Опубликовано 13 Январь, 2016 - 02:03

Основная проблема моей кожи в том, что она очень тонкая, так что тональными средствами я вынужденно начала пользоваться еще в школе, так как красный нос и щеки мне были обеспечены в жару, холод, от быстрой ходьбы и еще по куче непонятных причин 😞 То есть тональники я использую только для замазюкивания этой самой красноты, и нужны они мне исключительно плотные. Выбор мой сильно ограничивает тон кожи - подходят средства типа Super Light, 000 и т.д., которые мало кто имеет в линейке вообще, а если и имеет, то в магазинах их днем с огнем не сыщешь. Обычный Light, представленный у большинства марок, темнее меня. О своих мытарствах с тональными средствами и переходу на Missha Perfect Cover я и расскажу ниже.

В общем каждая новая покупка тональника означала для меня очередные танцы с бубнами и поиски в Ашанах, рынках и подземных переходах. Единственная известная "приличная" марка, которая мне подходила и более-менее иногда продавалась, была Lumene. Да, кроет не очень хорошо, и лежит как замазка да еще и шелушения подчеркивает, но хотя бы физиономия не отличается по тону от шеи (помню, еще советовали Max Factor, но честно говоря, действительно светлого оттенка я так ни разу и не смогла приобрести, возможно, просто не повезло). Следующим моим экспериментом были базы от Givenchi, сначала белая, потом зеленая. Белая делала из меня розового поросеночка (красный плюс белый же), зеленая - что-то очень подозрительно похожее на утопленника. В общем, поигравшись с базами, я поняла, что нужно что-то естественное, но хорошо кроющее. Дальше я на несколько лет подсела на Vichi Dermablend... У них, к сожалению, нет даже просто светлых оттенков - все кирпичное, но меня совершенно порадовала плотность - я не краснела вообще! Этот тональник действительно замазывал все, даже круги под глазами. Лежал конечно противно - все мимические морщинки и поры подчеркивались на ура (честно говоря, к этому времени о Lumene я уже забыла, поэтому, думаю, тот лежал еще хуже).

В итоге, узнав о модных BB-кремах, я решила попробовать их исключительно ради цвета. Выбрала самый светлый, какой нашла в интернетах - No.13 и заказала его. Цвет оказался действительно мой! Пользуюсь уже 9 месяцев, и тюбик 50 ml только сейчас подходит к концу. Что могу сказать: для того количества, которым я штукатурюсь, он лежит очень даже достойно - поры не подчеркивает, морщины тоже, даже синяки под глазами немного берет. Не могу сказать, что сильно кроющий (Vichi Dermablend конечно круче), но в целом с пудрой поверх жить можно и очень даже хорошо. Производитель обещает не только выравнивание цвета, но и маскировку несовершенств - вот этого, честно говоря, не заметила, та же слегка жирная кожа с теми же порами. Но я считаю, что естественный результат - результат даже очень хороший! (Я не видела ни одного плотного тонального средства, которое бы что-то еще улучшало кроме цвета лица).

Отдельное спасибо производителю мне хочется сказать за SPF42. Для меня этот крем оказался палочкой-выручалочкой в жарких странах - эффект 2 в 1 - физиономия не обгорает даже без доп. защиты + нормальный человеческий не красный цвет лица.

В общем пока буду сидеть на этом креме (надеюсь, его не снимут с продажи), конечно буду посматривать в сторону других азиатских средств, так как хотелось бы поплотнее, но в целом я очень довольна, и это большое счастье, когда подходящий оттенок можно просто взять и заказать в интернете, да еще и у известного производителя (и долой "здоровый" цвет лица с красным носом :)).

Понимаю, что мой отзыв очень специфический, но девочкам с теми же проблемами что и у меня, надеюсь, поможет в выборе 😊

Достоинства
  • +защита от солнца
  • Выравнивает тон кожи
  • Высокий SPF фактор
  • Долго держится
  • Маскировка
  • Стойкий
Kagura666рекомендует
17.01.2017
О светлой краснеющей коже явно сказано про меня, стоит присмотреться к этому крему, может мне подойдет.
24.11.2017
Я давно уже обычными тональниками не пользуюсь, предпочитаю корейский BB-кремы, плохие пока не встречались )