Этот отзыв не очень красочный (так как прошло два года и фотографий просто нету),но я считаю нужным поделиться своим опытом и может быть кому-то этот отзыв будет поучительным и полезным.
Любые контрацептивы несут некий вред ,но эти просто уничтожение женского здоровья!!!
Да,я сама виновата,что решилась на такой шаг как приём этого препарата и надо было не сто раз подумать,а раз 1000.. Но опять таки я не сама пошла его и купила,а приём начала по назначению врача,после сбора анализов!!!
История началась с того что были адски болезненные месячные и небольшие проблемы с гормоном(умеренно завышен тестостерон). По УЗИ все было в норме и я попала на приём к врачу которая прописала мне витамины цикловита (кстати очень помогли от боли ,и чего мне дурочке ещё надо было).
Я наблюдалась у неё долгое время,по анализам она сказала нету ничего критичного и не о каком приёме гормонов и тем более гормоноподобных препаратов не может быть и речи.
Но в один "прекрасный " (сказать ужасный это ничего не сказать) день ,я прихожу и мне говорят,что эта врач перевелась работать в другой город,но не стоит беспокоится и на ее месте новый врач которая ничуть не хуже.
Зашла я в кабинет и тут началось....
Я услышала что дела плохи и гормоны это не шутки и можно в будущем остаться без детей и надо как можно быстрее их восстановить,и витамины не помогут. Говорили это внушительно и спокойно.
Потом сказали что пока все не так плохо и стоит просто попить препарат который восстановит работу яичников(хотя она была не нарушена и месячные ходили по "часам"),так же добавили что будет хороший косметологический эффект(пропадут чёрные точки,прыщи и станут лучше по состоянию волосы и ногти,но не тут то было....). Ещё спросили готова ли я пить и решение за мной....(ну да напугали до смерти ,восхвалили препарат)
Я купила препарат и пила 2 месяца и обнаружила что вернулись боли при месячных и месячные были скудные,болела грудь, а лицо(весь лоб) обсыпало прыщами и это ещё цветочки,ягодки впереди...
Потом как и было назначено я пошла на приём и мне продлили приём ещё на 4 месяца и сказали что все в норме и так и должно быть и это все становится на свои места ...
Начались "ягодки" : живот болел хуже чем когда то,месячные были скудные 1-2 дня или мазались выделения по месяцу,так же болел желудок,головные боли,раздражительность, усталость и прочее....
Не знаю, что толкнуло и каким Богам, но я пошла в платную клинику и сделала УЗИ. Мне поставили поликистоз яичников на фоне приёма лекарственного препарата,плюсом яичники уменьшились в размере и тут уже реально был сильный риск!!!!
Я сама взялась за лечение и решила отменять прием препарата(да многие скажут ,так нельзя и можно натворить делов,но хуже я не сделала и восстановила работу и состояние ,а пойди в больницу не знаю чем бы закончилось и какой бы еще лапши мне навешали)
После отмены препарата месячные шли обильно около двух недель и потом пол года восстанавливался цикл на более или менее и были .
Так же параллельно я пила витаминный сбор цикловита и комплевит (после двух месячного приёма боли ослабли и потом через 3 месяца пропали)
Через 10 месяцев я пошла в клинику (где узист поставил мне поликистоз. Я шла в страхе и результата ждала как приговор ) и слава Богу мне сняли диагноз и сказали размеры восстанавливаются.
В заключением могу сказать в качестве предохранения пила другие препараты , так же по назначению врачей и такого ужаса не было!!!За пол года ничего не уменьшалось! А это просто оружие замедленного действия!!!
Настоятельно рекомендую осторожно относится к выбору врача и не понимать решения сгоряча и не принимать всякую дрянь !!
Спасибо за внимание,надеюсь я вас не утомила!!!