С краской Garnier я знакома еще со школьных времен, когда красила волосы в яркие оттенки. Сейчас отдаю предпочтение более натуральным тонам.
Герой сегодняшего отзыва - краска для волос Garnier Naturals Creme.
Особенность краски:
Кремовая формула краски проникает глубоко внутрь волоса, питает его во время окрашивания и наполняет насыщенным цветом. Цвет сохраняется до 8 недель.*
Обеспечивает 100% закрашивание седины.
Пожелание как раз и было такое - закрасить начинающуюся седину, при этом не испортить волосы.
⭐ Объем: 112 мл.
⭐ Упаковка стандартная для масс-маркета- коробочка, в которой есть и сама краска и оксид.
В комплекте идут удобные перчатки, размер универсальный (для меня это плюс, как-то брала краску, где перчатки были уж очень маленькие и ими было неудобно работать).
Состав и прочую общую информацию видим на коробочке.
⭐ Оттенок. Палитра достаточно богатая, у меня же была "Корица 5.34". На деле это смесь светлого каштана с медно-золотистым отливом. Достаточно благородный и спокойный цвет.
В целом, то, что обещал производитель мы и видим в дальнейшем на волосах. Какого-либо неожиданного эффекта не было.
⭐ Приготовление смеси.
Краску необходимо развести. Для этого в неметаллическую емкость выливаем содержимое 1 флакона (окислитель):
Туда же добавляем краску из тюбика, который был запечатан:
Перемешиваем и получаем смесь для нанесения.
⭐ По консистенции смесь получается кремовой, на волосах держать удобно, практически не течет.
Объем на выходе получаем небольшой. Вот то, что на фото выше - это содержимое одной пачки. Этого хватит на негустые волосы до плеч. Соответственно, если волосы длиннее - берем две и более пачки.
⭐ Из минусов краски - едкий запах аммиака. Особенно "бьет" в нос, когда краску только разводишь.
Потом на волосах ты ее не ощущаешь, неприятный запах сменяется парфюмерной отдушкой.
⭐ Применение и результат.
Подробная инструкция есть в коробочке с краской, где указано необходимое время выдержки.
Зависит от того, красятся ли волосы полностью или лишь подкрашиваются корни.
Время выдержки
от 30 до 35 минут
Я держала 30.
За это время какой-либо негативной реакции не было.
Смывается краска легко и даже почти не оставляет следов на полотенце.
Бальзам в комплекте вполне приятный в применении, не жирнит и не пачкает волосы.
Итоговый результат:
Корни закрашены, волосы не повреждены, на ощупь мягкие и приятные с красивым блеском, седина закрашена.
⭐ Цена: около 180 рублей за пачку. Продается во многих магазинах и представлена на маркетплейсах.
⭐ Итог: ставлю 4 звезды. Не понравился едкий аромат и объем краски показался уж слишком маленьким в одной пачке.