Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 18:13

Я большой фанат корейских пенок для лица, но с радостью пробую что-то новое, тем более такие интересные и необычные продукты как КРЕМ для умывания.

Так как бренду Рише я доверяю целиком и полностью (как минимум за счёт совершенно натурального и полезного состава), то сомнений "брать или не брать" не было. Натуралку моя кожа принимает так же хорошо как и корейщину.

Моя кожа жирного типа, но чем холоднее на улице тем более она капризная. Даже несмотря на быстро появляющийся жирный блеск, с морозами ко мне приходят шелушения и сухость, особенно на носу.

Поры расширенные и глубокие, склонные к быстрому забиванию, то есть чёрные точки мои верные друзья, увы( Есть купероз и пигментация.

Что я хочу от крема?

Качественного, но не агрессивного очищения кожи лица, без пересушивания. Было бы здорово если бы крем хоть немного очищал поры. Демакияж очищающими средствами я не провожу, это мало того что глупо, ещё и вредно. Для удаления макияжа я использую другие средства (гидрофильное масло или мицеллярную воду).

Цена: 1290 рублей (натуралка в принципе всегда стоит дороже, среди эко продукции это средний ценник).

Объём: 100 мл

Срок годности: 24 месяца или полгода с момента первого вскрытия

Где купить: Официальный сайт или инстаграм riche me

Производитель: Россия

СОСТАВ:

гидролат розы дамасской, стеариновая кислота, миристиновая кислота (10%), каприлил/каприл глюкозид (7%), экстракт листьев папайи (5%), моностеарат глицерина, цетеариловый спирт, вода, натрия кокоил изетионат, калия гидроксид, кокамидопропилбетаин, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, бета-глюкан ОВСА (1%), масло семян подсолнечника, гидроксид натрия, CO2 экстракт гранатовых косточек, молочная кислота, левулинат натрия, анисат натрия, отдушка натурального происхождения, сорбиновая кислота, гель алоэ вера, экстракт эхинацеи узколистной, экстракт цветков ромашки аптечной, аллантоин

Я просто пищу, вот правда. Он изумительный! В качестве основы даже не вода а гидролат розы! АHА кислоты, эхинацея, ромашка, алоэ, папайя... И мягкий ПАВ:

Кокамидопропилбетаин

Никаких тебе SLS и SLES. Да и то, что продукция не тестируется на животных - тоже весьма похвально.

А вот форма выпуска мне показалась совершенно неудобной. Алюминиевая "аптечная" туба для умывашки? Серьезно?

И вот что стало уже после первого использования:

А дальше хуже.. Она жутко мнётся, а когда продукта остаётся не много, то начинаются проблемы с его добыванием.

Изначально и на самой коробке был своего рода контроль первого вскрытия в виде очень и очень тонкой наклейки с листочком, то есть вскрыть без палева не получится вообще никак, как не подковыривай. Наклейки были и сверху и снизу коробки.

И сама туба была запечатала, ровно также как аптечные мази. И этот пункт я запишу в плюсы, очень положительно отношусь к защите и такому вниманию со стороны крупного бренда.

Но не предусмотрено чем протыкать эту мембрану, то есть тут простая плоская крышка флип топ, без острого края.

Крышка хоть и имеет оптимальное по размеру отверстие дозатора, но туговата. За упаковку просто вынуждена снизить один балл при подсчёте итоговой оценки, потому что это банально неудобно. Это простительно какой нибудь чистой линии за 100 рублей, но за такую цену хочется видеть идеальный продукт.

Мне очень и очень нравится аромат у крема. Читала что кому то он оказался не по душе, а я прям тащусь. Мне кажется тут есть какие то кондитерские нотки, что-то сладенькое, словно пышные булочки прямо из духовки)

Судя по словам производителя, отдушка тут натурального происхождения.

Крем имеет текстуру взбитого мусса. По сути он очень похож на корейские пенки, они тоже такие "взбитые" как суфле, и мягонькие внутри.

Крем по сути совсем не похож на крем в привычном мне понимании. Всё же для меня это пенка. Густая, отлично держит форму и не растекается, но очень мягкая и приятная тактильно.

Его очень легко распределять по коже. Наносится отлично как на сухую, так и на влажную кожу. Изначально на поверхности много-много мелких пузырьков, но спустя пару секунд они лопаются и текстура становится совсем кремовая. Как будто перламутровая.

Крем имеет просто прекрасное пенообразование. Несмотря на то, что в составе использован мягкий ПАВ, пенится крем получше любого магазинного геля.

По классике, показываю его способности с помощью корейской баночки-аэратора, вот во что превратилась одна горошинка крема:

Пенка получилась пышной и взбитой словно пена для бритья, густая, плотная, и очень нежная.

Да таким количеством можно всё тело помыть, не то что лицо. За счёт такого пенообразования и расход у крема экономичный. Причём без аэратора он остаётся таким же экономичным.

Во время нанесения на лицо крем кажется очень нежным и мягким. Мне в первый раз даже показалось что он будет не в силах очистить мою жирную кожу.

Но я ошиблась.

Смывается с кожи он легко, не оставляя за собой скользкой плёночки или липкости. А сразу после смывания понимаешь что очищение хоть и не до скрипа, но всё равно достаточно качественное.

Крем не смягчает воздействие жёсткой воды в моём доме, поэтому лицо после умывания немного стянуто - что мгновенно пропадает после нанесения крема.

Так выглядит кожа сразу после умывания (до нанесения последующего ухода):

Со своими очищающими функциями крем справляется отлично. Кожа выглядит и ощущается чистой, нет желания повторно умыться. Но при этом пересушивания она не даёт, ощущения комфортные.

Поры не забивает, но должна признаться что и не очищает тоже. С одной стороны - оно и понятно, мало какое очищающее средство может справиться с чёрными точками, это же не гидрофильное масло, в конце концов.

С другой стороны - мечтать не вредно)))

В целом, состоянием кожи после умывания с этим кремом я осталась довольна. По сути, та же корейская пенка, только с другой консистенцией и абсолютно натуральным составом))

Моей жирной коже такой способ умывания подошёл.

Конечно рекомендую его к покупке, но производителю настоятельно советую поработать над формой выпуска!

Другие мои отзывы на продукцию от Рише:

Мицеллярная вода RICHE Detox effect

RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

Кондиционер для волос RICHE "Питание"

Молочко для тела RICHE Увлажняющее

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Гидрофильное масло RICHE очищающее

Riche Софтнер "Жасминовая дымка"

Достоинства
  • Дарит ощущение чистоты
  • Кожа становится мягкой
  • Матирует кожу
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Некомедогенный
  • Приятно пахнет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Мнётся тюбик
  • Не очень удобная упаковка
❤Daisy_m❤рекомендует
Вот это пена!!!
Прямо и хочется нырнуть в это облачко! Класс!
19.09.2019
Мне тоже не очень понравилась упаковка! Я вообще 1 раз выдавила, и все, она уже ужасно мятая... 😞
А сам кремик хорош ❤️ Мне очень нравится как он отчищает мою кожу)) 😂
пена обалдеть просто!
19.09.2019
Аэратор супер! Такая пена из одной горошины! Тот случай, когда, прочитав отзыв, заинтересовалась не самим продуктом, а дополнительным 😁
гидролат розы!
Да я уже люблю это средство!
19.09.2019
всё читаю отзывы на рише...так хочется попробовать, но всё не по тем критериям) тут вот саму пенку хочется потрогать! такая она на фото крутая!
19.09.2019
Химозные брала раньше думая, что они лучше очищают, но кто бы мог подумать, что натуралка ничем не хуже.
19.09.2019
Очень необычная туба для пенки.....
19.09.2019
Крем мне очень понравился, жалко у меня нет такой штучки для такой обильной пены))
19.09.2019
Ничего себе пенообразование - еще такая пушистенькая, отличный крем для умывания.
Вот и мн упаковка не нравится совершенно 😊
Интересный продукт!
19.09.2019
Ой, ну и туба...как у детского крема. Неудобно жи. Производителю надо пересмотреть форму выпуска. А состав впечатляет)
Я обожаю это средство как раз пишу на него отзыв.
Вот это пенища! 😲
Пользуюсь этой умывашкой 😊
20.09.2019
Мне понравилось, я бы купила.
20.09.2019
Ого, да это облако ухода))
Inc аватар
Inc
20.09.2019
Алюминиевая туба меня в детство погрузила, тогда преимущественно такие и были для всей косметики) Крем... м.б не пенка из-за того, что состав более натурален?
20.09.2019
Как невероятно пена смотрится на фото, прям через монитор хочется потрогать ?
От аромата балдею)