Капли для глаз - постоянный гость в моей косметичке. Использую я их каждый день, так как работаю за компьютером и даже очки с антибликовым покрытием не всегда спасают от сухости глаз. В этом отзыве речь пойдет о каплях для глаз Стиллавит.
Упаковка
Продаются капли в небольшой картонной коробочке насыщенного синего цвета. На ней напечатана информация о самом средстве, показания к его применению и состав.
Внутри коробочки находится пластиковый флакончик объемом 10 мл. На этикетке выбита дата изготовления и срок годности, что удобно, потому что соблюдение сроков годности у лекарств еще важнее, чем у косметики.
Крышечка-колпачок легко откручивается благодаря её рифленой поверхности и закручивается достаточно плотно, чтобы не допустить протекания средства из флакончика. Это важно, так как капли я таскаю в косметичке везде и всюду. Потому что никогда не знаешь, когда прижучит.
Внешний вид
Капельки бесцветные, прозрачные, без резкого запаха. Консистенция однородная, напоминает обычную водичку.
Состав
гиалуронат натрия 1,60 мг/мл;
хондроитин сульфат натрия-0,50 мг/мл;D-пантенол-10,00 мг/мл.
Вспомогательные вещества: фосфат натрия однозамещенный; фосфат натрия двузамещенный; динатрия ЭДТА; тетраборат натрия; натрий хлористый; вода очищенная.
Применение
Капли можно использовать 2-3 или более раза в день. Я их закапываю по мере необходимости. Мою руки с мылом, откручиваю крышечку, запрокидываю голову и закапываю по 1-2 капли в каждый глаз. Даже если, например, покраснел только один глаз, все равно закапываю в оба.
Эффект
Капли Стиллавит содержат в своем составе гиалуроновую кислоту (гиалуронат натрия) - известный увлажнитель, который имеет широкое применение в косметологии. И здесь он работает, как надо. Капли стиллавит отлично увлажняют глазки, снимают сухость, красноту и ощущение песка в глазах.
Сразу после закапывания чувствуется облегчение при дискомфорте глаз. Работают капли исправно, не вызывают сильного зуда, жжения или раздражения. В применении удобны, комфортны и эффективны. отличные капли для глаз.
Цена: 570 руб. за 10 мл
Где купить: аптеки