Пользуюсь электронной книгой Amazon Kindle 4 уже месяц, только положительные эмоции, не разу не пожалела, что выбрала именно ее 😂
Выбирала читалку с дисплеем E-Ink, не вижу смысла брать с LCD или TFT экраном, лучше уж тогда планшетник купить, а мне хотелось именно КНИГУ! По цене и отзывам выбор пал на Kindle. Заказывала через интернет-магазин с самовывозом. Обошлась она мне в 4250 рублей.
Влюбилась в читалку с первого взгляда как открыла упаковку! Очень впечатлило, что экран на солнце не бликует, ощущение как будто простой лист бумаги с текстом положили под стекло. Весит она всего 170 грамм, тоненькая такая, в руку хорошо ложится.
По умолчанию меню книжки на английском языке, русского нет, но русифицировать даже не думала, без проблем разобралась в настройках. Само меню простое и понятное, назначение кнопочек нарисовано на вкладыше.
Кнопки для переключения страниц очень удобно расположены, с двух сторон. Листаю то одной рукой, то другой, в зависимости от моей позы во время чтения. Случайно кнопочки не нажимаются ни на панели, ни с боков, что тоже очень радует 😊
Внизу страницы при чтении показана процентная шкала уже прочтенного. Можно менять шрифт, расположение текста по вертикали или горизонтали. В некоторых отзывах жалуются что фон сероват, а по мне так норм. Фотик немножко некорректно передал цвет экрана и четкость букв, в жизни лучше все это выглядит 😊
Книжка поддерживает форматы TXT, PDF, AZW, MOBI, PRC. Я все книги закачиваю в TXT формате, очень удобно, скачал книгу с бесплатной электронной библиотеки, которых огромное множество, и сразу через USB кабель на книжку в папку documents. Ничего не надо форматировать, разве что название бывает меняю на русский язык для удобства поиска. Встроенной памяти 2 гига, это очень много на мой взгляд, с учетом того, что файл TXT весит в среднем 400 кб 😊
Заряда хватает на долго. На момент покупки индикатор показывал чуть меньше половины заряда, так вот сегодня только первый раз полностью на зарядку поставила, до этого пару минут заряжался только когда книги закачивала. Итого, прочитано уже 6 книг.
В книжке есть Wi-fi. Не очень удобно набирать текст с клавиатуры, но посмотреть почту или побродить по сайтам можно. Браузер запускается через раздел Experimental. Обычно я Wi-fi отключаю за ненадобностью, да и заряд так экономится.
PDF формат не очень удобно читать, приходится увеличивать масштаб и все как-то сдвигается, но при желании прочитать можно.
С книжкой надо очень бережно обращаться, не оставлять на диване, чтобы не сесть на нее случайно. Присмотрела чехол для читалки в китайском-интернет магазине, всего 300 рублей с бесплатной доставкой, да все никак не доберусь до него.
Итог: Я этой книжкой очень довольна! Правда закачала на нее много книг и так хочется все прочитать, что прямо разрываюсь на чем бы остановиться 😁
Отзыв на чехол, покупала на ebay.
_________________________________________________________________________