Всем привет-привет! 😊
В условиях современного ритма жизни многие сталкиваются с проблемой раздражительности, усталости и некачественного сна. И я - не исключение...
По совету компетентной подруги решила попробовать БАД Эвалар Формула спокойствия "Триптофан", так как с ее слов он многим помогает наладить режим сна, чувствовать себя лучше и спокойнее в стрессовых ситуация, а также улучшить настроение в течение дня.
В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями от приема данного препарата.
Будет интересно и полезно!
Поехали 😉
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 900 руб
Цена довольно высокая, но если препарат хорошо работает, то не жалко отдать эту сумму.
Объем: 60 капсул или 16 капсул (цена - 300 руб)
Производитель: Россия
? КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
- Днем из триптофана образуется серотонин, который дает нам ощущение хорошего настроения, эмоционального подъема и спокойствия.
- А с наступлением темного времени суток из серотонина образуется мелатонин, который обеспечивает хорошее качество сна.
L-Триптофан – незаменимая аминокислота. Без триптофана в организме не может вырабатываться серотонин, которому мы обязаны ощущениями приподнятого настроения, эмоционального комфорта, радости, счастья; он повышает уровень физической и умственной работоспособности, стимулирует познавательную активность, повышает самооценку; помогает сохранять самообладание в стрессовых ситуациях. Доказано, что у людей в подавленном и депрессивном состоянии уровень серотонина крайне низок. С наступлением темного времени суток из серотонина образуется мелатонин – физиологический регулятор сна, который способствует его наступлению, регулирует фазы сна и их продолжительность.
Пантотеновая кислота (Витамин В5) – способствует всасыванию аминокислот в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников, участвует в синтезе ряда гормонов (в т.ч. серотонина и мелатонина).
Витамин В6 (пиридоксин) – в форме своих коферментов участвует в метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, регулирует процессы торможения и возбуждения в центральной нервной системе.
? УПАКОВКА
Я покупала этот БАД в 2 из 2 возможных вариантов упаковки:
- Версия с 15 капсулами представляет собой плоскую картонную коробочку, внутри которой находится блистер с капсулами.
- Версия с 60 капсулами уже представлена в другом формате - картонная коробка(нет на фото, давно выкинула), внутри которой находится удобная пластиковая баночка с откручивающейся крышечкой.
? ИНСТРУКЦИЯ
Перед применением подобных препаратов обязательно стоит прочесть инструкцию, поэтому вот ее фото:
? ВНЕШНИЙ ВИД
Капсулы стандартного размера, серовато-белого оттенка.
Читала, что многие испытывают проблемы во время приема этих капсул, так как они застревают в горле, я с таким не сталкивалась. Если запивать достаточным количеством воды, капсулы глотаются без каких-либо проблем.
▶ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказаний немного, но на них тоже стоит обратить внимание.
- индивидуальная непереносимость компонентов,
- беременность,
- кормление грудью.
▶ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Взрослым — по 1-2 капсулы 2 раза в день не зависимо от приема пищи. Продолжительность приема — не менее одного месяца.
Я принимала капсулы строго по этой схеме, начинала с 2 капсул в день, в середине курса принимала по 4 в день, а ближе к завершению - снова по 2 капсулы в день. Курс продолжался около месяца, перерывов не делала.
? ОБЕЩАНИЯ И ЭФФЕКТ
Для наглядности предлагаю ознакомиться с обещаниями производителя и поэтапно разобраться, выполнились они в моем случае или нет:
Днем:
- создает ощущение приподнятого настроения, эмоционального и душевного комфорта;
- повышает уровень работоспособности, стимулирует познавательную активность;
- способствует сохранению эмоциональной устойчивости (самообладанию) в условиях повышенных умственных и эмоциональных нагрузок;
- снижает раздражительность, агрессивность;
- устраняет чувство тревоги, страха, эмоционального напряжения.
Ощущение приподнятого настроения - вопрос крайне спорный. В целом - да, но при малейшей стрессовой ситуации из глаз буквально начинали литься слезы, что мне нехарактерно. Так что в аспекте эмоциональной устойчивости - жирный минус.
Но зато в целом препарат действительно устраняет чувство безосновательной тревоги и волнения, но опять же, до первого прецедента....
Ночью:
- помогает легко и быстро заснуть;
- улучшает глубину и качество сна;
- устраняет проблему прерывистого сна;
- позволяет полноценно выспаться и отдохнуть за более короткое время.
В моем случае на сон Триптофан повлиял заметно.
Однозначно могу отметить, что я стала быстрее высыпаться, это обещание производителя выполнилось (но эффект- лишь во время курса приема препарата).
Однако при этом засыпать почему-то стало тяжелее, чем обычно: я могла ворочаться в кровати около часа, даже если чувствовала себя уставшей и хотела спать. А еще в течение дня частенько начала появляться сонливость.
С проблемой прерывистого сна я не сталкивалась, во время приема препарата ночью просто так ни разу не просыпалась.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Если подвести итоги, хочу отметить следующие плюсы и минусы:
➕ улучшение настроения
➕ устранение чувства тревоги
➕ полноценный сон и отдых за короткое время
➖ снижение эмоциональной устойчивости
➖ сонливость в течение дня
➖ сложно уснуть
➖ эффект только во время приема препарата
? ГДЕ КУПИТЬ
В последнее время Триптофан можно найти в любой аптеке.
? ВЫВОДЫ ?
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
БАД Эвалар Формула спокойствия Триптофан не рекомендую к применению.
Лично на своем опыте могу сказать, что я осталась разочарована приемом данного препарата. В интернете можно найти огромное количество как позитивных, так и крайне негативных отзывов на него, поэтому думаю, что тут все индивидуально, стоит проконсультироваться со специалистом и принять решение о том, нужен ли вам этот препарат, основываясь на личной ситуации.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Мои отзывы на товары для здоровья:
▶ Средства д/улучшения мозгового кровообращения Мексидол
▶ Витамины для волос BunnyGummy для укрепления и роста
▶ Витамины SAGMEL Health Life Кальцемин
▶ БАД Селцинк плюс
▶ Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин
▶ Спрей назальный MSD Африн увлажняющий 0.05%
▶ Спрей назальный ЯДРАН Аква Марис классический
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Спасибо за интерес к отзыву!
Будьте здоровы 😉