Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Июнь, 2014 - 10:23

Врачи частенько ворчали на меня, что для донорства мой гемоглобин низковат (120-130). Так что перед сдачей крови подкармливаю себя препаратами железа. Уже пила Сорбифер (помог, тоже рекомендую).

Фенюльс мне понравился больше.

Пью за два дня до сдачи крови и ещё 2-3 дня после, чтобы быстрее восстановиться. Последний раз гемоглобин был отличный - 143. Переношу препарат хорошо, неприятных побочных эффектов на себе не ощутила.

Цена - 110 рублей за упаковку 30 капсул. Как правило, продаётся в любой аптеке, спрашивайте у фармацевтов 😊

Достоинства
  • Повысился гемоглобин
  • Помогает
  • С вит.С
Милунярекомендует
30.06.2014
Нужно попробовать. А то меня врачи тоже ругают.
30.06.2014
Если меньше 120 гемоглобин, обязательно надо что-то делать.
10.09.2014
Мне тоже врач его прописала, вообще фирма-производитель вызывает у меня уважение, несколько не связанных между собой препаратов Ranbaxy прописывали - всегда быстро помогали, и вроде бы никаких аллергий 😎
10.09.2014
И я довольна, и мне подходит. Однако кому-нибудь может не подойти (как и всякое лекарство).
24.11.2014
согласна,отлично повышает гемоглобин
25.12.2014
Перед сдачей крови сколько капсул в день принимаете?
25.12.2014
Одну. Пить начинаю дней за пять до сдачи крови. И иногда после сдачи тоже пью.
По-разному бывает. Иногда пью витамины (в них есть железо) http://irecommend.ru/content/dorogie-no-khoroshie-... или Сорбифер http://irecommend.ru/content/pomog-za-mesyats-podn...
26.12.2014
Почему для донора гемоглобин 120-130 низковат? А какой в идеале должен быть? У меня был 128 кровь взяли.
26.12.2014
В идеале 140-150. Ну представьте, у вас 120, кровь вы сдали - гемоглобин ещё больше упал - получается, ходите с низким гемоглобином.
У нас строго. Если будет 119, то точно кровь не возьмут - домой отправят.