Знаете, я терпеть не могу две фразы. И это:
Я не люблю пить таблетки.
и...
Я люблю вкусно покушать.
Ну это же аксиомы! Ну кто из нас любит пить таблетки и НЕ любит вкусно покушать?))
Я лично тоже отношусь к тем людям, которые очень любят вкусно поесть. При этом готовить я не люблю. Но, как говорил Михаил Жванецкий:
Я себя люблю, поэтому я себе готовлю.
При этом стараюсь питаться разнообразно, но количество ограничивать. В последнее время стала замечать, что начинаю поправляться от неконтролируемого поедания продуктов: конфет, шоколада, мучного. Да... для меня, к сожалению, прошли те времена, когда как говориться можно было
жрать и не толстеть.))
Однако, и правильно можно питаться вкусно и разнообразно. Точнее правильное питание оно и ориентирована на сбалансированное умеренное питание. Не последнее место при этом занимают ужины. А то, знаете ли, можно весь день не есть, а вечером наестся от пуза. Так, обычно, делает мой муж. Поэтому я решила приучить его есть умеренно. И в этом мне пришел на помощь сервис по доставке продуктов с рецептами Elementaree.
Как раз сейчас проходит акция на набор под названием "Пять ужинов". Скидка на первый заказ 37% позволяет купить набор на пять вечеров всего за 1990 рублей.
Доставка осуществляется бесплатно в любой удобный для вас интервал и день.
Оплатить можно, как на сайте, так и курьеру. Мне очень нравится, что есть выбор способа оплаты. Почему-то предоплату я не люблю, даже, если сайт проверенный.))
Обо всех изменениях статуса заказа и перемещениях курьера вас оповестят по смс:
К нам курьер приехал в точно оговоренное время, привез вот такую фирменную коробку:
Внутри было 5 крафтовых пакетов, каждый из которых заклеен наклейкой с подробной информацией о составе.))
Продукты, требующие специального хранения, лежали отдельно:
Мясо и раба были упакованы в вакуумные пакеты:
Для удобства поиска рецепта к набору полагается вот такая памятка с QR-кодами, отсканировав которые можно попасть на страницу с подробным описанием рецепта.
Мои "Пять вечеров" (звучит, как названием фильма:)) начались с пасты Болоньезе. Я и сама ее готовлю, но было интересно, что нам предложил сервис Elementaree.)))
Для приготовления пасты были предложены следующие продукты:
- фарш мясной говяжий;
- томатный соус;
- сыр пармезан;
- спагетти.
Обратите внимание! Соль, специи, растительное масло не входит в набор!
На пакете указана основная информация:
Обратите внимание, на каждом пакете также присутствует QR-код - ссылка на описание приготовления.
И вот так выглядит рецепт пасты Болоньезе, когда переходишь по ссылке:
И сравниваем, что получилось у меня.))
Пасту Болоньезе я люблю за простоту приготовления. Для начала нам нужно было закипятить воду для спагетти и обжарить фарш.
Фарш отличный! Ни грамма жира, я такой очень люблю!
Фарш обжарили, вода закипела - отправили в нее спагетти:
Фарш посолили и поперчили по вкусу, добавили в него соус:
В итоге паста Болоньезе при подаче выглядела, как настоящее ресторанное блюдо:
Причем, нам на двоих хватило не только на ужин, но и на следующий день на обед по порции осталось. Взяли с собой на работу.))
Следующее блюдо от Elementaree было
Трюфельное ризотто с курицей су-вид
Рецепт выглядит следующим образом:
И вот такой набор продуктов для приготовления этого блюда предлагался:
И вот тут я узнала, что Elementaree не совсем элементари...
По рецепту нужно было постепенно выпарить пол-литра овощного бульона из риса.
Бульон при этом нужно было обязательно добавлять теплым. Он у меня поэтому грелся рядом на медленном огне:
А выпаривала я его на другой конфорке на более сильной мощности (огонь для моей электрической плиты слово не подходящее).
Довольно нудное занятие, хочу я вам сказать. И, если вы не шеф-повор ( а я нет), то это блюдо потребует уже больше усилий, нежели паста.
На вид получилось уже не так красиво, зато на вкус это было очень вкусно.))
Следующим блюдом мы решили приготовить
Яки удон с индейкой и вовщами
Рецепт здесь также есть:
Это блюдо уже готовил муж. Настала его очередь.)) Шутка. Просто за такие блюда у нас он ответственный.))
Набор продуктов для удона выглядел так:
Смешная лапша, похожая на деревянные палочки:), овощи-гриль, индейка уже порезанная), соус, чеснок.
Для начала нужно обжарить мясо индейки:
Отдельно варим лапшу удон:
В мясо тем временем нужно добавить овощи гриль:
Обжариваем мясо с овощами и в готовую смесь мяса с овощами добавляем лапшу удон. Получается следующее:
Вот это блюдо нам не очень понравилось, честно говоря. Если сразу после приготовления оно было ничего и даже вкусным, то после того, как разогрели мясо индейки стало как-то не очень аппетитно пахнуть... А тут, как и в пасте Болоньезе , далеко не две порции, а четыре.
Четвертое блюдо в этом сете:
Цитрусовая рыба с зеленым уксусом
Уксус я не люблю. Поэтому было немного боязно пробовать. Но на удивление именно этот зеленый соус в сочетании с кус-кусом мне и понравился.
Набор продуктов для приготовления рыбы:
Конечно, рецепт отсканировали:
Приготовление этого блюда не сложное.
Отдельно готовим кус-кус. Просто заливаем подсоленную крупу горячей водой.
На сковороде сначала обжариваем зеленую фасоль:
Откладываем и на той же самой сковороде обжариваем рыбу:
Это было филе и как бы я не старалась переворачивать его аккуратно, оно у меня все равно развалилось.
Тем не менее на вкус это не повлияло. Равно, как и на эстетику.
Старались, чтобы было красиво:
А вот соус к рыбе, который с горчицей оценил только муж. Горчицу я тоже не ем.))
Я же решила вместо соуса к рыбе подать вина. Вообще, по-моему, к рыбе положено белое, но было только красное. Тоже вкусно. Отвечаю!)))
Ну и в завершение наших 5 вечеров мы решили приготовить пиццу.
На удивление теста здесь готового не было. Нужно было месить самим с нуля.
Набор продуктов для пиццы здесь следующий:
И пицца - это тоже епархия мужа.))
У него уже есть опыт самостоятельного приготовления домашней пиццы. Поэтому здесь ему было немного легче.
А вообще к описанию рецептов есть претензии. Описано скупо, порой непонятно. Скорее для шеф-повара.
Тесто, кстати, замесить легко. Причем, даже взяли на заметку этот рецепт теста. Оно получилось нежным, мягким и пышным.
Начинки для пиццы предлагалось много. И у нас она получилась квадратная.)))
А не как показано на фото в рецепте:
Сыра только, как по мне можно было побольше положить, но своего добавлять не стали, однако, для чистоты эксперимента.
Пиццу запекали в духовке при достаточно жестких условиях в духовке, как и было указано в рецепте: 220-250 градусов 9 минут. Получилось вот так в итоге:
Пицца нам понравилась. Соус, однако, жидковат. Особенно, когда пицца была еще горячая.
Выглядела она, однако, очень аппетитно:
И на вкус тоже очень понравилась. Съели быстро.))
Что могу резюмировать в итоге? Сервис однозначно задумка интересная, но вот рецепты лучше доработать. Потому что не всегда понятно, что именно имеется в виду. Тем более, что мало кто обладает навыками шеф-поваров. И от меня совет заранее открывать все упаковки. В целом же неплохо. Сытно, многие блюда более, чем на две персоны точно.))