Опубликовано 25 Август, 2023 - 09:48

1859 руб. 6 миниатюр, 1019 руб. полноразмерная помада

Недавно я открыла для себя матовые помады для губ. Перыми я попробовала жидкие матовые помады, причем мой первый опыт принес разочарование. Это была матовая жидкая помада, фирмы уже не помню, но помню каким был эффект после использования "помады". Во-первых, она плохо ложилась на губы и дело было вовсе не в аппликаторе, тектура накладывалась неравномерно. Во-вторых, она склеивала губы, было неприятно ощущать её на губах, хотелось поскорее смыть. Итог - товар оказался в мусорной корзине.

Однажды в магазине Летуаль по акции продавался набор миниатюрных жидких матовых помад. Ценник со скидкой 1859 рублей за 6 миниатюрных помадок в 1.2 мл. Консультант магазина рассказала, что это фирма хорошая и помады замечательные. Пробников, насколько я помню, магазине не было.

Немного посовещавшись с мамой, я всё-таки решилась купить непроверенный товар, и осталась довольна.

Что это за фирма? TheBalm - американская косметическая компания, относительно молодая (создана в 2004 году), продукты этой марки имеют интересное оформление. На упаковках товаров нарисованы люди в виде комиксов в стиле 90-х, ну и текст на английском.

Достоиества именно этих помад в следующем:

1. Красивые оттенки и на день, и на работу, и на вечер. В моём наборе 2 бежевых оттенка, 2 розовых, 1 вишневый и 1 ярко красный.
  2. Объем помадок позволяет попользоваться ими и подобрать, влюбиться в свой оттенок - такой, который подойдет именно вашему типажу. Причем помады не должны испортиться. Полноразмер можно купить позже.
  3. Аромат мяты - необычная изюминка в помадах TheBalm. Причем после нанесение чувствуется несильный холодок как от мятной конфеты.
  4. Аппликатор стандартный, захватывает необходимое количество помады, столько, сколько нужно.
  5. Консистенция не жидкая, не густая, не растекается, но может размазаться, если будете подправлять контур губ до застывания помады на губах.
  6. После нанесения помады надо подождать, чтобы на подсохла. Да, как и многие другие матовые помады, подчеркивает шелушения и складочки на коже губ. Чтобы исправить недостатки, делаем мягкий пилинг, используем перед сном увлажняющие средства для губ.
  7. Стойкость потрясающая. Несколько часов можно не поправлять помаду даже после легкого перекуса или чаепития.
  8. Сушит кожу губ. За стойкость соответсвующая цена, неприятно, но факт и к тому же один из главных недостатков таких помад. Как и стоимость товара без скидки.

Стоит покупать или не стоит? Это вы решите для себя сами. Я же купила по акции полноразмерную помадку, в другом оттенке. Почему бы и не взять, когда цена была 499 рублей (цена полоноразмерной помады объемом 7.4 мл в Летуаль стоит 1019 руб. со скидкой). И набор я бы тоже приобрела по акции, очень хочу попробовать новые оттенки.

Таким образом, могу продемонстрировать вам 7 оттенков матовых жидких помад TheBalm.

1. Мой любиый розовый оттенок The loving

Очень нежный, освежающий, идеален в любом месте и в лббое время. Почти полностью спользовала, но сниму ограничитель, чтобы изрпсходовать до последней капли.

Loving
Loving

2. Нюдовый The Charming

богатый розовато-лиловый

Если Вы фанат нюдовых и бежевых оттенков, присмотритесь к нему. Это такой середнячок, когда оттенок и не слишком светлый, и не слишком темный. Но всё-таки из флакона смотрится светлее, на губах становится более тёмным.

Captivating 2

3. Adoring для любителей бордовых глубоких оттенков

насыщенный винный

Я бы такой помадой накрасилась на выход вечером.

Adoring

Adoring

4. Romantic для любителей красных губ

Соблазнителтный яркий цвет.

Romantic

Romantic

5.Captivating

Тоже нюдовый оттенок, он немного темнее оттенка Charming.

6. Passionate

Яркий ягодный цвет.

Passionate

Passionate

7. Honest полноразмер, нюдово-розовая, с рыжинкой помада

Тоже очень хороша как днем, так и вечером.

Honest

Пожалуй, самым жирным минусом помады является негативное воздействие на кожу губ - очень сильно сушит. Ну и оттереть её непросто (мне помог обычный крем для век от Avon). Поэтому я, повторять покупку не буду.

Достоинства
  • Аромат мяты
  • Красивые насыщенные оттенки
  • Матовый финиш
  • Роскошный оттенок
  • Стойкие и матовые
  • Удобная упаковка и хороший спонж
  • Чистые оттенки
Недостатки
  • Cильно сушит губы
  • Быстро застывает
  • Высокая цена
  • Могут образовываться проплешины
  • Некоторые оттенки капризные
  • Сложно смыть
  • Трескается
  • Цена