Уже больше года у нас на кухне живет этот полезный пингвиненок - Dolce Gusto NESCAFE KRUPS KP100B10.
Кофеварка имеет стильный и лаконичный дизайн в сочетании с небольшими габаритами, на выбор есть три расцветки: белая, серая и черная. У нас аппарат в черном цвете, такой впишется в любую обстановку и не займет много места даже на небольшой кухне.
Комплектация:
- Съемный резервуар для воды, емкостью около 600 мл;
- Отсек для капсул;
- Подставка под кружку
Основные технические характеристики:
Класс энергопотребления аппарата: А
Потребляемая мощность 1500 Вт
Гарантия производителя 2 года.
Производитель: Krups.
Цена: 3000 - 7000 руб. Мы покупали по акции за 2990 руб.
Способ применения или пошаговая инструкция как приготовить напиток:
1. Наливаем воду в специальный резервуар до максимальной отметки. Я использую только фильтрованную воду, чтобы предотвратить образование накипи и улучшить вкус напитка.
2. Вставляем капсулу в съемный отсек:
Если это капучино или латте, то сначала вставляется молочная капсула, а затем кофейная:
3. Устанавливаем отсек с капсулой на место. Там капсулу проколет иголка и через неё пройдет поток горячей воды.
Пальцы совать не стОит - иголка острая, впрочем на корпусе имеется предупреждение в виде наглядной картинки:
4. Ставим чашку на подставку, установив её на нужную высоту. Всего предусмотрено 3 высоты для разных по высоте чашек:
а) для высоких бокалов подставка устанавливается в самый низ:
б) для больших чашек ставим подставку посередине:
в) для маленьких чашек для эспрессо предусмотрен верхний уровень подставки:
5. Включаем кнопку питания и ждем пока она перестанет мигать и загорится зеленым цветом (около 10-15 секунд).
6. Поворачиваем рычажок для того, чтобы вода начала поступать. Температуру напитка можно регулировать поворачивая рычажок в нужную сторону: направо - горячая вода, налево - холодная:
7. Наслаждаемся вкусным напитком!
Приготовленный кофе получается в меру горячим и его можно пить сразу после приготовления, не боясь обжечься. Для кого-то это станет существенным минусом.
Сетевой шнур имеет длину 90 см и позволяет удобно расположить аппарат на кухне. К тому же он ярко-красного цвета ))
Он незаметно прячется в дне кофеварки:
Основные характеристики можно подсмотреть на дне аппарата:
Удобно, что практически все части машинки съемные и легко моются. Чаще всего приходится снимать и промывать подставку для чашки, она ещё и разборная с поддоном, куда попадает перелившийся напиток, если вы вдруг зазеваетесь и забудете вовремя выключить кофемашину:
Сложность в приготовлении кофе заключается в том, что количество воды нужно регулировать "на глаз", никаких индикаторов или автоматического дозирования в этой модели нет и всегда есть вероятность перелить или недолить, что отразится на вкусе напитка. Особенно это сложно с напитками, приготовляемыми из двух капсул. Со временем я научилась дозировать количество воды на свой вкус.
Неприятным моментом является довольно громкая работа кофеварки, при подаче воды она сильно вибрирует и гудит. Из-за этого при приготовлении кофе с утра вы рискуете разбудить всех домашних, а может и соседей заодно.
Самыми любимыми напитками, которые я готовлю с помощью Dolce Gusto NESCAFE KRUPS KP100B10 стали каппучино:
и латте макиато:
Разнообразие вкусов (более 20 видов) позволяет выбрать напиток для себя, из всех опробованных мне совсем не понравился только чай с молоком, кофейные же напитки вполне достойные, чтобы иногда разнообразить серые будни )
Капсулы продаются как в обычных магазинах типа "Дикси", "Эльдорадо", так и на официальном сайте Dolce Gusto, где можно заказать эксклюзивные вкусы, доступные к покупке только он-лайн.
Цена на капсулы сильно разнится: самые дешевые капсули каппучино я покупала в "Дикси" по акции за 199 руб, на оф.сайте они обойдутся в 379 руб.
Преимущества капсульной кофемашины:
- Быстрое приготовление кофейных напитков;
- Легкость в эксплуатации;
- Съемные детали легко мыть;
- Качественный пластик корпуса;
- Недорого;
- Компактные размеры;
- Можно делать каппучино и латте.
Недостатки:
- Высокая цена капсул;
- Шумная;
- Стерлась надпись сверху.
~~~~~~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!~~~~~~~~~~~~~