Опубликовано 17 Ноябрь, 2015 - 13:34

В Турцию мы ездили тогда, когда доллар был еще по 37, то есть в 2014 году. Воспоминания свежи ,впечатления ярки. Очень хотелось а) на море, б) на экскурсии, в) с хорошим питанием. В итоге решили не эксперементировать, а выбраться в Турцию, куда и документов по-минимуму, и туристичекская тропа не зарастает. Купили-оплатили-прилетели-заселились. Про это я рассказывать не буду, расскажу про саму страну.

Вид из окна отеля

Первое, что мне запомнилось - это роскошная зелень повсюду. Как говорил гид - вырубка леса у них уголовно наказуемое преступление, поэтому их леса такие пышные и красивые.

Море в Ликии

Второе, что запомнилось - это теплое как молоко Средиземное море. Оно очень соленое, поэтому после купания надо СРАЗУ же смывать с себя морскую воду.

Море

Третье - это интереснейшие экскурсии. Мы ездили к гробнице Николая Чудотворца, на форелевую ферму, на сплав. На Помукалле не поехали из-за длительности переезда. Жили мы в Кемере, а это 6 часов дороги. Ладно бы 6 часов ехать и ехать, но нет. В Турции так нельзя - каждые 2 часа остановка, и ее совмещают с полезным: тащат всю группу в какой-то магазин/фабрику/мастерскую. Это час времени минимум, пока все что-то купят, пока просто посмотрят, пока соберутся. 6 часов дороги + 2 часа бесцельных покупок я бы не осилила.

Горы около Кемера

Четвертое - приветливый персонал. Да, на улице продавцы очень прилипчивые, но в отеле персонал очень вежливый, деликатный и говорящий по-русски. Было приятно!

В Турции все сделано для туристов, это заметно и это действительно здорово. Но все же здесь все ориентировано на семейный отдых, и поклонникам самостоятельных исследований и прогулок будет сложно. Туристические городки бедных достопримечательностями и состоят из отелей и магазинов.

Достоинства
  • Красивая природа
  • Множество развлечений
  • Отличный сервис
  • Теплое море
  • Шоппинг
Chervachokрекомендует