Опубликовано 13 Май, 2019 - 23:18

34 грн.

Привет!

Много сказано о этой маске. Но все таки не могла промолчать и я. Тем более что маска у меня уже закончилась и сказать есть что.

"Рецепты бабушки Агафьи" пробую впервые. Очень долго ходила вокруг да около этой фирмы. Такие хорошие составы и так дёшево. Настораживало.

Но косметика Агафьи очень популярна, на них есть просто сотни отзывов. Они достаточно не однозначные. Так часто бывает с натуральными составами, кому то подходит кому то делает ещё и хуже. А иногда натуральные ингредиенты и вовсе вызывают аллергию.

Но у меня первое знакомство с бабушкой прошло успешно.

Хвала, но сейчас у нас в магазинах даже в посёлке огромный выбор подобных средств, белорусские, российские. Не смотря на какие то там запреты торговли. Я выбрала масочку репейную.

Цена более чем бюджетная : 34 грн. Чуть больше 1 $ у нас. Но в интернет магазинах почему то встречала почти в двое дороже.

Состав очень крутой

овсяные отруби, березовый сок, шалфей, морошка, родиола розовая, Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Guar Gum (камедь рожкового дерева), репейное масло, масло семян черной смородины, льняное масло, витамин В6, витамин В5, витамин РР, Citric Acid, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Внешне

Объем: 300 мл.

Довольно большая банка. Пластик простой, прозрачный. Крышка хорошо закручивается. Красивая этикетка цвета майской сирени. Собственно лопухи тоже красивым сиреневым цветут.) Под основной крышкой имеется прозрачная которая просто накрывается, вместо защитной фольги.

Консистенция

Очень жидкая, как самый дешёвый шампунь. Слегка розового цвета.

Запах

Ожидание /реальность. Я ожидала что запах будет травянистый, аптечный... Какой угодно. Но только не тот что услышала. Это запах какой то дешёвой испорченой маски, шампуня, химический отдушки. Хорошо что он очень слабо держится на волосах. Но за это звезду сниму!!!

Срок годности 2 года.

Ну и эффект!!!

Мои волосы под карэ. Они сухие и жирнятся на корнях. Тонкие и очень путаются, очень тонкие. Просто как паутина. Прилипают к тональному, электризируются. Вроде ровные, но в период влажной погоды я оказываюсь пушистым одуваном )) А тут ещё и после зимы волосы стали выпадать. Я пользовалась маской 1 месяц. Мне её хватило используя по столовой ложке 2 раза в неделю.

Что сделала маска мне.

Она не жирнит волосы даже если наносить её на корни. А я её даже втирала в кожу. Объем мне кажется не то что не скрадывает, а даже добавляет.

Волосы объёмные, но шелковистые, не пушистые. Что очень важно. Именно объёмные. Естественно расчесываются очень легко. Выглядят ухожено. Я стала замечать что выпадение волос постепенно прекращается, волоски будто крепче, плотнее стали.

Но все же какие либо результаты я стала замечать спустя месяц пользования маской . Накопительный эффект, я так думаю. По началу она давала только облегчение в расчесывании, не более.

Считаю что ради эффекта стоит закрыть глаза на внешние минусы. И советую попробовать Агафью!)

Достоинства
  • Волосы выпадают меньше
  • Волосы мягкие и послушные
  • Дешевая
  • Не скрадывает объем волос
  • Облегчает расчесывание
  • Хороший состав
Недостатки
  • Жидкая консистенция
  • Запах
OdnaTakayaрекомендует