Опубликовано 21 Февраль, 2023 - 07:23

У меня есть двое сыновей, сейчас находимся в ожидании третьего

На данный момент это моя четвёртая беременность, третья была с неудачным концом – антенатальная гибель плода на 37 неделе

Сейчас все расскажу!

Со старшим и младшим сыном я так же проходила скрининговые обследования, всегда все было хорошо и для меня эта процедура была рядовой, ничем не примечательной

Скрининг первого триместра включает в себя УЗИ + Кровь

Эти показатели вкупе дают представление о здоровье (в тч генетическом) ребёнка внутри Вас

Скрининг второго и третьего триместров включает в себя только УЗИ, но на этих УЗИ Вашего ребёнка смотрят не менее тщательно, чем на первом скрининге

Так вот, скрининги с двумя детьми были хорошими, а вот в третью беременность уже с первого исследования выявились проблемы у ребёнка (ВПР)

Об этом я писала, но только в предыдущих отзывах

За третью беременность я прошла столько обследований, что возненавидела их

К сожалению, беременность оказалась с печальным концом

И забеременела в четвёртый раз я ровно через год после трагедии

Конечно, я переживала, но кто не рискует, как известно, тот. .

7.02 я прошла скрининг первого триместра, и патологий не было выявлено

Пренатальный скрининг

Но! Выявили высокие риски преэклампсии

Преэклампсия – это осложнения у мамы во время беременности, а именно давление, отеки и так далее

Пренатальный скрининг

Вот у меня как раз было повышено давление на скрининге, потому что я перенервничала, и соответственно на основании этого, в риски это тоже включили

Но не зря, хочу сказать

Давление у меня и правда иногда скачет, в таком случае я пью Допегит, это не часто, но на это стоит обратить внимание!

Что касается самого проведения скрининга, меня тоже все устроило! Персонал вежливый, даже малыша показали в конце и дали сфотографировать. Я довольна

Поэтому что могу сказать, пренатальный скрининг я рекомендую! Это действительно необходимое исследование в условиях нашей экологии

Желаю Вам здорового малыша и родов в срок!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Возможность знать риски
  • Возможность увидеть малыша внутри животика
  • Попадаются хорошие врачи
Недостатки
  • Большой стресс
tampaXрекомендует
22.01.2024
Проходила скрининги и во вторую беременность, пришлось посетить генетика, но все хорошо. Здоровья Вам и Вашим мальчишкам.
22.01.2024
Спасибо! Взаимно 🤗