и для ручной стирки. Не подходит для шерстяных вещей и изделий из шелка!

Объем: 1,2 л.

Стоимость: 400-450 руб.

Срок годности: 24 месяца.

Где купить: в сетевых магазинах по типу "Магнит", "Пеликан" и "Дикси"

Подробнее о геле можно почитать на сайте

Средство находится в твердой пластиковой упаковке, переработать можно как саму бутылку "2", так и колпачок "5". Бутыль не прозрачная, но если посмотреть на свет, то остаток геля хорошо виден. Также я чувствую остаток "на весу". Наклейки с четким текстом, яркие и информативные. Подробная информация о количестве необходимого средства для разных типов стирки никого не оставит в затруднениях.

Колпачок одновременно является мерным стаканчиком, благодаря своей форме, после использования, гель не растекается, а стекает обратно в бутылку. Благодаря ручке пользоваться гелем удобно без происшествий. Но такие гели, все же, лучше хранить в недоступном для детей месте, чтобы ненароком не открутили колпачок.

Консистенция гелевая, похожа на кисель. Запах отчетливый, но не резкий. Мне напомнил аромат луговых цветов. Пенообразование среднее, у меня ни один порошок так активно не пенился.

Состав: 5% или более, но менее 15% анионные ПАВ, менее 5% мыло (соли жирных кислот), неионогенные ПАВ, энзимы, ароматизирующая добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консервант.

Меня радует отсутствие SLES и SLS. Большой процент анионных ПАВов говорит о том, что средство мощное, недаром это концентрат.
первый заход
остаток пены на этапе полоскания

Как я обычно стираю. Ручной стирке подвергается только мое нижнее белье (трусики). Все остальное попадает в стиральную машину. Вещи мужа "томятся" в 2-часовом режиме на 60 градусах, по-другому не получается. Иначе носки сохраняют сбивающий с ног аромат (меняет носки ежедневно, но работа на ногах по 12 часов в кроссовках вносит свои коррективы). На свитшотах пятна от еды (неаккуратный малыш 27 годиков от роду), джинсы отбираю с боем ("они же еще не грязные, всего лишь 2 недели носки!").

Свои вещи стираю на быстром режиме при 30-40 градусах. Сказывается деликатность тканей и отсутствие сильных загрязнений. Спортивная и домашняя одежда на 2-часовую стирку со средней температурой, в основной из-за моего увлечения натуральными дезодорантами, которые не спасают от запаха на все 100.

"до" и "после" носки-следки, такие грязные после одной носки (5 часовая прогулка в кедах)

А это знаменитое полотенце для волос с Али, использую 3 раза в неделю только после мытья волос! Следовательно они чистые, откуда такие разводы и жуткий цвет - загадка. Честно говоря я удивилась его чистоте, порошок не возвращал ему исходный молочный оттенок.

после

Джинсовые шорты мужа, цвет неоднородный, с эффектом потертости

после
И его любимые джины, в которых он радостно скакал по лужам (зонты игнорирует, а питерские дожди его ничуть не смущают)
до
"после", полоски изначально были - эффект потертости

после
Грязь отмылась, высцвевшая краска на ткани теперь норма (у нас обрабатывали город химией от вирусной инфекции, а мой 27-летний малыш, как я писала выше, любит прыгать по лужам). Кстати, для стирки джинсовой одежды я не использовала кондиционер (ради эксперимента) После порошка джинсы дубовые, а в этот раз не пришлось даже гладить, настолько ткань была приятной и не жесткой.

Чем оказался хорош гель? Бывало такое, что при стирке на низких температурах порошок не растворялся? Особенно такое встречается у маломощных машинок. С гелем таких проблем нет, средство легко вымывается с одежды.

После стирки в доме стоит приятный, не химозный аромат. Вещи мягкие, цвета сохранены. А главное все отстирано. При такое бюджетной стоимости рекомендую попробовать ради эксперимента это средство. Возможно оно окажется лучше вашего постоянного порошка.

А еще вы можете посмотреть как я мыла пол гелем для мытья посуды Крестовниковых, ну и отмывала следы на кружке 10-летней давности.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Не вызывает аллергии
  • Не нужен кондиционер для белья, вещи вполне мягкие
  • Прекрасно отстирывает
  • Приятная отдушка
  • Сохраняет цвета
  • Удобная ручка
di-dreamerрекомендует