Опубликовано 13 Апрель, 2012 - 22:35

Как-то имели возможность приобрести товар в Связном, оформив там кредит в БАНКЕ ХОУМ КРЕДИТ. Ну, сорока шестью процентами годовых никого сегодня уже не удивишь - это мы съели. Оформили кредит на 16044 на полгода + семьсот с копейками рублей какое-то страхование. Погасили его за пять месяцев. Оплату кредита производили через операторов СВЯЗНОГО. Дело было в сентябре, а в декабре погасили последнюю сумму. Три раза оператора переспросили:
- Закрыт кредит?
- Закрыт!
Мы сами сделали пометку на бланке договора и забыли про него... оказалось зря..
В апреле месяце нам позвонили и спросили, почему мы кредит не оплачиваем?
Сказать, что глаза округлились О_о и челюсть на пол упала - это ничего не сказать. Был лёгкий шок. И, по началу, даже не въехали, о чём говорят. Сообщили нам, что долг висит 800 рублей и его надо заплатить. Прошло несколько дней, пока звонили и выясняли за что кредит, из Связного нас отфутболивали, сами были ни при чём. Заминка случилась из-за того, что покупали в кредит телефоны и аксессуары к ним, а Связной оформил всё как покупку в кредит ноутбука. В самом договоре не написано на что кредит, а в чеке всё как надо. И когда звонят и спрашивают оплату за ноутбук, а мы его не покупали, сразу мысль - это не мы! Короче, пока разбирались, общая сумма накапала 1213 рублей 80копеек. Чтобы нам не парили мозг звонками, и долг перестал расти в геометрической прогрессии, мы заплатили эту сумму. Но возмущению не было предела!
Оператор Связного, при оплате недополученной БАНКОМ ХОУМ КРЕДИТ суммой, СКАЗАЛА, ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ПЛАТЁЖ, ЧТО БЫЛ В ДЕКАБРЕ НЕ БЫЛ ПОСЛЕДНИМ, ЕГО ПОСЧИТАЛИ ОЧЕРЕДНЫМ ВЗНОСОМ! Получается, в Банке не умеют считать и глаза у них не на том месте, чтобы увидеть, что сумма кредита погашена. На нас наложили штраф!
На официальном сайте БАНКА ХОУМ КРЕДИТ есть опция - написать письмо финансовому примирителю. Очень красивые слова написаны о том, что банк ценит своих клиентов и всегда идёт к ним на встречу (если клиент иск в суд ещё не подавал). Я написала письмо этому финансовому примирителю с просьбой разобраться, по какой причине не был закрыт кредит в декабре, снять все штрафы и вернуть необоснованно выплаченные 1213,80. По результату попросила позвонить на мобильный телефон. Примиритель позвонил! И сказал, что нам вернут 300рублей, а остальное - штраф, за несвоевременное погашение долга...
Уважаемые сограждане, я не агитирую против БАНКА ХОУМ КРЕДИТ, я хочу предупредить всех, кто берёт экспресс-кредиты, чтобы Вы САМИ контролировали процессы оплаты, и не доверяли на все 100% операторам банка или посредникам. Если кто-то из них накосячит - Вы останетесь крайними. Требуйте документального подтверждения о закрытии счёта. Нам, уже в апреле, обещали, что через 10дней после оплаты придёт смс-сообщение о закрытии кредитного счёта. В декабре мы этого сообщения не ждали, так как нам о нём никто не сказал.
Дорогие, бесценные потребители, будьте здоровы!
Имейте всегда трезвый ум и крепкие нервы!
Достоинства
  • Быстрое оформление
Недостатки
  • Безответственность
  • Высокие процентные ставки
alexis33не рекомендует
13.05.2012
терпеть не могу этот банк, немало случаев было. Сама там ничего брать не намерена. Договор внимательно нужно читать и на сайт почаще заходить,чтобы новую информацию отслеживать, еще подключить мобильное оповещение о платежах и остатке долга. Все самим нужно проверять - это везде так, нечего кому-то верить на слово 😊 +
30.10.2014
Я так и не поняла кто накосячил оператор Связного или Банк?
22.04.2016
да тут не поймешь,это один из минусов покупки в кредит в магазине.В случае спорных ситуаций придется разбираься кто из них двух виноват,так как каждый будет кивать на другого.