Очень долго выбирала себе электронную книгу. Прочитала миллион отзывов и вот остановилась на Amazon Kindle 4 Wi-Fi. Заказала ее с Владивостока (ко мне в Екб она пришла за 6 дней!!!). Книга очень нравится. Экран супер, такое ощущение, что читаешь газету. Глаза ни капельки не устают, в руке лежит удобно, достаточно легкая. Листать страницы очень удобно (можно хоть левой хоть правой рукой, потому что клавиши перелистывания с обеих сторон). Купила для нее обложку за 200 р. и сейчас можно без проблем держать ее при себе, не боясь поцарапать экран. В интернете есть очень много онлайн конвертеров в формат mobi, поэтому никаких проблем с книгами нет, любую можно конвертировать и загрузить в книгу.Сейчас вот еще заказала лампочку для Kindle, чтобы в темноте читать. Из недостатков могу отметить, что книга бывает подвисает когда выходишь через нее в интернет и пытаешься скачать книжку, но эта проблема решается перезагрузкой Kindle. В общем покупкой очень довольна, за такие деньги (3900) - это лучший вариант!