Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 15:20

Всем привет)

Не так давно я стала замечать в своем городе людей в розовом. На них были типичные рюкзаки, как у все представителей компаний по доставке еды и такого же оттенка куртки.

Тогда я не обратила особого внимания, а позже увидела рекламу по телевизору. Как оказалось, в нашем городе появилась служба по доставке - Самокат.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Самокат — это сервис, который экономит ваше время. Вместо того, чтобы потратить час на поход в супермаркет, вы можете заказать продукты за несколько минут, остальное свободное посвятив близким или рабочим задачам. Широкую востребованность служба доставки получила после наступления пандемии. Гражданам стало очевидно, что в целях своей безопасности стоит отказаться от постоянных походов по оффлайн-магазинам.

В КАКИХ ГОРОДАХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ

На данный момент Самокат работает только в 4х городах:

• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Нижний Новгород

Географию планируют расширять, в основном это будут города - миллионники.

ЧТО ДОСТАВЛЯЮТ ПОМИМО ПРОДУКТОВ

Здесь также представлены: товары для детей, бытовая химия, разные полезные мелочи.

Очень удобно в экстренных случаях. Допустим , красишь волосы дома и не рассчитала краску. Зашла на Самокат, заказала и вперёд. Это я из собственной жизнь пример привела)

Ну или , подгузники срочно понадобились, тут тоже они есть. В общем, реально очень даже выручает.

ДОСТАВКА ПО ВРЕМЕНИ

Вот это самое приятное. Доставка занимает всего 15 минут. Связана такая скорость с тем, что в каждом районе есть свой склад , именуемый даркстор. Там и хранится продукция, на полках или в холодильной оборудовании.

Знаю, что не все точки - склады так удачно расположены, поэтому в некоторых городах доставка осуществляется около 30 минут. Максимальное же время доставки по области (Москва и Питер) - 1 час.

Но так как точки постоянно открываются новые, скоро время по доставке уверена, что будет сокращаться.

Мне в какой-то мере повезло, у нас даркстор оказался буквально через 2 дома. Но всё же, я обалдела, когда курьер был на месте уже через 7 минут после заказа.

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

Бесплатная всегда, единственное условие - заказ должен быть не меньше 150р. А так, хоть одну шоколадку заказывайте. Главное, в эту цифру вписаться.

СВЕЖЕСТЬ ПРОДУКТОВ

Тут всё отлично, всегда всё свежее и вкусное.

КАК ЗАКАЗАТЬ

Есть несколько способов :

1. на сайте
  2. скачать приложение Самокат
  3. Через сторонние приложения : Aliexpress и Delievery club

Лично для меня самый удобный это вариант 2.

Скачиваем в Play Market

КАКИЕ ЕЩЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

• Компания предлагает продукты под собственным брендом. Я пробовала Рикотту и мне очень понравилось. Многие пользователи хвалят их круассаны
  • Не нужно стоять в очередях и тратить время, которое можно провести с любимыми. Я дольше в магазин собираюсь, правда
  • Бесконтактная доставка. Привозят в контейнере, из которого курьер достаёт пакет с Вашим заказом и ставит его на рюкзак, чтобы не брать из рук в руки
  • Курьеры приятные и вежливые, в масках и перчатках

А ЕСТЬ ЛИ НЕДОСТАТКИ

Да, цены, считаю, что всё- таки завышены и искусственно стоимость доставки ложится на покупателя.

Также я бы отметила небольшой ассортимент. Разделов много, а внутри них уже не разгуляешься

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Сервис работает 7 дней в неделю. С 8 до 23:00. После этого времени заказы не принимаются

ОПЛАТА

Только онлайн, возможно, вернут оплату курьера картой или наличными. Но неизвестно когда это будет

СКИДКИ

Каждую неделю на разные товары. На первый заказ есть различные промокоды, мне удалось получить 200 рублей на заказ от 500р. Ищите на официальном сайте.

А ЕЩЁ ...

Вы можете присоединиться и стать частью команды, подробности вакансий на официальном сайте

ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА

Я могу смело рекомендовать сервис по доставке Самокат. Это удобно, надёжно и, главное, очень быстро. А время очень многое значит в наши дни.

Мы все устаём, у кого-то маленькие дети и физических сил порой не хватает на то, чтобы держать какие-то мелочи в голове. А тут забыл, раз и заказал.

Ну вот вспомнила, например, что у классного руководителя завтра день рождения, а подарка нет. Зашла быстренько и хотя бы коробку конфет заказала. Разве нездорово? Мне лично такая идея очень по душе.

Иногда может быть дороговато и я не стану заказывать тут просто яйца, которые в Пятёрочке (даже в доставке) стоят в разы дешевле. По крайней мере, в нашем городе так.

И вообще товары ежедневного спроса: хлеб, молоко - невыгодно выходят.

А вот для особенных случаев , рекомендую. Ну бывает такое, ну хочется чего-то такого, и побыстрее (девушки меня поймут 🤫). Тогда Самокат в помощь.

Попробуйте и Вы.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч)

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Вкусная , свежая еда
Anaisa007рекомендует
Доставляют в принципе быстро, но не очень нравится, что дороговато и выбор не очень. Думаю, они ещ раскрутятся и расширятся, вот тогда будет супер
13.12.2020
Согласна, перспективы к этому есть и востребованность, что главное
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
28.12.2020
Работаем над расширением ассортимента, планируется много новинок)
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
28.12.2020
Спасибо, что рассказываете о нас ❤️ Цены, к сожалению, от нас почти не зависят. В связи с нестабильной экономической ситуацией, стоимость товаров у поставщиков постоянно меняется, стараемся держать цены на минимальном уровне!