Опубликовано 16 Март, 2014 - 12:22

После окраски Palette "Красное дерево" прошел месяц, в течении которого меня не оставляла мысль о более ярком красном цвете. Хотела именно красный, без всяких розовых или рыжих оттенков! У Palette нужного цвета не нашла, поэтому обратила внимание на Garnier. Garnier давно красится подруга (правда в рыжий) и отзывается о нем крайне положительно. Придирчиво осмотрев полку супермаркета, я остановила выбор на серии Color Sensation, на оттенке 4.60 "Богатый красный". Цвет на коробочке выглядел офигенным, темным с сочными алыми переливами, именно то, что мне было нужно! На радостях я схватила коробочку и счастливая побежала к кассе.

Намазала, выдержала, смыла - все согласно инструкции. Пока ждала кожу головы адски жгло. Взглянув в зеркало на мокрые волосы, я немного испугалась - они показались мне ЧЕРНЫМИ. Быстрее высушила, по мере высыхания цвет из черного превращался в нечто темно-свекольно-баклажановое. была дико расстроена, с красивым цветом на картинке никакого сходства! 😞

Сразу после окраски
Сразу после окраски

Стоило взглянуть в зеркало и хотелось захлебнуться горькими слезами. Погуглила как можно смыть цвет. Смывку делать не хотела, ибо боялась окончательно убить волосы, так что обратилась к народным методам: делала пару раз маски из кефира, и один раз ополаскивала содой. По мере смывания цвета пропадал и эффект мягких шелковистых волос(чуть ли не единственный плюс данной краски). Волосы стали дико сухими и я мучила их масками, спреями и бальзамами. Кроме того, стали немного выпадать!

Спустя недели три цвет наконец-то стал более-менее приемлемым: посветлел и отливал медно-красным.

Через неделю
Через две недели
Через три недели

Итог - волосы иссушены и испорчены, изначальный цвет очень далек от обещаемого, но когда облез стал намного лучше, смылся не совсем равномерно. Для себе решила, что впредь не буду выбирать краску по упаковке, да и вообще хочу попробовать профессиональные.

Поставила 3, а не 1 только по причине того, что мне более-менее понравился получившийся в итоге цвет.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Мягкие волосы после окрашивания
  • Не течет
  • Небольшая цена
Недостатки
  • Быстро вымывается
  • Жжет кожу головы
  • Очень сильно жжет кожу
  • Резкий запах
  • Сушит волосы
  • Цвет на коробочке и на волосах не совпал
Nika.rockне рекомендует
16.03.2014
Я тоже такую пробовала, только цвет был шоколадный. А на волосах получился почти черным. И да, очень сушит волосы.
25.05.2014
печаль-печаль, надеюсь Вы себе подобрали краску ,которая вам подошла. Меня всегда огорчает это малое совпадение с реальностью ....
11.08.2014
А я вот второй раз буду краситься, так как чудеснее цвета пока не нашла среди обычных красок. Может, мне просто повезло http://irecommend.ru/content/460-prekrasnyi-krasny...
14.09.2015
Как красный цвет может быть богатым? Им бабки с рынка седину красят по вашему это роскошно выглядит?
Официальный представитель Garnier Official
19.10.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, предыдущие окрашивающие составы, природа использованного красителя, структура волоса, их состояние и процент седины. Для достижения наилучших результатов рекомендуем предварительно ознакомиться с инструкцией, чтобы понять подходит ли краска для Ваших волос для достижения желаемого результата. После окрашивания волосы нуждаются в особом уходе. Мыть волосы рекомендуем только прохладной водой с применением специализированных средств для окрашенных волос, а также использовать термозащиту. Хорошего дня.