Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 16:01

579 грн (20 долларов)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет. Сегодня речь пойдет о шампуне, который был куплен для решения проблемы после химического ожога кожи головы.

Даже тут видно, что кожа красная и воспалена

ПРЕДЫСТОРИЯ:

В конце лета я пошла в салон окрашивать волосы, ходила туда не первый раз и красилась у топ-стилиста (она же директор салона). Выбранный оттенок был темно-шоколадный с явно выраженным фиолетовым оттенком. Краска Keune, конкретный номер оттенка, к сожалению, не помню. В итоге закончилось тем, что мастер значительно передержала краску и сожгла мне кожу головы. Почуствовала я это почти сразу, но она заверила меня, что это нормальное ощущение (стеклянных волос и кожи, как будто вы весь день носили тугой хвост).

Через несколько дней кожа аж болела, я не могла даже расчесываться. Приходилось пальцами перебирать пряди, чтоб хоть как то привести их в порядок. По истечению еще нескольких недель начался жуткий волосопад. Они сыпались как никогда в жизни. Даже визуально было видно, что просвечивается кожа головы. Конечно же, я срочно занялась поиском средств для восстановления кожи, роста и прекращения выпадения. Одним из них был данный шампунь.

О СРЕДСТВЕ:

Линейка средств Specifique НЕ рекомендуется к применению просто так. Просто потому что вам понравилась упаковка, аромат или отзывы подружки. Это именно лечебные шампуни, которые призваны решать конкретную проблему. В моем случае шампунь-ванна был нужен, чтобы уменьшить агрессивное воздействие обычных шампуней на травмированную кожу во время мытья.

Упаковка содержит 250 мл средства. Цвет нежно голубой, консистенция кремовая. Аромат не такой приятный как у другой продукции Kerastase, но вполне неплохая.

Пенится шампунь хорошо, но все таки меньше, чем у средств из масс маркета. Не содержит силиконов, подходит для чувствительной кожи головы или сухих волос. В составе есть СЛС (для тех, кому это важно).

ДЕЙСТВИЕ:

Шампунь очень мягкий. Если я до мытья наносила на голову масла, то при смывании я буду намыливать голову три раза, так как с обычных двух он может и не справится, за счет своей нежности. Несмотря на это, могу сказать, что расход у шампуня небольшой.

Нужно предупредить, что никакого лечебного действия на сами волосы данный шампунь не оказывал! Все равно пришлось все срезать 😞

В целом впечатления от шампуня только положительные, ставлю 4 только за цену. Но в случае возникновения подобной проблемы еще раз (не дай Бог) обязательно куплю его снова!

Плюсы:

• Экономичный расход
  • Хорошо пенится
  • Справляется с заявленными функциями

Минусы:

• Не самый дешевый)

Предлагаю вам ознакомиться с моими отзывами на другие средства для волос:

Покрытие для волос CHI Silk Infusion - отзыв

Краска для волос pH ARGAN & KERATIN COLOR - отзыв

Сухой шампунь SYOSS Anti Grease - отзыв

Сухой шампунь Aussie Miracle Dry Shampoo Mega Instant - отзыв

Бальзам для кончиков волос Lush Сияние (Shine so bright ) - отзыв

Достоинства
  • Маленький расход
  • Хорошее действие
Недостатки
  • Цена
Daria_Potanina27рекомендует
19.02.2018
У них хорошие шампуни, иногда покупаю
19.02.2018
Абсолютно в вами согласна. Уход Керастаз - это хороший полупрофессиональный люкс