Опубликовано 27 Июнь, 2013 - 07:25

Несмотря на то, что об этом креме уже много написано, поделюсь своими впечатлениями. Может, кому-нибудь пригодится.

Начну с того, что привлёк меня данный тюбик не просто так - я искала крем, который не вызывает закупорку пор (некомедогенный). Так как кожа у меня склонная к различным высыпаниям, мне нужен именно такой крем, чтобы не ухудшил мою и так измученную кожу.

Итак, производитель обещает:

1. 12 часов без жирного блеска. Что тут сказать, да, кожа действительно не блестит. Хотя, каким образом это достигается, для меня загадка. Я не химик или косметолог, чтобы разбираться в составе крема. Но результат всё же есть.

2. Не закупоривает поры. Здесь, опять же, 100% неизвестно, справляется он с этим или нет. Раз в неделю я механически чищу поры и обрабатываю салициловой кислотой (2 %).

3. Кожа матовая и бархатистая. Насчёт матовости - это смотря у кого какая кожа. У меня проблемная, так что это ничем не скроешь. Но! Небольшой эффект есть. Воспаления не так видны. За счёт чего достигается бархатистость - тоже загадка. Вот тут крем стал для меня полным разочарованием. Скажу, почему. После нанесения крем как бы покрывает лицо странным слоем, который,если потереть кожу, осыпается катышками. Это ужасно неприятно. А ещё: видимо я неравномерно нанесла крем, пошла гулять с собакой, захожу домой и вижу, что крем (где его было больше) засох на носу белым пятном. Когда я выходила на улицу - он ещё не впитался и я этого "эффекта" не заметила. Так что, будьте внимательны и наносить крем старайтесь тонким слоем и равномерно. А то окажетесь в неловкой ситуации.

Зацените: Указанные свойства подтверждены собственной оценкой 33 девушек! Не знаю как вас, меня это настораживает. Не подтверждено, например, клиническими испытаниями, а именно так... Странно это всё...

Как написано на тюбике, крем специально для тех, у кого кожа склонна к жирному блеску. В составе: цинк, регулирующий выработку кожного жира и экстракт эвкалипт, который очищает и тонизирует кожу.

В целом, крем хорошо увлажняет кожу, имеет приятный запах, лёгкую консистенцию, матирует. Про единственный недостаток (осыпается) я уже писала. Написано, что одобрен дерматологами. После вскрытия нужно использовать в течение полугода - надеюсь это потому, что есть в составе натуральные компоненты. Что не может не радовать.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Нет SPF-фильтра
  • Осыпается, скатывается
Susjaрекомендует