Опубликовано 19 Февраль, 2014 - 13:26

Я - обладательница вполне обычных волос. Не толстые и не тонкие, не слишком густые, длина чуть ниже лопаток. Путаются, после мытья без спрея расчесаться оооочень трудно. Утюжком и феном не пользуюсь, соответственно, средствами для укладки тоже. Ни разу не красила шевелюру и не делала химических завивок.

Свой оттенок я тоже не назвала бы примечательным - русый, летом иногда чуть выгорает в рыжину.

Вот так они выглядели сегодня утром:

Почему-то именно сегодня я решила опробовать кофейную маску - признаюсь честно, что очень понравилось. Так как я кофеманка, молотый кофе у меня всегда водится, для процедуры я взяла самый ширпотребный.

Нам понадобится:

три столовых ложки молотого кофе;

немного воды;

чайная ложка масла (я брала оливковое);

половина чайной ложки лимонного сока;

шампунь - столько, сколько нужно для одного нанесения.

В кофе я добавляю такое количество воды, чтобы добиться консистенции блинного теста, ставлю в турке на небольшой огонь и довожу до кипения. Выскребаю гущу в пиалку, даю немного остыть, добавляю остальные ингреиенты и тщательно перемешиваю.

Далее начинается самое интересное: наклоняемся над ванной и на сухие немытые волосы наносим получившуюся смесь. Я сначала втираю ее в корни, остальное распределяю по всей длине. Так как маска не совсем однородная, наносить ее не очень удобно, но пережить можно. Теперь осталось постоять в интересной позе минут 5-10 =) Желательно, чтобы никто из впечатлительных домочадцев вас в этот момент не видел.

И смываем масочку слегка теплой водичкой. Вымывать нужно очень тщательно, чтобы кофе не остался в волосах!

Маска смыта, я высушила волосы естественным путем.

Так они выглядят после процедуры. Это и первое фото сделано при одинаковом природном освещении у окна без вспышки.

А так волосы выглядят на солнце.

Никакого спутывания, расчесалась без малейших проблем, оттенок чуточку изменился - приобрел какую-то... медно-латунную нотку) Пахнут волосы очень хорошо, не пушатся, приятные на ощупь и послушные.

В интернете советуют эту маску делать раз в неделю, я планирую следовать этой рекомендации.

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Иногда стоит побороть лень)
Синий_цветокрекомендует
19.02.2014
интересный рецепт))а вы потом еще промываете разок голову шампунем?или просто смываете кофейно-шампуневую массу?
Olga_Chudo, шампунем больше не промывала - волосам, видимо, хватило того, что был в составе. По крайней мере, грязными они не выглядят.
20.02.2014
С удовольствием попробывала бы маску, но боюсь, что светлые волосы окрасит.
29.06.2014
У меня тоже волосы русые. Решила с помощью маски с кофе (состав маски немного другой) покрасить волосы в шоколадный. Пока не берет. Но буду настаивать))). Тем более, судя по вашему отзыву, оказывается, и польза от кофе для волос есть)
02.11.2016
украду рецепт маски себе в закладки - у меня как раз русый оттенок волос с рыжинкой))