Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 12:24

92 руб.

У меня очень жирная кожа и периодические гормональные высыпания. Перед теми-самыми-днями всегда появляется пара-тройка прыщей, поры расширены, есть шрамы от выдавленных подкожников. Весной и осенью лицо сильно шелушится. Словом, похвалиться своей кожей я не могу.

На работу и на мероприятия я всегда крашусь, без тонального крема мне не сильно нравится состояние моего лица. Зимой я всегда пользуюсь кремом Clinique Superbalanced, но он очень плотный и требует макияжа сверху. А сейчас я в декрете и такой плотный макияж мне, если честно, не нужен. Но на все-таки не хочется выходить совсем без косметики.

Крем Чистая линия я получила бесплатно от родственницы, которой подарили его на новый год, а она совсем не пользуется тональными средствами.

Где купить?

По-моему крем этот есть везде, от Магнит Косметик до Ozon.

Цена

От 90 рублей до 200. Тут как повезет попасть на скидку.

Срез цен на 9.02.20:

Wildberries: 141 руб. 177 руб.

Ozon: 92 руб. 151 руб.

АШАН: 171 руб.

Утконос: 199 руб.

Перекресток: 175 руб. 209 руб.

Goods: 92 руб. 159 руб.

Упаковка

Тюбик, упакованный в картонную коробку. Это очень удобно. Этот формат я беру с собой в путешествия, потому что мой любимый тональник, например, очень много весит из-за стеклянного флакона.

Состав

Состав указан на коробке. Всего в нем 48 ингредиентов.

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Pentylene Glycol, CI 77891, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitan Stearate, Cetearyl Alcohol, Talc, Sodium Acrylates Copolymer, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Rosa Centifolia Flower Extract (экстракт розы), Hippophae Rhamnoides Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice, Allantoin, Aluminum Starch Octenylsuccinate, C13-14 Isoparaffin, Caprylyl Glycol, Cetearyl Methicone, Citric Acid, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Disodium EDTA, Ethylparaben, Isohexadecane, Laureth-7, Lecithin, Methylparaben, Mica, Parfum, PEG-40 Stearate, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Polymethylsilsesquioxane, Propylparaben, Silica, Sodium Benzoate, Steareth-2, Steareth-21, Sucrose Cocoate, Xanthan Gum, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Решила из интереса проверить состав на сайте ecogolic. Сайт его не одобрил, так как в нем содержатся вещества, которые могут вызывать аллергию и раздражение кожи. Поэтому я бы советовала обязательно сделать тест на сгибе руки, потому что мазать на лицо сразу - достаточно рисковано (но это касается всей косметики вообще).

В целом я могу сказать одно: крем за соточку (коим и является данный бибик) не может быть полностью натуральным, потому что все натуральное сейчас стоит дорого.

Применение

Крем наносится на сухую кожу, после тоника для лица. Для плотного покрытия возможно применение в несколько слоев. Но каждому слою надо дать просохнуть.

Цвет

По-моему крем полупрозрачный. Он еле уловимо бежевый, с розоватым подтоном. Для моей кожи он подошел и вообще практически незаметен на ней. Но для белокожих он, конечно, не подойдет.

Затест сделала на руке, но тут видно, что размазался он хорошо:

Ощущения после нанесения

Крем достаточно влажный и ему надо немного времени, чтобы подсохнуть. Он не ощущается маской или пленкой на лице. Не липкий (этого я очень боялась). Если провести рукой после нанесения и высыхания - кожа бархатистая.

Смывание

Легко смывается даже без средств для снятия макияжа. Я просто наношу гель для умывания на одну минуту и смываю при помощи спонжа. Средство смывается полностью, при нанесении тоника на лицо, на ватном диске следов крема нет.

Обещания производителя

На фотографии видно, что производитель говорит о 10 чудесных способностях этого крема: от матирования до освобождения от токсинов.

Сейчас расскажу вам про реальный эффект:

1. Да, эффект матирования есть. Но он держится не весь день, а 2-3 часа. ✔
  2. Эффекта маски и границ нанесения действительно не видно на моей коже. Но они могут проявится на очень светлокожих людях. ✔
  3. Поры действительно становятся менее заметными. ✔
  4. Сияние крем не придает, потому что он матирует. А это два взаимоисключающих пункта. ✘
  5. Увлажнение и питание замечены за ним не были. ✘
  6. Тон выравнивается. Слегка, конечно, но это видно. ✔
  7. Кожу менее жирной крем не делает. ✘
  8. Пункт про защиту от UF-лучей самый спорный. В Москве за год так мало солнечных дней, что я сильно сомневаюсь нужна ли вообще эта защита. ✘
  9. Так же как и защита от негативного воздействия окружающей среды. Ну да, в мороз намазанной этим кремом чуть приятнее, чем совсем без него. ✘
  10. Про освобождение от токсинов говорить не буду, поскольку считаю это современным мракобесием. ✘

По мне из 10 пунктов обещаний (а фактически из 7, так как 3 последние сами по себе спорные) крем действительно справился с 4. Для супербюджетного средства это неплохо. Я даже удивлена, так как обычно дешевые тональные средства похожи на липкую гуашь (да и пахнут примерно ею же).

ИТОГ

Я не могу рекомендовать этот крем и не буду говоирть, что он лучшее, что встречалось мне в тональных средствах. Да, я использую его при походах в поликлинику и гуляя с коляской, но для ежедневного макияжа на работу или похода на серьезное мероприятие - нет, нужно что-то другое.

Может быть кому-то он приглянется в качестве базы под тональное средство. Но для этого можно взять обычный увлажняющий крем.

В целом, ради баловства, его можно попробовать. Может кому-то он приглянется больше чем мне.

Я же оставлю его ради путешествий, когда в дорогу нужно что-то легкое, а на солнце кожа становится лучше и ей не нужен плотный макияж.

Всем красивой кожи без прыщей и расширенных пор! ❤

Отзывы, которые могут быть вам интересны:

OZON - магазин, в котором я делаю 90% покупок. В том числе и крем из этого отзыва.

Бюджетный фруктовый пилинг для лица отечественного производства Evinal
Clinique Superbalanced - идеальный тональный крем для жирной кожи на все, кроме лета, времена года

Достоинства
  • Легкое увлажнение
  • Нет эффекта маски
  • Подстроился под тон кожи
  • Слегка выравнивает цвет лица
Недостатки
  • Цвет подойдет не всем
Miss_Martaне рекомендует
09.02.2020
Пробовала такой давно, только был не с розой, как-то кусками ложился, на сухих участках вообще жесть
09.02.2020
Этот, видимо, новый...