Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 18:14

Площадка авито известна мне очень давно. Еще в те времена, когда трава была ярко-зеленой, небо нежно-голубым, а авито не брало комиссию за каждый чих. Но, как я говорила, это было ооочень давно...

Тогда как-то продавалось все проще и быстрей (опять таки, от товаров зависило), но люди с восторгом приняли идею возможности продавать свое барахло и покупать чужое. Ух, "бартер" как работал! Помню, как однажды холодной морозной ночью мы с подругой ехали через весь город, чтобы у какой-то девахи купить себе блестящие платья на новый год за пару сотен рублей...

Тогда и подменных номеров не было, и мошенники особо не звонили, да и не писали на авито - не было вообще функции такой, можно было только звонить. В общем, дела давно минувших лет.

К сожалению, нынешнее Авито и то Авито - это два совершенно разных Авита.

Avito отзывы

Я этой площадкой пользуюсь, если честно, не часто - мне проще ненужное до мусорки донести, чем фоткать, выкладывать, придумывать объявления, отвечать на вопросы...

За 10 лет продано едва ли на 20 с небольшим тысяч рублей. Это, конечно, крайне мало))

Про отшибленных покупателей, которые просят товары, которые бесплатно отдают, домой к ним отнести тоже говорить не буду. На авито хватает странных - и продавцов, и покупателей, каждый находит свое.

Продаю я тут мало, покупаю тоже - внутренний блок стоит какой-то. И уж точно не одежду теперь - те студенческие времена давно позади. Да и редко тут находится что-то стоящее и дешевое.
Люди любят свой хлам в тридорога продать. Точней, попытаться так продать.

Из плюсов - тут можно найти вещи старые, уникальные, хендмейдные или просто красивые. Да и в принципе, адекватного аналога Авито все же нет. Все эти Юлы и тд у нас особой популярностью не пользуются. И роднее сердцу до недавних пор было Авито.

Авито отзывы

Насколько понимаю, раньше площадка зарабатывала рекламой. Просто что-то размещала на своей платформе и получала с этого выгоду. Вроде бы неплохо.

Потом появились платные услуги продвижения. Типа, заплати, и у тебя быстрей что-то купят - мы твое объявление или поднимем повыше, или выделим поярче, в общем, найдется покупатель. Цены изначально были смешными. Но потом все стало внезапно расти и расти.

Авито отзывы

Я уже молчу про бесконечные комиссии при доставке! Осталось только при покупке в одном городе процент платить с продаж и будет полный финиш. Но, мне кажется, скоро и до этого дойдет. А что? Продал кофточку за 500 рублей, отдал 300 Авито и нормально.

Авито отзывы

Авито откровенно испортилось и продолжает портиться. Недавно вышла ситуация просто из ряда вон выходящая. Жаль, что на айреке нельзя нецензурные слова использовать, потому что цензурных у меня по отношению к происходящему не будет.

В общем, решила я продать ненужный мне пылесос. Стоит, место занимает, а я им вообще не пользуюсь. Окей, погуглила, сколько стоит такой новый. Посмотрела, кто за сколько продает на авито б/у. Выложила по стоимости на пару тысяч ниже средней (по другим городам, в моем городе таких пылесосов в продаже не было).

По моим подсчетам, пылесос должны были забрать очень быстро. Но время шло, а звонков или сообщений совершенно не было. И практически не было просмотров, что вдвойне интересно. Я не могла понять, в чем дело. Возможно, высокая конкуренция среди аналоговых моделей? Скинула с цены еще 500 рублей.

Авито отзывы

Картина никоим образом не изменилась. Что-то не сходилось. Раньше, если дело было в цене, то люди писали и пытались торговаться, либо добавляли в избранное, чтобы потом, быть может, дождаться скидки. Была хоть какая-то активность.

Здесь же - практически новый пылесос за 8500, при стоимости нового около 20 тыс. Это вот как?
Ни просмотров, ни добавлений в избранное. Время на авито будто остановилось.

И в голову мне пришла просто замечательная мысль - попробовать "продвинуть" объявление, как рекомендует Авито. Сейчас же никакое объявление не выложить, не убрав кучу галочек с разной рекламы, что тоже несказанно бесит. Окей.

Оплачиваю 230 рублей (увеличение просмотров в 7 раз за день) и надеюсь, что уже сегодня-завтра пылесос улетит со свистом. Время идет. Толку нет.

Проходят сутки. Результаты такие: просмотров ноль, добавлений в избранное ноль, звонков ноль. Минус 230 рублей.

Авито отзывы

Звоню в техподдержку. Долгое ожидание оператора. И на том конце провода мне отвечают, что надо мне им перезвонить, чтобы они убедились, что я - это я. И так 10 раз. Я задаю вопрос, а в ответ "Вам необходимо нам перезвонить, чтобы мы убедились, что разговариваем с владельцем аккаунта".

Напомню, дозвон у меня занял более 10 минут ожидания под подлую еврейскую музыку.

Что это за ерунда??? Каким образом мой перезвон и потерянные еще 10 минут помогут доказать, что я - это я???? Просто жесть. Жалобу оставить на оператора нельзя, можно только тыкнуть единицу за помощь.

К своему стыду скажу, что я орала я на оператора так, что, наверное соседи слышали. Так меня еще никто не доводил. До белого каления просто. Муж из соседней комнаты прибежал на мой дикий рев.

Стало ясно: поддержка тут совершенно некомпетентная и помогать вообще не собирается. Можно только нервный срыв получить, на этом все.

Подумала, что лучше написать в чат и попробовать вернуть деньги за такое "классное" оказание услуг. Или уточнить, может глюк какой-то.

Ну, а результат диалога я показываю вам. За пару недель висения объявление набрало 12 просмотров. 12!!! Хотя раньше счет велся на тысячи! А после оплаты рекламы, не прибавилось ни единого просмотра.

Авито отзывы

Вот такие пироги. Ноль + ноль = ноль. Ни че го не поменялось, авито ведь "не гарантирует".

А цена у меня и так низкая! Так что советы эти просто бессовестные.

Не, я все понимаю. Хотя нет, не понимаю. Кому были показы? Как вообще я, как клиент, должна увидеть эти "показы"?! Если в личном кабинете можно видеть только ПРОСМОТРЫ и добавление в избранное ???

В общем, как вы понимаете, пылесос я так и не продала (через авито) - его забрали знакомые, и денег за "рекламу" так и не увидела. И пользы тоже. Хорошо, что выбрала самый дешевый рекламный пакет и было это в первый и последний раз.

Авито отзывы

"Не дайте себя обмануть" писали они...

Площадке ставлю кол. Кроме удобного (пока что) интерфейса, никаких плюсов для себя больше не вижу. Одна реклама и бешеные комиссии и попытки содрать три шкуры и с продавца, и с покупателя.

С любовью, ваша Сивая Кобыла тут много чего интересного)))

Промокод на 1550 при заказе от 1500 - аттракцион невиданной щедрости от Мегамаркета. Нашла в своем личном кабинете Сбербанка. Ну, и аттракцион невиданной глупости - это уже мой, собственный...

Чижик - сеть для экономных или для бедных? Сравниваю цены с другими сетевыми магазинами. ТОП товаров, которые я беру здесь и что ни за что не куплю.

Как Озон опять дурит клиентов - снова о наболевшем. Новововведния ноября. Абсолютно бесполезная карта Ozon Card и бессмысленные бонусы Озон Премиум.

Сивой кобылы бредне рекомендует
Читать все отзывы 2085
13.09.2023
Меня Авито просто спасает. С появлением ребёнка пришлось многое продавать чтобы деньги были- без Авито не удалось бы. Покупаю там постоянно вещи теперь, что- то бесплатно беру, обменивалась едой с молочной кухни, а с Авито доставкой вообще просто сказка как удобно стало! Ездить то нереально с грудным малышом. А тут со всей страны доставка.
Много толкового купила, много денег сэкономила. Жалко покупают хуже…Объявления висят и ноль просмотров.
У меня ооочень плохо покупают) А мне проще себе что-то через тот же Вб заказать, чем через авито. И обычно сильно быстрее. Но тут, конечно, кому как удобнее)
13.09.2023
Тоже не заметила особого толку от этих платных услуг, на скорость продажи товара они никак не влияют. В целом площадка мне нравится, раньше все ненужное относили в комиссионные магазины, там в месяц надо платить определённую сумму просто за то, что твои вещи повесят. И не известно ещё, не снимут ли их с вешалки после ухода 🙂
А здесь просто фото сделать, пару предложений написать и отнести на почту, если надо. В любом случае ничего не теряется, если не пользоваться платными услугами.
В месяц выношу оттуда минимум 10 к 👌
Здорово, это прямо приятная такая сумма у вас получается)) Удачи в продажах!)
13.09.2023
Бывали месяцы и по 50 к, перед праздниками хорошо всё скупают 🙂Спасибо за пожелание 🌸
13.09.2023
Авито - дно, по сравнению с EBay. Вы не все "прелести" указали, к сожалению. Мне блочили аккаунт за то, что поправил объявление, поменял категорию, в тексте указал характеристики. Больше месяца не мог снять бан. Тупая поддержка, с которой бесполезно вести диалог
Про поддержку ничего не говорите, у меня до сих пор еще глаз дергается)))
Не тп, а "тупой и еще тупее"))
Аккаунт мне еще не блочили, а вот объявления иногда снимали. И спорить бесполезно(
13.09.2023
Сейчас у меня такая же ситуация с банком хоум кредит. Хамство, наглость и пофигизм.
Импортозамещение во всей красе.
14.09.2023
я один раз разместила объявление с книгами, мне его сняли типа за то, что я разместила "неприемлемый товар", а именно продаю табачные изделия. слов нет
03.11.2023
"Тупая поддержка, с которой бесполезно вести диалог" - золотые слова! жму руку стоя
13.09.2023
Смотря что покупать и продавать на Авито🤷‍♀️ меня площадка более, чем устраивает 😆
В целом да, лучше у нас все равно ничего нет. Но вот эти их платные услуги - просто днище какое-то. Не знаю, пользовались ли вы и как вам результат)
14.09.2023
Платными услугами ни разу не пользовалась, в том числе и доставкой. Чтобы что-то выставить там, сначала мониторю цены конкурентов, иногда вещь проще отдать за вкусняшку с самовывозом в чате ЖК, а иногда там выгодно очень выходит. Я например там продала много спортинвентаря, который долго лежал и занимал место в квартире. Для себя же нашла желаемые товары ушедшей Икеи- и новые, и бу)
13.09.2023
У меня их продвижения тоже не работают , какая-то это шляпа . Чистое мошеничество
Суммы, вроде, не такие уж и большие, три сотни на это их продвижение (если говорить про минимальный пакет). Но сколько людей ежедневно обращается... Огромные деньги таким образом зарабатываются Авито. Знать бы заранее, что это не работает(
09.10.2023
Я оплатила продвижение на неделю, в 15 раз больше просмотров и увеличение в размере само объявление, это так должно было быть , только деньги на ветер , просмотры по нулям , либо один за сутки и так всю неделю, естественно никто не купил и не написал про товар . Хотя товар ходовой и новый . Так что условия Авито не соблюдает , я могла и не платить и было бы все тоже самое ! Так смысл в платной подаче ? Написала в группе в контакте, пожаловалась и мой отзыв удалили , написала ещё раз , были такие же как я недовольные и Авито все отзывы подчистили и заблокировали , а потом и вовсе убрали возможно писать людям о проблемах и делиться информацией в данной ветке , типо в личку только пишите , ага чтобы никто не видел и не знал об обмане Авито ! Репутацию не хотят портить себе такими отзывами . Правда глаза колет
13.09.2023
Последнее время да, нет толка от этого платного продвижения, число просмотров особо не увеличивается.
14.09.2023
А как все хорошо начиналось
Официальный представитель Авито
14.09.2023
Пользоваться платными услугами или нет, каждый решает самостоятельно. Это не обязательное условие для размещения. Если вы подключаете платную услугу, мы не можем гарантировать, что ваш товар точно купят. Так же как и откроют и просмотрят ваше объявление. На это влияют разные факторы.
Для продавцов, которые не используют тарифы, действует комиссия за продажи с Авито Доставкой. Мы направляем комиссию на развитие Авито Доставки и улучшение её качества. Например, с её помощью мы уже увеличили скорость Авито Доставки, подключили к ней новые категории и добавили возможность заказывать сразу несколько товаров — это удобно для покупателей и выгодно для продавцов. Также Авито Доставка обеспечивает удобную отправку товара, безопасное получение денег и гарантию защиты, если что-то пойдёт не так.
Давайте общаться культурно и без оскорблений поддержки и пользователей.
Некомпетентная поддержка - это факт, а не оскорбление.
02.10.2023
Вас моральных уродов надо бить ногами и по лицу! За ваше отношение к клиентам! Твари,просто твари и других определений для вас нет. Надеюсь каждого из типа "поддержки" карма достанет по полной!
09.10.2023
у вас был какой-то негативный опыт, связанный с поддержкой? расскажите, если не трудно
03.11.2023
начните с того,что в техподдержку наймёте живых людей а не автоответчик шаблонов. зажравшиеся европейские буржуи . верните канадский сегмент авито, без комиссии и скотского отношения к людям
16.09.2023
Вот тож заметила, что очень мало стало просматриваться, даже по мизерной сттоимости.
16.09.2023
Мне буквально на днях написала мадам из другого города, чтоб я к ней приехала и принесла туфли, которые продаю за 300 рублей.
И очень многие тупо задают кучу вопросов, а потом сливаются.
Дохлая площадка для продажи лично для меня. Если бренды за копейки отдаешь, тогда может и подфартит, а так ничего не продашь.
03.11.2023
согласен. барахолка авито . сливают колхоз за большие деньги . и все торгуются . причем не на 300-500 р ,а чуть ли не в пол цены отдай . этой площадке приговор уже объявлен . пользователи уйдут. жаль,что конкурент их полу-дохлый
27.09.2023
Ничего удивительного.... Действительно автор абсолютно права, авито лет 10 назад и сегодняшний авито - два разных сервиса. Раньше действительно было приятно что-либо продавать на авито, теперь же процесс продажи превратился в какой-то квест. Не говоря уже о беспочвенных блокировках аккаунта, постоянных проверках документов, заморозки личных средств. Я столкнулся со схожей ситуацией и меня это сподвигло для того, чтобы создать группу в телеграмме [ссылка] , где каждый может поделиться своей ситуацией и обменяться полезным опытом взаимодействия со службой поддержки. Более того, у нас в группе есть грамотный юрист, готовый проконсультировать и в случае необходимости подать иск на авито и представлять интересы в суде. В некоторых случаях, при схожих ситуациях, есть возможность подать коллективный иск и тем самым увеличить шансы в суде! Присоединяйтесь, вместе- мы сила!
02.10.2023
Только ни в коем случае не отправляйте свои вещи их доставкой авито exmail!!! Товар либо доставляют с огромной задержкой, либо вовсе теряют! Служба поддержки общается шаблонными фразами, помочь ничем не могут!
04.10.2023
Найдите в тг чат @avitovor. Создал его для всех обманутых. Объединим усилия !
18.10.2023
Интересно пишите)
Спасибо))
18.10.2023
Авито душат тех кто бесплатно хочет продать и разместить свои объявления и принуждают платить. Лично мне они все время вставляли палки в колёса когда у меня был старый аккаунт. Если объявление бесплатное , то оно будет внизу в самом конце где его никто не заметит и не найдет это все они делают специально, чтобы переходили на платные услуги . У меня был ходлвой , новый и брендовые товар , в итоге на сайте его никто не видит , а продать я его не могла полгода , хотя эти товары разлетаются как горячие пирожки. Но я же подала бесплатно! Поэтому его задвинули подальше . За то на первых страницах пестрят компании торгующие фейками , дешёвыми подделками , их даже искать не надо , все сверху на видном месте . Этот чём говорит ? Что Авито давно не доска бесплатных объявлений, а стала чисто заточена под коммерцию , для тех кто платит и готов купить отзывы , ведь у таких компаний отзывы купленные , высокий рейтинг за ширпотреб . И даже тех , кто попался и купил такое г.... их отзыв негативные Авито не пропускает !!! Будьте внимательны!
22.10.2023
у меня тоже есть несколько брендовых вещей и обуви и почему-то мало кто просматривает, хотя я поставила цену на уровне других, а на что-то даже и ниже. Фото со всех сторон и при дневном освещении есть, без лишних предметов в кадре, но в итоге за копейки приходится продавать, чтобы хоть что-то выручить
03.11.2023
продавайте в другом месте,но не в коем случае не за копейки . Лучше себе оставить, на крайний случай, чем отдавать даром.
05.12.2023
Avito скатилось в полное днище. Продаж нет, просмотров нет, номер телефона они реальный скрывают, а кому переадресовывать могут звонки реальных клиентов-никто не знает. И за все надо платить.
Объявление с товаром для строительства стОит у них 270 рублей. Товар 150. Где логика??
Сделали какие-то уровни и сами решают, какой кому присвоить у меня более 150 отзывов, все 5 звезд. Уровень снизили до желтого. Причину не называют, алгоритм рассчета уровня не говорят.
Зато денег хотят за все…
06.12.2023
Авито просто выкачивает деньги с пользователей сайта! Сама в такой же ситуации. Правды добиться невозможно!
Да, платными услугами не надо пользоваться, толку нет.
Я вообще уже не пользуюсь этой площадкой. Они меня беспричинно заблокировали и сначала я расстроилась, а потом поняла, что это замечательно, ведь я столько времени тратила там.
24.04.2024
Уходите с Авито или проходите мимо!
Совершенно бесполезный, а в последнее время даже опасный ресурс.
Авито уже давно раздолье для аферистов всех мастей. Масса обиженных и троллей (или это подставные самого сайта). Выбрав одно из ваших объявлений, любой может оставить негативный отзыв. Ни за что. И самое отвратительное - модераторы могут отказаться удалить клевету и пр., так как "не обнаружены нарушения". То есть, какая разница кто чем недоволен, главное - платите. Во всех разделах - мошенники и просто неадекваты с несколькими профилями на одно лицо.
В последнее время особенно активно сайт блокирует объявления и целые профили просто по беспределу: якобы с вашего профиля идет спам - а номера в объявлениях нет, только сообщения! "Техподдержка" молчит или отвечает шаблонами, старательно игнорируя вопрос персональных данных. Почитав отзывы, узнал, что все это - для незаконного сбора персональных данных: сначала предлагают звонить по их бот-номеру, а потом, когда это, естественно, не помогает и объявления и даже сам профиль остаются заблокированными, требуют паспорт и биометрию - но те лохи, кто на это ведутся, так и остаются с заблокированными объявлениями и профилями! Не звоните по их номерам! Не отправляйте сканы вашего паспорта и пр.! Не пользуйтесь их доставкой! Уходите или проходите мимо!
Максимальный репост.