Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 11:52

несколько раз

Уже прошло больше двух месяцев, как товар даже не появился в системе сдэка. В начале мы отправили заказ из Японии в Турцию, т.к. нам по телефону сказали, что это самый надёжный канал. Посылка пришла в Турцию, но попала в пункт выдачи, т.к. в сдэке никто не ответил на телефонный звонок курьера. Первая посылка через 5 дней в пункте выдачи ушла обратно в Японию. По телефону нам сказали, что они были не в курсе (!!), но по второй посылке смогут её забрать, если им сообщить. Посылка снова в пункте выдачи, сдэк говорит, что они не забирают из пунктов выдачи, прям никак (!!)

Обе посылки вернулись в Японию. Возврат не сделать, т.к. турецкие таможенники вскрывают посылки и товары, поэтому они больше не в продажном виде. Тут сдэк говорит, что нам очень повезло и у них новый пункт выдачи в Японии. Сайт отправил посылку на японский адрес. Первая попытка была неудачная, т.к. сдэк работает и отвечает на звонки только по будням 9-18. Со второй попытки доставили. Но сдэк говорит, что не может найти посылку. Мы им и трек показывали, и просили самих проверить, уже 2 недели не могут найти посылку, которую приняли!! Постоянно рассказывают, что проблема в том, что мы взяли байера не из сдэк, а это проблема. С чего бы, если посылка отправлена на моё имя и правильный адрес? Что за навязывание доп. услуг? Также не забудьте, что вам обязательно придётся страховать посылку, иначе они ничего (!!) не гарантируют. Что имеется в виду? У сдэка супер ненадёжная логистика или очередное высасывание денег?

При обращении в контактный центр будьте готовы провисеть полчаса на линии, ведь перед вами 30-40 таких же недовольных покупателей.

Такое ощущение, что весь сервис - сплошное "кидалово", более приличных слов просто не приходит в голову.

Судя по всему, мы должны смириться, что потратили больше 30 тыс. руб, посылка была "подарена" сдэку, и мы уже ничего не получим.

Всю эту "шарашку" можно назвать только одним словом - кошмар!!

Достоинства
  • Удобный сайт
Недостатки
  • Безответственные
  • Бесполезный колл-центр
  • Дозвониться им нереально
  • Не выполняют обещания
  • Не дорожат репутацией
  • Не доставляют заказы
sangentonsilне рекомендует
23.11.2022
Добрый день.
Ответ был предоставлен на другом ресурсе.