Тихое место на краю земли... уютное кафе с приглушенным светом... душевная компания... умиротворение и возвышение над всеми заботами - именно такие ассоциации вызывает пиво под названием Hoegaarden.
Его не каждый способен оценить по достоинству, но если уж этот напиток понравится, то запомнится надолго.
Пиво Хугарден Hoegaarden
Цена за бутылку Хугардена 0.5л - 290 тнг (~58 руб).
На разлив цена по городу составляет 1900 тнг/литр (~380 руб/л). Но и вкус у разливного пива отличается от бутилированного.
Крышка легко отвинчивается, что облегчает открытие бутылки вне дома.
Бутылка пузатая, с легко узнаваемой формой, на боках которой возле горлышка имеется гравировка гербов
...HOEGAARDEN...
Мягкий и в то же время обволакивающий и вязкий вкус с небольшой горчинкой, в котором отчетливо слышно цедру апельсина. Классический вкус светлого пива здесь даже рядом не стоит - его просто нет.
Хугарден пьется легко, но при этом нет желания им напиться до головокружения.
Неприятного послевкусья у Хугардена нет и даже спустя некоторое время можно вообще забыть о выпитом. Хотя при этом опьянение наступает довольно быстро, все-таки пиво оборотистое - 4.9% алк.
Пиво Хугарден Hoegaarden
В составе указан кориандр, но он не чувствуется настолько, чтобы быть заметным.
Пиво не требует какой-то закуски и уж тем более соленой рыбы - это не классика! Его не хочется пить в бане, т.к. Хугарден довольно плотное пиво.
По рекомендации производителя нужно пить не только "верхние слои" пива, но и его осадок, который взбалтывается отдельно и доливается в бокал.
Да, именно бокал и хочется брать с этим пивным напитком, тут кружка совершенно неуместна.
Пиво Хугарден Hoegaarden
Легкий цитрусовый аромат со сладостью дает апельсиновая цедра и именно она ощущается при каждом вдохе и каждом глотке.
Пиво Хугарден Hoegaarden
Пиво нефильтрованное, имеет характерный светло-желтый плотный цвет и сквозь бокал кажется желейным. Огромное количество пены очень быстро оседает и само пиво перестает играть уже через каких-то пару минут.
Пиво Хугарден Hoegaarden
Мои ассоциации с Хугарденом - это Алтай и его спокойствие, единение с природой и отдых от всех забот, тишина и яркий луч солнца, который освещал в тот теплый летний день нашу беседку. Мы - семья и мы здесь и сейчас, а в руках у нас по бутылке Hoegaarden...
Пиво Хугарден Hoegaarden
У каждого будут свои ассоциации после знакомства с этим напитком, ведь такое пиво нереально оставить без внимания. Оно само подтолкнет к тому, чтобы его запомнили вместе с моментом открытия.
Пить Хугарден одному - только испортить себе вечер. Тут обязательно нужна теплая душевная компания, с которой было бы просто приятно посидеть и насладиться вечером.
Пиво Хугарден Hoegaarden
Сравнивая вкус разливного и бутилированного пива хочется отметить, что не только в цене разница, но и во вкусе. Если в стеклянной таре напиток имеет более мягкий вкус, то разливное пиво обладает более выраженным ароматом цедры.
Пиво Хугарден Hoegaarden
Утро после Хугардена может быть тяжелее только если его выпить больше нормы. Если вечер прошел в пределах разумного, то и голова с утра будет светлая без намека на продолжение.
...РЕЗЮМЕ...
Пиво для любителей? Пожалуй. Но я бы даже сказала, что Hoegaarden - именно для ценителей.
Устали от классического пива? Рекомендую попробовать для разнообразия.
mari_anku, пиво в бутылках продается в отделах с алкоголем, не везде, но встречается частенько. Можно в КазПивТорге купить в бутылках - там точно брали. А если разливное - это пивной магазин Ёрш. Да, я из Павлодара 😇 Вы тоже? 😂