Доброе время суток!
Наши детки периодически болеют и это неизбежно. Особенно тяжело когда малыш еще совсем кроха и не может ничего объяснить и приходится искать средство сразу от всего. В принципе панадол под это описание подходит, но нам его более пары раз принимать нельзя, высыпает аллергия на щечках, попе, сыпь красного цвета. Это пожалуй самый минус для нас. Я так понимаю аллергическую реакцию вызывает либо клубничный ароматизатор либо краситель, потому что пьем нурофен детский (тоже сиропчиком) и от него у нас ничего нет. Купили его как альтернативу, о нем я позже тоже напишу отзыв.
Лекарство не дорогое стоит в районе 80-90 рублей, за 100 мл. Продается практически в любых аптеках, отпускается без рецепта.
Суспензия розового цвета, немного тягучей консистенции. Дозу всегда отмериваю в соответствии с инструкцией, иногда стараюсь даже немного меньше дать на половину миллилитра. Сладкий, ребенок пьет не кривится. Можно давать ребенку с3-х месяцев.
Основной компонент:
парацетамол
именно это вещество помогает справляться с проблемой в организме. Парацетамол распространенное вещество, думаю все о нём знают))
Действие наступает уже через 7-10 минут, температура заметно снижается, если использовать как жаропонижающее, боль утихает, если использовать как обезболивающее.
Не раз помогал когда делали прививку, давала сразу по приезду домой, и вечер был без температур и реакций на вакцину. Оговорюсь, что даю его не более пары раз.
В упаковке есть шприц мерный для удобства измерения и удобства принятия ребенку. Даю лекарство прям из шприца. После использования обязательно мою.
Крышка у бутылочки с защитным механизмом от детей, это очень хорошо, производитель молодец.
На упаковке написано много полезной информации. Так же есть большая инструкция, где подробно описаны показания к применению, побочные эффекты, дозировка и др.
Производство Франция.
Всем здоровья!