Я не фанатка пива, предпочитаю больше вино или же ликеры, однако иногда под какой-нибудь фильм или же сериал могу позволить себе выпить бутылочку. Обычно мы с мужем покупаем разливное, но в случае, если за ним очень лень идти, то идем в ближайший к дому магнит и покупаем «Хугарден».
Оно, конечно, не самое дешевое в своей категории, но в разных сетивиках, насколько я вижу, на него бывают очень выгодные акции. Например, в том же самом «Магните» без акции оно стоит около 110 рублей, а с учетом скидки можно взять рублей за 50-60.
Всегда беру только светлое, темного в продаже не видела (может его и нет). Вкус у него ничуть не хуже разливного, на мой взгляд оно даже чем-то похоже на хваленое крафтовое пиво. Лучше всего, конечно, употреблять холодным. Я, например, перед тем как выпить обязательно убираю его в холодильник на пару-тройку часов, в случае, когда надо охладить очень быстро – на 20 мин. в морозилку.
В качестве закуски к «Хугардену» очень хорошо идут любые чипсы или рыба. Мужу нравится пить его с сыром «косичкой», я сыры не люблю, поэтому мне не очень. Кстати, очень хорошо оно пьется еще и под вкусный ужин – с мясом, овощами и т.д.
Приятная сама бутылка, стильный дизайн, этикетка крепко держится и не отрывается при намокании.