Опубликовано 21 Январь, 2014 - 16:30

Я очень долго собиралась с мыслями перед тем как написать этот отзыв, он будет длинным и содержательным, надеюсь Вам понравится.

Мой уход начался после снятия нарощенных ногтей. Наращивала я очень долго, но хороших фотографий у меня нет, так что делюсь чем есть :)

Снять решила потому что надоело, не модно, да и не очень красиво.

Сразу после снятия начался ужас. Снимала сама, очень аккуратно, но всё равно практически ничего не осталось. Ногти ломались сразу, не успевая отрастать, иногда под мясо, отслаивались. Не спасали толстые слои лаков. Ничего не помогало. Первым делом решила купить хороший лак для укрепления. Выбрала средство от Умной Эмали "Для ускоренного роста"

. Знаете, оно мне очень помогло! Ногти стали расти. Я УВИДЕЛА что они растут, не обламываются под корень. Счастью не было предела. Но, конечно, это средство не стало панацеей. Ногти всё равно были слабыми, хотя и заметно лучше выглядели.

Вторым этапом стали народные средства.

Перед всеми процедурами раз в неделю пользуюсь скрабом для рук и ногтей этим,

или натуральным (из морской соли и масла), но чаще покупным.

Теперь о ванночках. Перечитав многочисленные рецепты выбрала для себя универсальный: морская соль, ромашка, лимон и иногда йод. Рецепт таков: 1-2 столовые ложки травы ромашки заливаю кипятком и накрываю крышкой, оставляю минут на 15-20, потом добавляю 2 ст. ложки соли, если никуда не нужно идти капаю йод (даже в разбавленном виде он окрашивает ногти), потом кидаю дольку лимона.

Окунаю руки в эту жидкость, если очень горячая - разбавляю холодной водой. Не нужно мучить себя кипятком, как советуют многие, зачем? 😊 И сижу так минут 20 и больше, смотря сколько у меня свободного времени. Делая 2-3 раза в неделю, после того как стираю лак.

Сразу после ванночки делаю масляный массаж. Использую либо самодельную смесь масел (воск, масло какао, ши в равных порциях, на глаз масло макадамии и по 10 капель масла апельсина и аниса),

либо в чистом виде масла макадамии, абрикосовое. Результат - увлажнение, заметное. Очень нравится. На ночь несколько раз в неделю мажу этими маслами руки, кутикулу. Масла заказываю в магазине "Инги", очень нравится, да и цены низкие

После этих процедур я обычно крашу ногти, как основу использую УЭ.

Теперь о других средствах. Для снятия лака пользуюсь средством без ацетона, например "O'LINEAR" , оно не самое лучшее, но пользоваться можно. Вообще мне нравится больше от "Ноготок", оно дешевле и доступнее.

Лаки у меня все дешевые, но я всегда пользуюсь лаками только с основой и топом.

Подпиливаю ногти железной или на деревянной основе пилками. Меня устраивает. Пробовала стеклянную, но она стёрлась за 2 раза. Знаю что если заказывать за границей, то они будут более качественные, но пока нет возможности это сделать.

Регулярно пью витамины. Всегда разные, больше всего для ногтей помогает АЕвит, от него и коже лучше и ногти.

Пью витамины месяц через 2. Также нравятся от Алфавит и от Орифлейм .

А теперь о том что вышло 😊

За 4,5 месяца я полностью отрастила свои ногти.

Хоть у меня сейчас не белые, но я усердно это исправляю. Ногти растут крепкие, не слоятся как раньше, редко ломаются. Я довольна результатом. Конечно пока они далеки от идеала, но теперь у меня всё получится! Когда отращу до длины о которой мечтаю обязательно дополню отзыв!

Надеюсь Вам было интересно и вы узнаете для себя что-то полезное и новое. Спасибо за внимание! 😊

Обновление:

Вот после написания отзыва я решила серьёзно заняться именно отращиванием длины, заодно и улучшение качества ногтей. Первое время я их постоянно подпиливала, так что длина особо не менялась, но где-то месяца полтора-два назад начала следить за ростом. Немного изменила форму, потому что "уголки" всё-таки не очень практичные и при уборке не выживают 😊

Сам уход практически не изменился, разве что я попробовала масло амлы. Очень хорошее. Всем советую! А вот и результат:

А вот накрашенные

Спустя время я не просто закрепила результат, а и поддерживаю его уже пол года

Достоинства
  • Дешево и сердито
  • Доступные ингридиенты для приготовления ванночки
  • Можно варьировать состав
  • Натурально
  • Не требует больших усилий
  • Ногти прочные
  • Питает
Недостатки
  • Регулярность и терпение
elly_rigрекомендует
21.01.2014
Всё это пройдено 😁 Какое счастье, что сейчас я люблю короткие ногти и без лака...ооо...счастье 🎉
21.01.2014
Умная эмаль отличное средство - у меня и сестра и подруги им ногти восстанавливали)))
28.04.2014
как по мне, идеальная форма ногтя)) не люблю лопаты, а у вас очень естественная форма)
28.04.2014
Таллула, спасибо! 😊
14.05.2015
Замечательный результат! 😉
14.05.2015
NanKa1, спасибо! 😂
03.10.2016
Отличный результат, красивые ногти и еще, мне кажется, что у вас форма ногтевой пластины изменилась даже, вытянулась, стала красивее)