Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 18:04

Этот отзыв писался не один день и я в него вложила все свои эмоции и чувства..

Я думаю, что через время мне даже самой будет интересно перечитать отзыв и вспомнить как же

классно это было..

Я никогда не была за границей, но было просто везде в Украине и я поняла, что хватит..надо же и

мир посмотреть..как живут люди за пределами моей страны. Слышала очень много рассказов что

за пределами Украины все совсем не так. Две подруги уехали жить в Польшу, одна подруга уехала

жить в Латвию и очень очень довольны и просто всех хотят забрать с Украины. Но это такое

отступление.

Турция - это моя детская мечта. Знаете, когда в детстве спрашивают "А куда ты хочешь поехать?",

я всегда отвечала именно в Турцию. Ведь там же так классно, там море, там шведские столы,

которые просто ломлятся от еды и можно есть ну просто всё всё всё.

Если честно, то я до последнего не верила, что ДА, Я ЛЕЧУ В ТУРЦИЮ!

Аэропорт:

Я летела на самолете в первый раз и просто совсем не знала что да как. Я чувствовала себя просто

маленькой девочкой, которая всего боится и не знает как что делать.

Вылет был из Киева, потому что вылетов с Одессу уже не было, так как не сезон. В Киев

добирались на Автолюксе.

Не буду дальше описывать по поводу дороги, потому что в отзыве об отеле все подробно

рассказала, когда эмоций было просто через край.

Вес чемодана не должен быть больше 20 кг и вес ручной клажи - 5 кг, когда ехали туда, то чемодан

взвешивали перед упаковкой, в Турции же его просто запаковали. Стоимость упаковки в Киеве - 70

грн, в Турции - 10 долларов.

Турция - это море и горы, море и горы и опять море и горы))) Это мое первое впечатление

после приземления.

Жили мы в Long Beach Resort Hotel & Spa 5* . Отель ну просто супер, я понимаю что

сравнивать то мне особо и не с чем, но я осталась ну просто мего довольна.

По прилете в Анталию я немного растерялась и даже не знала где же искать представителя

Анекс тура, я думала он будет стоять у выхода с табличной, но нет, надо самостоятельно пройти

немного вперед и с самого лева стоят их стойки. Предоставляете ваучер и вам говорят где

стоит автобус. Вот тут ты и понимаешь, что ты однако в Турции. Всё такие турки очень отличаются

от наших парней - как внешне, как и характером.

На улице было очень жарко и было так приятно всё с себя снять. Если в Украине уже было +5-+7,

то в Турции было + 30. Это просто невероятные чувства, когда кто то мерзнет, а кто то ( то есть

я) греется на солнышке.

По прибытию в отель нас встретили попросили заполнить анкеты и сразу же заселили в номер,

который мне понравился с выходом на речку. Мальчик помог нам донести вещи и на удивление

не попросил чаевые, хотя я много читала что турки наглые и просто требуют чаевых.

В первый день мы посетили Аланию и побывали на крепости Кале

Во второй день мы поехали на экскурсию всего то за 30 долларов с человека от местных, а точнее

от молодого человека, которого я нашла благодаря милой девушке с Айрека. Увидели просто

невероятную красоту и покатались на открытом джипе. Экскурсия на Грин каньон.

Грин Каньон - самое большое каньонное водохранилище в Турции. Оно расположено в 10 км. от Манавгата.
Водохранилище располагается в горах Тавры, на высоте 350 метров над уровнем моря, поэтому здесь всегда достаточно прохладно. Это место образовалось в результате создания гидроэлектростанции. Глубина водохранилища составляет около 100 метров. Сюда стекают 27 природных источников, которые постоянно пополняют его.

В третий день была экскурсия на Памуккале. О своих эмоциях я уже рассказала. Там очень красиво

и если вы уже в Турции, то обязательно должны туда поехать.

Зеленые финики на территории отеля.

Экскурсии рекомендую брать все таки от местных, а не от гида, потому что придется переплачивать

в два раза. Не переживайте местные вас не бросят и все пройдет даже лучше, чем от гида.

В третий день вечером я уже так устала от этих поездок, что твердо решила остальные дни буду

лежать и любоваться морем. Так и было, у меня был свой особый график. Проснуться позавтракать,

пойти в аквапарк ( я так накаталась с этих горок), потом обед и поход на море. Пляж конечно

не очень меня радовал, потому что почти сразу были большие камни, но температура воды и

очень чистое море это всё компенсировало.

Очень многие меня пугали, что турки очень наглые и стоит их остерегаться. Да, они совсем не такие

как наши парни. Они прямые и не бояться что то так прямо и спросить. Мне понравилось их

отношение к девушкам, они учтивы и вежливы. Девушки у них не работают и сидят дома, воспитывая

детей. Что то в этом есть.. Да голоса у девушки нет и всё решает муж. У них очень малое

процентное соотношение разводов.

О турках:

Мне турки понравились как люди по характеру. Я видела очень мало их девушек и только в нашем

отеле, которые приехали отдыхать из Стамбула и могу с гордостью сказать, что россиянки и

украинки самые красивые.

Я общалась с нашими гидами и было интересно узнать о их культуре. Они очень верующие

люди и никто не может забрать себе что то чужое, поэтому все потерянные туристами вещи всегда

находятся, как в отеле, так и на экскурсиях. Нельзя брать чужое - это грех. Если девушка

замужем, то это чужое и к ней нельзя приставать. Многие говорят что турки очень вульгарны и

пристают в открытую, так это смотря как себя вести с ними..

Меня очень удивило, что мы покупали фреш и парень подарил мне большой гранат и два

мандарина, я была просто в шоке, просто взял и подарил. Как мне объяснил гид, такой менталитет,

если у тебя есть, то почему не поделиться то..

Помните! что вы на отдыхе и не стоит любую проблему воспринимать в штыки, вы на

отдыхе, так и наслаждайтесь этими чудесными деньками!

Не переводите деньги в свою валюту, а то только и будете ходить и думать как же

дорого.

В Турции отдыхали в отеле "ультра всё включено", это когда включено ну просто всё. Можно

2 недели быть только в отеле и никуда не выбираться и я уверена, что вам не надоест.

Турция - это просто удивительная страна в которую обязан поехать каждый человек. На самом

деле это не так уж и дорого.

Я рекомендую ехать именно в конце октябре или в начале ноября, когда погода просто отличная,

а людей совсем мало. Скидки на рынках вас очень порадуют. Можно смело просить скидку в 50

процентов и очень многие соглашаются. Это мы были в сувенирной лавке где то в два часа и

молодой человек после того как получил деньги кинул их на пол и что то сказал на своем языке,

как он объяснил это первые деньги за день.

Еда за пределами отеля:

Ооо.. о турецких сладостях. Покупайте домашние и только на развес, такую вкуснятину вы

больше нигде не попробуйте. Я покупала еще в упаковках, так там просто что то ужасное и не

вкусное, хотя упаковочка то очень красивая. Цена за кг домашних сладостей - 7-15 долларов.

Мороженное. Оно просто невероятно вкусное и похоже на жвачку. В отеле можно было кушать

его каждый день и мы покупали в Алании, на вкус немного отличается.

Фреши просто безумно вкусные. Я их так напилась, делаются при тебе и стоят 1-2 доллара, смотря

просто где.

О шоппинге.. На самом деле цены на рынке очень демократичные. Футболки - 5-10 долларов,

кроссовки 10-30 долларов и еще очень много всего. Сувениры очень дорогие, но так как мы были

в конце сезона, то сгорговаться на хорошую цену было легко. Я привезла очень-очень много

всего, но почти всё пораздаривала всем, они же не были в турции. Магниты 1-2 доллара.

Деньги. За всю поездку я всего два раза попросила дать сдачу в лирах, что бы хоть посмотреть на

лиры и хотела посмотреть в бинокль в Алании. Но я рекомендую брать с собой доллары, потому

что почему то в Турции евро приравнено к доллару, хотя по курсу разница очевидна то. Доллары

или евро поменять на лиры легко, но меняйте не бльшие суммы, потому что менять обратно они

не очень хотят и даже не меняют.

Я немного переживала за деньги оставленные в номере или возле моря, аквапарка, но никаких

неприятных ситуаций не было, так что в Турции с этим хорошо.

Желаю всем полететь и посмотреть всё своими глазами!

Достоинства
  • Красивая природа
  • Теплое море
Анастасия Птичкарекомендует
красотища!:)
какая красота ❤️ Турция для меня тоже маленькая детская мечта 😊
23.11.2015
я люблю Турцию, уже как к себе домой )))
23.11.2015
Очень красивый и интересный отзыв...
Шикарный отдых)
А вульгарные люди есть везде, независимо от национальности) Не люблю эти расовые стереотипы
Везет вам, я в Турции года три назад была. Хочу очень поехать 😊
23.11.2015
Красота, как будто в лето вернулась 😉
23.11.2015
Очень интересный отзыв, но я в Турцию добровольно ни ногой 😁
Красиво 😊
Красота! 😊
Очень красивые фотки! и много полезной информации, спасибо!
Я хочу туда!
Красиво,хороший отдых
23.11.2015
я тоже люблю перечитывать свои отзывы о впечатлениях и ностальгировать))
рада, что первый полет на самолете и поездка за границу прошла успешно и оставила столько положительных эмоций)
после Ваших отзывов очень хочу в Турцию, особенно в Памуккале)
спасибо за кусочек лета и такие фотографии ❤️
23.11.2015
замечательный отзыв,прочла и как будто опять побывала в Турции.
23.11.2015
очень понравился ваш отзыв, я тоже была в Турции в октябре первый раз, понравилось)
Отзыв не очень впечатлил,тяжело читать.Непонятные смысловые обороты,знаков препинания нет,грамматические ошибки.
23.11.2015
Классный отзыв, хочу на отдых 😂
23.11.2015
Стоит там побывать и увидеть всю эту красоту своими глазами. 😂
23.11.2015
очень красиво и информативно!
Очень красивый отзыв! Как будто с вами в Турции была 😂
Чувствуется что вы очень молоденькая 😊 милый наивный отзыв 😊
23.11.2015
а я еще люблю турецкую халву 😁
23.11.2015
Нежно люблю Турцию! ❤️ Просто удивительно прекрасная страна, в которую хочется возвращаться снова и снова. 😊
23.11.2015
Шикарные фото и отдых! На следующий год тоже думаем ехать в
Турцию 😊
23.11.2015
Очень интересный отзыв, с удовольствием прочитала 😊
23.11.2015
Очень люблю Турцию! Посмотрела фото и нахлынули приятные воспоминания! Спасибо за чудный отзыв 😊
И я в этом году в Турции была именно в Алании. 😊
Фотки классные!!!
24.11.2015
Хотелось бы там побывать, надеюсь получится в следующем году ! 😊
24.11.2015
Я никогда не была за границей, поэтому мне почитать было очень-очень интересно, спасибо за такой подробный и красочный отзыв! Тоже хотелось бы всё это увидеть своими глазами ❤️
Места просто волшебные, хотелось бы туда слетать. С отдыхом Вас! 😊
Очень красивый отзыв ❤️
Мне понравилось в Турции, хорошая страна.
прекрасный отзыв
спасибо за экскурсию
Никогда не было мечтой полететь в Турцию, полетели только из-за недорогих цен и очень хотелось на Памуккале)) Вот Таиланд я понимаю)
24.11.2015
эх, может и я когда-нибудь скатаюсь в такой отпуск =((
Красивые фотографии, мечтаю побывать в Турции! 😊
24.11.2015
Буду знать, чей отзыв перечитать, если сама соберусь отдыхать в Турции. Информация точно окажется полезной
24.11.2015
хочу туда, но боюсь летать
хорошо отдохнули
Ещё 6 комментариев