Опубликовано 16 Март, 2014 - 15:15

В последнее время у меня были мелированные волосы, а свои темно-русые. Поскольку светлые пряди со временем желтеют и корни отрастают, нужно делать прикорневое мелирование (по стоимости как полное). Мне уже мелирование поднадоело, решила волосы привести в однородный оттенок. Прежней краски, точнее конкретного оттенка краски я не нашла, поэтому взяла более менее подходящий вариант. Краски от марки Garnier мне нравятся за то, что после их использования не портятся волосы.

упаковка

Покупала эту краску в Ашане, стоимость 82 руб. с копейками. В коробке находятся молочко-проявитель, крем-краска, бальзам, инструкция и пара одноразовых перчаток. Кисточка и миска для смешивания ингредиентов, а также накидка на плечи - все это подбирается отдельно.

упаковка содержит

Краска понравилась тем, что имеет приятный цветочный аромат. Конечно, ощущается немного "химия", но запах не резкий. После смешивания всех компонентов, краска уже готова к использованию и держать нужно всего 30 мин. (+дополнительные 5 мин. для тех, у кого волосы плохо поддаются окрашиванию либо много седины).

краска смешивается с молочком-проявителем

Волосы, после окрашивания не жесткие, в дальнейшем также не имеют запаха краски на волосах и не сухие на вид (и на ощупь). Краска не жжет кожу головы, не "въедается" в глаза едким запахом, не течет при нанесении кисточкой, т.е. её использование не вызывает неудобств.

информация

"Зеркальный блеск" волос или же "перламутр" виден только при вспышке и при ярком освещении, при дневном освещении (на улице и в помещении) волосы не имеют никакого перламутрового блеска.

Краска якобы стойкая (третий уровень стойкости), но краска смывается с волос быстро, особенно это касается осветленных волос, где изначально краска может лечь более ярко, а также не крашенных волос. У меня свой темно-русый без желтизны, скорее какой-то пепельный, поэтому терпеть не могу желтизну и "ржавчину", которая после этой краски виднеется при солнечном освещении. Радует только одно: краска смоется, и вместе с ней и желтый отлив.

Принимая во внимание стоимость, неплохое равномерное окрашивание (учитывая мое "бывшее мелирование"), а также не сильное расхождение в цвете (упаковка и реальный результат), краска мне понравилась и существенных претензий к непрофессиональной краске я не предъявляю. Рекомендовать буду прежде всего для того, чтобы обновить или сделать ярче свой родной темно-русый, а также, если отращиваете свой цвет волос.

Внимание: результат окрашивания зависит не только от исходного цвета ваших волос, но и от их состояния (если сильно пересушенные, то цвет будет насыщеннее, т.к. краска въедается в волосы). Если у Вас свои жесткие, измученные окрасками волосы, то после очередного окрашивания они не станут живыми и блестящими.

в помещении волосы выглядят темными

В 2024 году снова купила эту краску, но уже в другом оттенке. Брала в Фикс Прайсе, стоимость 199 руб.

В этот раз был оттенок 7.0 Изысканный золотистый топаз.

Судя по таблице, с моим каштановым исходным цветом тоже должен был заявленный на коробке результат.

100 % закрашивание седины

На коробке указаны все необходимые меры предосторожности и подробный состав.

В комплекте туба с краской, флакон с проявителем, бальзам после окрашивания и упаковка с одноразовыми перчатками.

При смешивании получилась однородная консистенция средней густоты. Цвет изначально мне показался слишком светлым.

Во время нанесения краска не текла, хорошо наносилась. Дискомфорта ощутимого не было. Запах терпимый, не резкий.

Бальзам довольно густой, но мне легко показалось маловато. Пришлось ещё свой использовать.

Краска хорошо закрасила седину.

Состояние волос до окрашивания.

​​​

По длине изменений в оттенке нет, а по корням заметен более светлый тон. Получается, что с моим сходным цветом этот оттенок не получился. Необходимо предварительное осветление или смывка цвета.

В дальнейшем не исключаю повторной покупки этой краски, но в другом оттенке.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Известная марка
  • Консистенция, не течет
  • Красивая упаковка
  • Мягкие волосы после окрашивания
  • Не пережигает
  • Не течет
  • Неплохо пахнет
Недостатки
  • Быстро вымывается
Наталия31рекомендует
А хорошо получилось, как настоящие, и прямо сияют как после лета.
Официальный представитель Garnier Official
16.10.2023
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Для более стойкого результата окрашивания обратите внимание на шампунь Fructis Годжи Стойкий Цвет. Чудесного дня!