Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Сентябрь, 2014 - 20:20

Данные таблетки стали самыми страшными в моей жизни. После такого опыта не могу думать ни о каких методах контрацепции, кроме презерватива. Я уже писала на них отзыв, но после недавнего происшествия я кардинально поменяла мнение.

Итак, несколько месяцев назад я сама попросила гинеколога прописать мне противозачаточные таблетки. У меня давно отношения с моим сексуальным партнером любимым мужчиной, и мы решили перейти на данный способ контрацепции. Да и еще был веский повод пить таблетки - мои длительные очень болезненные месячные, из-за которых я не могла жить нормальной жизнью три для в месяц... 😞

На приеме выяснила, какие анализы требуются, чтобы выписать препарат. Я надеялась, что у меня возьмут кровь на гормоны, но гинеколог ответила, что этого не нужно. Просто взяла мазки для профилактики.

Сейчас, я думаю, что зря не настояла на проверке гормонов. Ведь оральные контрацептивы различаются по содержанию гормонов. И нельзя выбирать такое серьезное лекарство просто наугад, а то, насколько оно подходит определять через несколько месяцев. Ведь последствия ошибки могут быть необратимыми.

Когда доктор выписывала мне рецепт, она спросила, какие таблетки я хочу. ДА ОТКУДА Я ЗНАЮ, КАКИЕ Я ХОЧУ, Я ЖЕ К ВАМ ПРИШЛА. Я растерялась, как-то вспомнила про подругу, которая пьет Джес и попросила его. Врач начала рассказывать мне про Димиа, состав которой идентичен составу Джес, но стоит дешевле. Я согласилась на эти таблетки.

Начала прием в первый день менструации, она на фоне этого продолжалась дней 9. Затем до начала следующей упаковки меня преследовали кровянистые выделения. С началом второй упаковки выделения прошли. Я спокойно принимала их еще 2й и 3й месяц. Месячные начинались как по часам, шли всего 4 дня - это плюс.

Кошмар начался на середине 4й упаковки. У меня снова начались кровянистые выделения. 3 для я из-за этого пользовалась ежедневками, на четвертый пришлось перейти на обычные впитывающие прокладки. Еще через два дня я пошла к гинекологу выяснять в чем причина.

Все тот же врач выслушала меня, поставила диагноз "нмц по типу метроррагии на фоне приема КОК". Я спросила, может лучше заменить Димиа на другие таблетки или прекратить прием? Она ответила, что не надо, таблетки хорошие, мало что у меня там может быть! Она прописала мне пить по две таблетки в день в течение 4х суток, а также заваривать крапиву.

Я выполняла указания, кровотечение уменьшилось, но не остановилось. На пятый день я пришла к гинекологу на УЗИ. Источников кровотечения в матке у меня не было. Врач указала далее принимать по 1й таблетке в день как обычно.

При приеме 1й таблетки кровотечение опять усилилось. А обстоятельства у меня сложились так, что я дней пять не могла попасть к врачу. Димиа пить продолжала, т.к. боялась самостоятельно бросать прием ОК. За это время кровотечение усилилось настолько, что мне прокладки Олвэйс хватало на пару часов.

Когда я наконец попала к врачу, она отругала меня, что не бросила таблетки и не шла к ней на прием. Димиа она мне сразу отменила и выписала Транексам по две таблетки три раза в день. А так как у меня уже была легкая истерика, собиралась отправить меня в стационар. Но ложиться в больницу на выскребание 28 декабря мне не хотелось и я ограничилась Транексамом.

Транесам меня спас - кровотечение действительно остановилось. Я поняла, что больше никогда не буду принимать ОК, потому что не хочу повторения этого ужаса.

Но возможно, всего этого можно было бы избежать, если бы противозачаточные изначально были подобраны правильно? Гинеколог мне так ничего не объяснила, но я думаю, что в Димиа дозировка гормонов была слишком низкой для моего организма.

Достоинства
  • Надежный
  • Недорогие
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Вызывает кровотечение
  • Нет косметического эффекта
  • Снижение либидо
Oljushka11не рекомендует
14.12.2014
а кровянистые выделения так и были за время 3х месяцев?
15.12.2014
Нет, только 1й месяц, они прекратились, как только начала 2ю упаковку таблеток
13.05.2017
Вот и все так называемые сторонницы контрацептивов в одном предложении)