Не буду оригинальна, говоря исключительно приятные и вкусные эпитеты про конфеты ДаЁжъ. Всем хорошо известны два вкуса этих конфет, которые можно встретить практически в каждой крупной сети продуктов питания: ДаЁжъ с карамелью, арахисом и криспи (оранжевый фантик) и ДаЁжъ с карамелью, сливками и криспи (бирюзовый фантик). Не так давно я встретила в магазине "Пятерочка" Конфеты ДаЁжъ! Вкус банана с карамелью и криспи.
🍭 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Полное название: Конфеты ДаЁжъ! Вкус банана с карамелью и криспи
Место покупки: магазин Пятерочка
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: При температуре от +10 до +21 и относительной влажности воздуха не более 75%.
Цена: 200-300 рублей за 1 килограмм.
Производитель: АО "Эссен Продакшн АГ", Россия
🍭 КБЖУ на 100 гр:
Вес одной конфеты около 30 грамм, т.е. КБЖУ 1 конфетки выходит примерно 1/3.
Калорийность:490 ккал
Углеводы: 57 гр.
Белки: 6 гр.
Жиры: 26 гр.
🍭 УПАКОВКА:
Отдельно хочется выделить упаковку, т.е. фантик от конфеты. Привлекает яркий и красивый дизайн. Фантик сделан из плотного и прочного материала, хорошо запаян со всех сторон. Т.к. одна конфета весит примерно 30 грамм, т.е. это полноценный батончик, который может стать хорошим перекусом и благодаря качественной упаковке его удобно носить в сумке, не боясь, что конфета запачкает все вокруг.
🍭 СОСТАВ:
Краткое описание состава есть на фантике конфеты, но полный состав указан только на коробке с конфетами и его можно посмотреть в магазине.
Для интересующих перепечатываю полный состав, он неидеален, есть пара синтетических стабилизаторов, но отсутствует пальмовое масло. В целом состав лучше, чем у Сникерсов и Киткатов, но цена дешевле и вкус даже лучше.
Сахар, масла растительные, в том числе соевое, мука пшеничная, патока, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, продукт экструдированных круп и зернового сырья «Crispy» (криспи) особые (крупа рисовая, мука пшеничная, сахар, экстракт ячменно-солодовый, соль), какао тертое, какао-порошок алкализованный, крахмал кукурузный, соль, сливки сухие, эмульгаторы (лецитин соевый, Е492, Е476), агент влагоудерживающий глицерин, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, разрыхлитель, гидрокарбонат натрия, регуляторы кислотности (молочная кислота, гидрокарбонат натрия), краситель каротины, ароматизаторы, антиокислители (аскорбилпальмитат; токоферолы, концентрат смеси)
Может содержать незначительное количество яичного белка, продуктов переработки орехов, арахиса.
В зависимости от вкуса составы конфет ДаЁжъ кардинально не отличаются друг от друга, если только некоторые ингредиенты немного поменялись местами в составе.
🍭 ВКУС И НАЧИНКА конфет ДаЁжъ! Вкус банана с карамелью и криспи:
Конфеты представляют собой 4-х слойную вафлю с тонкой и нежирной прослойкой кофейного цвета. Вафля нежная и тающая. По трём верхним сторонам вафля покрыта карамелью, именно она и даёт банановый привкус конфете. И сверху все это покрыто воздушным рисом и шоколадом.
Шоколад вкусный и ароматный. Часто конфеты вроде и покрыты шоколадной глазурью, но она совершенно не имеет вкуса и аромата шоколада, только блеклую сладость, эти же конфеты пахнут шоколадом. Глазурь быстро не тает в руках и не пачкает кожу рук, не крошится и не отваливается от основной начинки.
При поедании конфеты не дают ярко выраженного вкуса банана, лишь лёгкий и приятный аромат, не совсем натуральный конечно, но приятный и вкусный. Конфеты удобно и легко жевать, чуть легче, чем конфеты ДаЁжъ с карамелью и арахисом и вариант с бананом чуть менее сладкий.
В целом по текстуре все три варианта вкусов значительно не отличаются друг от друга, они нежно и легко разжевываются, не доставляя дискомфорта зубам и челюсти. Конфеты практически не крошатся.
🍭 ПЛЮСЫ:
♥︎ Качественная и удобная упаковка;
♥︎ Приятные на вкус и питательные;
♥︎ Удобные и приятные в употреблении, не доставляют неудобств при поедании;
♥︎ Недорогие;
♥︎ Состав лучше многих более дорогих конфет и сладостей.
🍭 МИНУСЫ:
К минусам могу отнести только то, что кто-то может просто не любить вафли или шоколад, и в этом случае эти конфеты просто не придутся по вкусу.
🍭 ИТОГ:
Я рекомендую попробовать любой вариант конфет ДаЁжъ. Соотношение цена, качество и вкус у них идеальное. Все конфеты по своему вкусные. На сегодня мой рейтинг таков:
1. Место: ДаЁжъ с карамелью, арахисом и криспи (оранжевый фантик)
2. Место: ДаЁжъ! Вкус банана с карамелью и криспи (жёлтый фантик)
3. Место: ДаЁжъ с карамелью, сливками и криспи (бирюзовый фантик)
Знаю, что есть ещё вкус «ДаЕжъ!» LIGHT со вкусом шоколадного брауни с фантиком в бежево-кофейных тонах, но пока я его не встречала в продаже, но, думаю, что тоже не разочарует вкус.