Я как любитель всего натурального, выбираю шампуни без SLS.
Пробовала такие безсульфатные шампуни: Натура Сиберика , Планета Органика , Спивакъ , Миролада , Мирра , Травяной порошок .
И, конечно же, не смогла пройти мимо такого продукта как Мусс для мытья волос марки Choco Latte под названием Айс крим.
Сразу скажу, что это безсульфатный шампунь, в составе лишь полезности - растительные масла, воск, экстракты растений; пенящаяся основа - натуральное мыло из омыленных масел + мыльные орехи.
Полный состав: вода, морская соль, глицерин, пектин, мыльные орехи, натуральное мыло, хвщ, крапива, ромашка, аир, лопух, лён; масла: льняное, репейное, касторовое, ши, кокоса, виноградной косточки, жожоба; прополис, пантенол, воск, ментол, краситель индигокармин.
Очень достойный составчик для современного шампуня.
Срок годности всего 12 месяцев.
Масса продукта 280 грамм, цена на момент покупки 350 рублей.
Как добралась домой - побежала мыть волосы... И получила такой результат:
О ПЛЮСАХ ШАМПУНЯ:
- очень хорошо промывает волосы, прямо до скрипа, хорошо смывает даже масла
- придает волосам заметный блеск
- придает объем
- придает мягкость
- приятно пахнет ментолом (запах похож на мужской, но мне тоже нравятся свежие мятные ароматы), немного холодит кожу головы во время мытья волос
- отлично пенится, легко смывается
Вот так выглядит сама баночка с муссом:
Пользоваться им мне понравилось, легко набрать ладочкой столько шампуня, сколько требуется, легко его размылить в ладошках, легко нанести и распределить по волосам и так же легко смыть.
Теперь О МИНУСАХ (собственно, за что был снижен балл):
- волосы после мытья одним только шампунем суховаты по всей длине, тут я не смогу обойтись без бальзама или маски или несмываемого средства
- волосы пушатся и пушатся довольно сильно:
Мне даже сложно припомнить другое средство, с которым мои волосы пушились бы так сильно. Конечно, проблема решаема - можно нанести несмываемое средство разглаживающее волосы и всё. Сейчас я пользуюсь маслом той же марки и вполне довольна.
В целом, продукт мне понравился, пользоваться буду. Данный мусс позиционируется как укрепляющий, надеюсь со временем заметить укрепление, а возможно, и ускорение роста волос.
Спасибо за внимание!
P.S. Всем ценителям натуральной косметики могу рекомендовать присмотреться к марке ChocoLatte. Это отечественная марка, которая производит разнообразные продукты для ухода за волосами, лицом и телом. В отдельчике с этой косметикой я провела около получаса, читая каталог и составы средств. Была приятно удивлена натуральностью рецептур. Обязательно загляну туда снова.
А тут можно посмотреть другие средства, которые я использую для ухода за волосами:
Применяю безсульфатные шампуни для мытья волос: Натура Сиберика , Планета Органика , Спивакъ , Миролада , Мирра , Травяной порошок, Мусс ChocoLatte, Агафья активатор роста.
Маски для волос: Natura Siberica Sauna & SPA, маска Мирра.
Против выпадения и для ускоренного роста можно использовать Мумиё и Перцовку, а так же аппарат Дарсонваль. И регулярно подравнивать кончики волос для сохранения их опрятного вида.