Привет 💜💜💜
Бургер Кинг всегда была моей самой любимой сетью ресторанов фастфуда.
Ни Макдак, когда он ещё был жив, ни KFC, ни другие менее известные сети быстрого питания никогда не были моими фаворитами.
Моей любовью всегда был Кинг с их вопперами, куриными крылышками и куриными стрипсами.
Кстати, если сравнивать с KFC-ными крыльями (а я перепробовала их все), я все же предпочту Бургер Кинг.
Да, у KFC более сочная и хрустящая панировка, они более объёмные и получаются довольно интересными (дома, например, у меня никогда не получалось приготовить такие же), но мне все же больше нравятся крылья из Бургер Кинг.
Рестораны 🔻
Рестораны сети находятся зачастую на фуд-кортах торговых центров, а иногда это отдельные заведения.
Я побывала во многих, везде очень по-разному устроены рестораны, даже интерьер везде немного различается.
Неизменной остаётся только витрина (касса) самого ресторана.
В тех ресторанах, что расположены в своих отдельных помещениях, конечно, поцивильней
Интерьер более приятен и обстановка более интимная и располагающая, чем шумный фуд корт с их пластиковыми стульями.
Стараюсь заходить именно в рестораны, стоящие отдельно
Старалась фоткать пустые места зала, чтобы в кадр не попадали другие люди.
Заказ можно сделать как в терминалах, так и на самой кассе
К слову, до недавнего времени, до отмены масочного режима, заказ можно было сделать только в терминале самообслуживания.
Меню 🔻
В ресторане присутствует масса фаст-фуда, напитков, всяких комбо и прочего.
Можно заказывать через приложение, там, говорят, выгоднее, но я лично так и не смогла с ним разобраться 🙈
Мои любимчики 🔻
▪️ Хотела бы начать с моего любимейшего, с позволения сказать, блюда, моего фаворита, который виноват в моем лишнем весе — это крылышки
Я нигде и никогда, даже в пресловутом KFC, который считается мастодонтом крылышек, не ела такую вкуснятину.
Эти крылья ( правильнее сказать части крыльев), я готова есть просто круглосуточно.
Как по мне, они невероятно вкусные.
Сколько ни пыталась дома вылепить что-то подобное — ничего не получалось.
Панировки не так много, как в KFC, и она совершенно другая, но мне так нравится намного больше.
Этот шикарный вкус не могу даже описать — обожала их всегда, и готова есть и есть, из-за них стараюсь даже не заходить туда в этот ресторан 🤣🤣🤣
Наггетсы
Очень любят мои дети.
Хрустящие, вкусные, мягкие, да с сырным соусом, да под лимонадик — самое то для детей.
Да и мне тоже зашли
Роллы, кстати, мне не очень понравились, не знаю, почему, как по мне, лучше старый добрый бургер.
На ролл Цезарь я писала отзыв, кому интересно, можете глянуть
▪️
Очень любим луковые кольца, одна из любимых закусок.
Опять же с сырным соусом хорошо заходит
Напитки
Очень нравится акция 2 пива по цене 1 😁😁😁
Довольно удобно, хоть и цена одного пива не совсем выгодная - 219 руб.
Пиво подают в пластиковых стаканах с логотипами, утверждают, что это Туборг
Другого пива в Бургер Кинге нет.
В последнее время Бургер Кинг начал продвигать Черноголовку, вот буквально недавно это началось
Но и стандартные пепси, кола там тоже есть, хоть и как обычно, разбавленные
В последнее время стали совсем безвкусные, видимо, разбавлять начали уже 50 на 50.
Бургеры
Мне нравятся там недорогие простые гамбургеры и чизбургеры — по цене в 70 рублей примерно (сейчас подорожали, раньше были дешевле).
Котлета в булке с добавками в виде сыра и овощей неплохо утоляет голод за небольшую цену
Однако же этот бургер намного тоньше и меньше, чем, например, другой, подороже:
В сравнении:
Не помню, как называется этот другой, более увесистый бургер, так как приобретала его в комбо.
Чем больше и сытнее бургер — тем дороже он стоит, мой любимец, например, воппер.
Так выглядит, например, Воппер Джуниор «в разрезе»:
Тоже выглядит пожирней, чем обычный гамбургер, но и стоит подороже
Вкусный, кстати, детям нравится
Обычный воппер сфоткать не могу, его больше не заказываю, он мне уже не по карману 🤷♀️
Рожок 🔻
Цена рожка не изменилась, как и был — 49, 99 руб
Детям нравится - мягкое мороженое, не нужно ждать, пока растает.
▪️ Не буду останавливаться на картошке фри, деревенском картофеле и прочем — это и так очевидно, все то же самое, что в других фастфудах.
О минусах 🔻
В последнее время Бургер Кинг конкретно прибурел.
▪️ Во-первых, очень испортился кофе.
Еле тёплый, некрепкий, половина стакана безвкусной пены, остальное — непонятная жижа, которую можно сравнить с ослиной мочой.
От прошлого кофе из Бургер Кинга остался только фирменный стаканчик.
Раньше я очень любила зайти и съесть бургер или сырники на завтрак с кофе, сейчас же желание пропало.
Он действительно испортился, не знаю, в чем причина, неужели из-за нынешней ситуации?
Во-вторых, повышение цен
Если раньше соус стоил 29 руб, сейчас он стоит 49 руб.
Один (!) маленький соус в пластиковой мини-плошке, ну как так?
Повышение цен видно на многих товарах — разве что рожок остался по прежней цене. 🤣
▪️▪️▪️
При заказе из терминала в Бургер Кинге перестали печатать чек или хотя бы бумажку с номером заказа —
его теперь надо запоминать или фоткать
А если у меня память 2 секунды, и телефон кнопочный, мне что делать?…
Экономия должна быть экономной, что уж говорить…
▪️▪️▪️
В других недавних отзывах читала, что там уже и воппер испонанился – кости и хрящи в котлете.
Уже и до воппера добрались 🙈
В целом, могу резюмировать — качество стало ниже, а ценник — выше.
Вывод 🔻
В любимый некогда ресторан фастфуда иной раз сейчас даже боязно заходить — никогда не знаешь, на что ещё там взвинтили цены и насколько отвратную жижу тебе подадут вместо привычного кофе.
Я всегда думала, что уж если дойдут руки написать отзыв на Бургер Кинг, он будет полон красочных эпитетов и хвалебных слов.
Немножко не получилось.
Плюсы:
✔️ Офигенные крылья
✔️ Можно быстро и сытно поесть
✔️ До недавнего времени был любимым рестораном
Минусы:
✔️ Ощутимо подорожал
✔️ Невкусный кофе и напитки
✔️ Не выдают бумажные чеки при заказе
В целом, учитывая прошлые заслуги Бургер Кинга и мою давнюю симпатию к нему, я могу поставить оценку 4 с минусом.
Рука не поднимается поставить три.
Рекомендовать могу при условии всего вышесказанного.
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️