Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 16:10

Привет , всем кому за 18 и шопинг по аптекам для вас привычнее шопинга в ТЦ. Долгого вступления по типу: тут такая то коробочка, в коробочке в инструкции чёрный шрифт на белом фоне -не будет хоть айрек и любит такое отзывы, но коробки у меня не осталось , так что в другой раз опишу вам из какого картона сделана коробка какой она формы и размера , так что начнём.

Препарат Тотема.

Производство: Франция.

Количество: 20 ампул.

Цена : 400-470 руб , смотря где брать.

И так моя история.

Два месяца назад моё самочувствие стало не то что бы плохим , но хуже чем обычно. Все знакомые стали это замечать и советовали сдать кровь на анализ. Я сдала , все подтвердилось, мой гемоглобин- 108. Наверное читая этот отзыв вы подумаете "тю, ЦЕЛЫХ 108 , тут люди и про 80 и про 60 даже пишут , а она 108" , на что я вам могу сказать что все люди разные кому то с гемоглобином 80-90 всю жизнь хорошо живётся, а мне плохо и при 108. Было решено исправлять ситуацию. Опять же тут пошли советы: ешь больше печени , мяса , гречки 🤮 (все что я не люблю), но мне проще выпить лекарство и забыть чем мучиться приготовлением "железных блюд"

Тотему я пила 2 месяца ровно : сначала недельки так две по 3 ампулы в день , затем все остальное время по две.

У приёма данного препарата (да и всех с железом) есть много нюансов, которые нужно учитывать. Например:

1) Ампулы с смешивала с растворимым витамином С, так как с ним оно лучше усваивается;

2) Вообще перестала пить чай/кофе , есть яйца , творог , так как это тоже мешает усвоению. На самом деле есть это все можно , только осторожно)

3) Пить нужно за пол часа, а то не больше еды , можно и после но тогда и железо, которое и так мало усваивается , усвоить ещё меньше.

Кстати, не могу не упомянуть про вкус и запах Тотемы - "Он отвратителен " пишут все , я когда читала отзывы в начале своего приёма думала " да что такого , ради здоровья можно и потерпеть " , ах наивная. Потерпеть то можно недельку , две , ну максимум три , потом же этот приторный вкус настолько приедается , что от одного вида тошно. Ещё пить советую через трубочку , что бы зубы не потемнело, хотя это вы прочитали уде в куче отзывах до меня.

Результаты.

Самая важная часть отзыва. Что ж интересно насколько поднялся у меня гемоглобин за время приёма "чудодейственного" препарата ?

Ответ на этот вопрос : со 108 до 112, то есть на 5 пунктов за 2 месяца!! Это ничтожно мало.

Вывод : мне данный препарат не помог , но рекомендовать я его буду, так как если вам назначил его хороший врач , значит нужно пить и смотреть на собственную реакцию организма , а не слушать отзывы в интернете.

Недостатки
  • Абсолютно не помогло
  • Ужасный вкус
Пишу что хочурекомендует