Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 16:05

Борьба с точками и расширенными порами идёт у меня всю жизнь. Кожа чувствительная, склонная к покраснению. Подобрать хорошее средство сложно, могу сказать, что всё ещё идеальный уход. Пробовала и разные народные средства. В целом пришла к выводу, что чем меньше всяких средств, тем лучше. Умываться лучше легкой пенкой, средства должны быть деликатными, иногда даже детские беру, так как от разных гелей часто появляется ещё больше раздражения.

Гель Garnier решила взять, чтобы использовать в качестве маски для борьбы с точками.

Здесь есть и уголь, и салициловая кислота, и цинк. Сушит прилично, мгновенно. В целом - классический состав средства для проблемной кожи, ничего необычного. Интересна форма 3 в 1: гель, скраб, маска - можно умываться на ежедневной основе, иногда использовать в качестве скраба, для более глубокого очищения и раз в неделю - маска. Хорошо матирует. При нанесении чувствуется эффект свежести, бодрит.

Цвет чёрный, достаточно густая текстура - ведь маска не дложна стекать. Расход достаточно экономичный.

Наносится легко, высыхает быстро. Я маску держу минут 5, даже немного меньше, так как чувствую сухость. Смывается хорошо, оставляет приятное ощущение гладкости, чистоты. Кожа стягивается, нужно не ждать, сразу увлажнять.

По самой упаковке хотелось бы ещё отметить удобную крышку. Открывается/закрывается легко. Просто иногда так туго делают, что невозможно. Здесь в этом плане всё удобно, хорошо:

Срок годности выдавлен на шве тубы, сверху. Всё хорошо читаемо.

По поводу чёрных точек: особой разницы не заметила. Очищает кожу, но глубоко не захватывает.

Не могу сказать, что испробовала множество средств такой направленности, но чёрные точки хорошо удалось убрать только в кометологическом салоне. И то ровно на один день.

Так что никаких чудес, особенно, если живёшь в шахтовом городе.

Данное средство совершенно точно можно использовать, кожу не раздражает, даже чувствительную, матирует, подсушивает. Пахнет приятно. Дарит чувство свежести.

_AnnaVi_рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
13.01.2024
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Рекомендуем обратить внимание на Garnier Черную сыворотку для лица от прыщей, черных точек и акне, которая способствует сужению пор, сокращению черных точек и акне, а также выравнивает тон и текстуру кожи. Хорошего настроения!