Опубликовано 5 Декабрь, 2013 - 18:57

У меня очень густые волосы и я часто сушила волосы феном и мыла их под горячей водой. Даже особо не заботилась о их состоянии. Они стали секущимися, выпадать и "сеном". Я паниковала, но позже нашла пару советов для себя и уже через пару недель мои волосы стали приходить в норму. Для начала я просто покрасила волосы в свой цвет, потом уже начала использовать эти средства:

1. Самое дорогое, что я купила, это масло для волос Matrix Exquisite Oil Biolage (560 рублей). Да, не дешевое средство, но хорошее. Его можно купить в салонах красоты или парикмахерских в вашем городе. Его нужно наносить на влажные волосы, на корни не нужно. И можно не смывать. Капель 4 на густые волосы до плеч подойдет. Также оно помогает для волос, которые лохматые все время или у которых трудно расчесываются волосы

2. Репейное масло Mirrolla с крапивой (40-50 рублей). Его можно купить в аптеке. Волосы стали выпадать гораздо реже. При мытье штук 50 точно выпадало, а сейчас около 4. Я использую его на волосах по всей длине и оставляю не больше чем на час. Потом смываю шампунем 2 раза. Если густые волосы, то лучше раза 3. Его не нужно использовать отдельно. Я добавляю его в маски, о которых чуть позже.

3. Шампунь "Активатор для роста волосы" (80-90 рублей). Его можно купить в аптеке. Волосы действительно стали расти. Пользуюсь недели две,а уже +4 см. У меня итак волосы быстро растут, но с ним они растут ещё быстрее. Его можно использовать как обычный шампунь, только на волосах нужно оставлять минуты на 2, чтобы пропиталось все.

4. Витамины группы B (10-20 рублей). Его можно купить в аптеке. Как его использовать: 10 ампул (одна пачка) добавляем в шампунь и когда вы уже будете открывать шампунь, взболтайте содержимое и можно смело намыливать волосы. Но желательно смывать все тщательно! Убедитесь сами, что у вас на волосах не осталось и следа от шампуня с витамином. Я использую витамин В1. Не в коем случае не используйте сразу 2 витамина одной группы. Для кожи будет очень вредно, ведь даже врачи чередуют время приема этих витаминов.

5. Маски для волос. Использую маски с кефиром и медом. Туда добавляю репейное масло и спокойно наношу на волосы. Кефира нужно 3 столовой ложки, меда 1 столовую ложку и репейного масла 2 столовой ложки. Тщательно мешаем и на один час оставляем на волосах. Потом смываем все очень тщательно!

6. Яичная маска. Я не рекомендую ею пользоваться. После нее на моей голове появилась перхоть и она стала чесаться. Я уже боялась, что у меня вши, но повезло. Она дает моим волосам блеск, но ходить с головой, которая постоянно чешется, не очень приятно. Может это только на моих волосах, но все-таки расскажу, как я использовала. Отделяем желток от белка (1 шт.) и добавляем в маску с кефиром и медом.

Это советы для густых волос, которые уже испорчено до невозможного, но может подойдет и для других. Если есть вопросы пишите, и сразу отвечу на них) После масла и витаминов с шампунем волосы уже стали мягкие)

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Дёшево
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Иногда стоит побороть лень)
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
Vika9911рекомендует